котенок - с чего начать?

приняли мы в семью котенка. с чего начать надо? он мелкий совсем. чем кормить, как к горшку приучить, как чтоб ласковым был (дети маленькие у нас) ну и вообще советы бывалых.... жду очень жду :)

будущий кошатик
чем кормить

Кормом для котят или натуралкой.

будущий кошатик
как к горшку приучить

Несколько дней ловить и относить к лотку.

www.forum.littleone.ru/showthread.php Только рыбу не давайте, а когда зубы вырастут, замените пюре на сырые овощи.

хочу тоже "принять в семью" рыженького мальчугана-котаруса

обязательно вакцинируйте от коршачьих инфекций

будущий кошатик
как чтоб ласковым был

имхо никак... какой характер у кота-такой и будет. Мы подобрали в этом году котенка в месячном возрасте, из шприца кормили-есть не могла еще. Кто ее кусаться по любому поводу учил -ваще не понятно
А первый кот суперласковый был.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 11:40

Земляника
какой характер у кота-такой и будет

отчасти - от породы зависит, отчасти - от окраса (гарантировано проверено, что чёрные кошки могут быть бемпричинно кусачими/царапучими, видать, как-то с геном чёрной окраски связано!..)
серые/голубые - похоже, то же самое, только в "разбавленом вариянте" :))

а еще коты более ласковые, чем кошки :)

Люди и мне подскажите! Месячному котаусу кроме Роял канина для котят и воды ещё что-то давать нужно и в каком количестве? Про мусс (роял канин) пишут что 1 1/4 - 1-1/2 баночек в день - это сколько кормлений?

Юль
кроме Роял канина для котят и воды

ничего давать не нужно. в корме все есть

у меня подобрашка рыжий сам опознал горшок на 2й день (1й день в нем только спал ) ел по анчалу все что не приколочено,поэтому сразу решили садить на сушку,ест ямс, вырос такой красивый котище, просто умничка,мурлыка и неженка, ребенка не царапает даже если та его мучает, на мне отрывается, у меня все руки как у подростка исцарапаны %)

еще вопрос по котенку, помогите знающие пожалуйста.
когда кастрировать?
спит часто - это нормально ему 2 месяца с небольшим

снегурочка
спит часто - это нормально

это нормально для любого кошачьего возраста.
в отличие от старых в промежутках молодые пакостят и резвятся

снегурочка
когда кастрировать?

после 6 мес.

фотками хоть похвастайтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы