Тема закрыта

Причина: 0

Собака в частный дом.какая?

Родители купили дом, забирают моего немца к себе и хотят ещё одну собаку. Какую лучше взять?

еще одного немца ;) или ВЕО

кавказец

Qeen
кавказец

у нас подобное чудо - помесь с кавказцем. сила немерянная, а ума нет. может это от отсутствия воспитания, конечно...
но я вообще очень негативно к этой породе отношусь, хотя дело тут даже не в самих этих собаках, а в их хозяевах. а точнее в наших соседях, которые за своим кавказцем не фига не следили, и он частенько людей пугал.

Смотря какое содержание - цепь или вольер. Насколько я знаю, немцы - не цепные собаки, ну плохо им на цепи особенно, видимо. Насчет остальных не скажу точно. Такое мнение слышала только о немцах. На цепь хороши и кавказцы и среднеазиаты (но у них шерсти поменьше, конечно) и метисы крупные с хорошим подшерстком.
Собаку вторую хотят как? Как просто компаньона первой или дополнительную охрану?

Shi_no_kami
Смотря какое содержание - цепь или вольер. Насколько я знаю, немцы - не цепные собаки, ну плохо им на цепи особенно, видимо. Насчет остальных не скажу точно. Такое мнение слышала только о немцах. На цепь хороши и кавказцы и среднеазиаты (но у них шерсти поменьше, конечно) и метисы крупные с хорошим подшерстком.
Собаку вторую хотят как? Как просто компаньона первой или дополнительную охрану?

Моего точно не на цепи будут содержать, жить будем в доме зимой, а на лето вольер ему поставим(правда сомневаюсь, что он там сидеть будем, привык к свободе).То что немцы не цепные это знаем.
К кавказцам че то не очень отношусь, огромные они слишком, родителям сложно будет на прогулке удерживать.
И компаньона и охранника дополнительного

+=Иришка=+
К кавказцам че то не очень отношусь, огромные они слишком, родителям сложно будет на прогулке удерживать.

проволоку\трубу по периметру и его на цепь.
и гулять не надо. и дом охраняется.
конечно курс дрессуры пройти надо будет

Rizhaja
еще одного немца ;) или ВЕО

предложила,не хотят. Им бы вообще такую собаку с которой поменьше хлопот, мой шило в попе, за любой кипишь в любое время суток, если не погонять хорошенько мозг вынесет двоих таких не вынесут

хорошо охраняют периметр доберманы и ротвейлеры
ньюфаундленды (правильно хоть написала %) )

Эльбрус
хорошо охраняют периметр доберманы и ротвейлеры

на улице их держать нереально, короткошерстные...
ньюф - мне кажется, весьма условный охранник %)

я б в сторону среднеазиатов посмотрела :) это если вольерную собаку надо

Вообще конечно сомневаюсь. что кого-то будут на цепь сажать, по-крайне мере мой немец, когда приезжаем к бабушке в сад, спокойно везде ходит и во всем участвует как полноправный член семьи.

+=Иришка=+
Вообще конечно сомневаюсь. что кого-то будут на цепь сажать

то бишь скорее домашнее содержание? тогда бульмастифов буду рекламировать :) хорошие охранники, но при этом спокойные и уравновешенные :)

Бронза
тогда бульмастифов буду рекламировать

подумала почти как Вы - только про Испанского мастифа, большие и внушительные песы и довольно многогранны. Можно подумать и о Московской сторожевой, к примеру... :)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 01:32

Бронза
то бишь скорее домашнее содержание?

скорее всего днем на улице оба в свободном выгуле, а на ночь домой.Хотя вольер ставить точно будем, но вот только будет ли там кто-то жить

Лучше второго немца. А щенки все с шилом в попе, любой породы - придется потерпеть родителям.
Если в частный дом, не для выставок, то присмотрите из подобрашек на е1 подрощенную молодую собаку. Немец, ВЕО, среднеазиат, чёрный терьер...

В вольере они находиться будут - куда ж денутся, но обоим обязательно там будки. Зимой - сено на пол в будки и какой-нибудь половичок повесить на вход. Вольер должен быть достаточно просторным, с обязательным навесом от солнца и подиумом. Впрочем, требования к вольерам есть в свободном доступе.

И, разумеется, не на цепь - станет тупой и агрессивной. Для охраны периметра можно ночью выпускать обеих собак на блоке по разным сторонам.

Свободное передвижение по участку - заманчиво, но если нет ценных посадок, грядок, клумб. Молодые деревья и кусты обязательно огораживать - пометят всё, растюхи погибнут.

+=Иришка=+
мой шило в попе, за любой кипишь в любое время суток, если не погонять хорошенько мозг вынесет двоих таких не вынесут

моя дама такая же

Эльбрус
ньюфаундленды

вообще не охранная собака, а собака-компаньон и спасатель прежде всего, хотя видом своим канеш напугает

Эльбрус
доберманы и ротвейлеры

лысые слишком для улицы, ротвак еще куда ни шло, хотя тоже не особо ему будет, а добер вообще морозонеустойчивая собака, к тому же в регионе доберов с нормальной психикой по пальцам пересчитать можно

я что-то влюбилась последнее время в ризенов и чернышей-черных терьеров. Сейчас в продаже есть отличные щенки ризена перцового окраса-офигительно смотрятся. но моей следующей собой станет черный терьер, а вам кстати если порода не принципиально может и правда осчастливить

My Way
подобрашек на е1

там офигительный выбор....

Иришка, вы обещали ыложить отзыв о Топтыжке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
можно и с ичку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас в своем доме во дворе лайка, скоро вязать будет, если надо будет пишите - идеальная собака для двора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы