Тема закрыта

Причина: 0

Ау, свинководы

Все решилась я свинку морскую покупать :) Дите без животного не могет больше:)
Что нада? Клетка, свинка и... ? Корма, там что еще?
Может кто разводить морских свиней? Продайте самочку или самца :)

Класно, я тоже хочу свинью, а мужа не разрешает. Говорит - собаки хватит (у меня чау-чау), тоже как свинка-хрюкает.

Надо: клетку, лучше всего сразу брать большую, 76 см или метр, самая хорошая фирма "Ферпласт" (но они мало где есть) или "Interzoo" , кормушку, поилку с шариком, опилки, сено (всегда должно быть в клетке у свинки, круглый год!!!), сухой корм (я беру "Зверюшки" из дешёвых, хотя и из него свин выбирает, из дорогих "Варкрафт"). К опилкам можно ещё взять древесный наполнитель, а уж на него сыпать опилки, они так меньше летят, мусору меньше.
Ещё надо взять минеральный (они об него зубы стачивают) и соляной камень (его свинки лижут, когда есть недостаток соли в организме). Могу вам продать нашу клетку, если надо, покупали две недели назад в "Матроскине" за 720 р, отдам за 500. Вот сейчас идём новую клетку покупать, у нас хрюн очень бегает, ему там места мало, да и финансы пока позволяют, надо попросторней домик приобрести. Если заинтересовались клеткой, пишите в личку, я фотки вам покажу.

И ещё - свинку покупайте ТОЛЬКО в магазине. Внимательно осмотрите животное, мордочку, подбородок, ушки, животик. Нам вот хрюшу продали с грибком на подбородке, щас вылечила, тьфу-тьфу, у знакомой поросёнок оказался с ушным клещом. Покупали в "Матроскине". Так что смотрите внимательно!!! Будут вопросы - пишите. Удачи!

Спасибо Чуду за реальные советы :) Надеюсь мы все-таки освинимся в ближайшие выходные:)

интересно, а с чем связан совет, чтобы покупали только в магазине?

форум по грызунам. наверняка найдёте полезную инфу
forums.zooclub.ru/forumdisplay.php

На рынках обычно животных для хорошего вида колят всякой ерундой. Животное в результате больное :( Хотя, конечно, не всегда так, но многие жаловались, что на рынках "некачественный товар". Хотя и в магазинах раз на раз не приходится. Как уж повезёт.

что-то вы про две крайности. или магазин, или рынки. третьего не дано, что ли
на рынках умные люди давно уже никого не покупают. собссно, магаз - тот же рынок, только вид сбоку. тоже много животных, заразу они друг другу передают на раз
а помимо магазов и рынков есть ещё любители-свиноводы, имхо - оптимальный вариант. и консультировать ещё будут после покупки

Юля, ваш вариант самый оптимальный, только любителей-свинководов труднее найти, чем любителей собак или кошек. Я вот присоединилась в эти ряды. Скоро моего свина вязать будем, так что буду раздавать маленьких поросят.

www.e1.ru/talk/forum/read.php

можно тут поспрашивать

Ага, пусть автор поспрашивает. А то я сегодня была в трёх "Матроскиных", в одном свиней вообще не было, в другом одна взрослая уже длинношёрстная, а в том, что в Дендрарии 4 в одной малюсенькой клетушке сидят, все разновозрастные и, кажется, разнополые. И пищат. бедные :(

какой-то ещё Рифей есть в Екб, где продают всяких зверюшек

а матроскин - это вообще атстой. полный

клуб Рокфор, мы оттуда.

А как к вам попасть за покупкой свинтуса? :)

одну свинку я повяжу в марте, другую в июне. Вы только точно должны сказать:"Да, мы согласны взять у вас свинку и встаем в очередь на ее малышей. Нам будет удобней .....(этот) помет"

А та которая в марте :) - у нее когда свиней можно будет забрать?:)

А какие у вас свинки? можно фотки, или хотябы просто описание словесное? :)

Да, фотки и описание.И адрес.

фотки только старые, руки не доходят новые сделать. Одна розеточная, другая обычная. Фоткти розечной выставляю(ее я повяжу в июне)

Василёк
А та которая в марте - у нее когда свиней можно будет забрать?

летом, в июне

фотки только старые, руки не доходят новые сделать. Одна розеточная, другая обычная. Фоткти розечной выставляю(ее я повяжу в июне)

Василёк

летом, в июне

Василёк

летом, в июне

девчонки, извиняюсь, но фотки только в личке(что-то сдесь не вставляются)

вот пробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы