как можно отдать своего любимца???

Сейчас почитала объявления, хочу котенка маленького, беленького, вот периодически и просматриваю. Очень удивляют объявления типа: отдаю кошку 2 года в связи с переездом.... как???? можно отдать свою любимицу, которая прожила у вас 2 года в чужие руки. ДЛя меня животное - это член семьи, я ни за что никому не отдам своего кота, свою собачку. даже если буду переезжать, моему животному всегда найдется место в новом доме.... недоумеваю....

Разные обстоятельства бывают.
Что Вас удивляет?

градусник
как можно отдать своего

нелюбимца (это конечно не смешно) но я уже 3 года пытаюсь пристоить свою кошку, которую подбирала на улице с тем чтобы потом ее пристроить в добрые руки, ни кому не нужна наша красавица и и умница :) у нас уже традиция, всех вновь приходящих в наш дом и восхищающихся Мусей, спрашиваем: возьмете себе? :)
Свою собаку и своего кота - ни кому не отдам, не при каких обстоятельствах...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 10:59

Или например аллергия у ребенка, лучше уж кошку отдать, чем ребенка мучить!

переезд переезду рознь.
Частенько это не вопрос оставить или не оставить, а усыпить или выкинуть, или отдать в хорошие руки. :(

П.С. не зарекайтесь.

--Марьяна--
аллергия у ребенка

не спорю - аллергия - это еще весемый аргумент, но

градусник
в связи с переездом

не понимаю....

есть одна знакомая, жила на съемной квартире, дети подарили ей щенка, прошло полгода с этой квартиры ее выселили, а в новую, которую она нашла с животными не пускают, она попыталась найти новых хозяев, но кому нужна дворняжка, так собаку пришлось усыпить :( Разные бывают обстоятельства, я никого не осуждаю и сама не зарекаюсь, знаю, что на улице мои животные по моей воле не остануться, уж лучше усыпить...

градусник
в связи с переездом люди хоть стараются животное не выбрасывать, а найти ему новых хозяев...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 11:16

градусник
не понимаю....

всякое бывает..
например, переводят семью военных, по сути еще неизвестно как-куда с жильем, вещи в контейнер, а кота куда?

MarLap
жила на съемной квартире, дети подарили ей щенка

Зачем дарить человеку, живущему в съемном жилье, животное?

Кобра
например, переводят семью военных

зачем заводить было кота??? поиграться годик, до переезда, а потом куда-нить сплавить. .. авось кто и заберет...

MarLap
в новую, которую она нашла с животными не пускают

я бы нашла другой вариант, где пустили бы с собакой. но усыплять бы не стала! в данном случае могу заречься!

Кобра
а кота куда?

есть же гостинницы для животных - на время пока неизвестно с жильем туда - потом забрать, ну и как может быть не понятно с жильем - сами то они где то живут - неужели там кот не поместится

ну вот как-то так
зачем заводить было кота???

ну вот как-то так
другой вариант, где пустили бы с собакой

ППКС, отмазы всегда найдутся. В конце концов есть платные передержки, гостиницы, друзья, знакомые, родные...

Pippit™
В конце концов есть платные передержки, гостиницы, друзья, знакомые, родные...

а если и друзьям-родным не нужна ваша собака или кошка? %)

градусник
ДЛя меня животное - это член семьи, я ни за что никому не отдам своего кота, свою собачку. даже если буду переезжать, моему животному всегда найдется место в новом доме.... недоумеваю....

а для кого-то животные - это лишь животные. и если от их присутствия возникают проблемы у любимых членов семьи - животных предлагают в добрые руки.
PS: животных не завожу (с некоторых пор). Есть правда крыса, но ее всегда можно взять с собой :)

Pippit™
отмазы всегда найдутся.

спорить не буду, дело уже сделано :( я бы тоже поискала другие варианты...

Мисс К
а если и друзьям-родным не нужна ваша собака или кошка? %)

гостиница, передержка %)

Pippit™
гостиница, передержка %)

а это не тоже самое что и отдать в добрые руки?
вот сняла семья жилье где нельзя держать питомцев - кошку в гостиницу года на три? :=-O:

Мисс К
вот сняла семья жилье где нельзя держать питомцев

нехрен заводить животных, если нет собственного жилья!

я сейчас живу в съемной квартире. очень (очень!) хочу котика. но не завожу, пока не куплю собственную квартиру.

градусник
Очень удивляют объявления типа: отдаю кошку 2 года в связи с переездом.... как???? можно отдать свою любимицу, которая прожила у вас 2 года в чужие руки.

Можно. Это всего лишь кошка. ИМХО.

градусник
ДЛя меня животное - это член семьи, я ни за что никому не отдам своего кота, свою собачку

Ну и? Тема для чего? Чтобы обосс**ть тех кто кисок своих "в попу не целует"? И возвыситься в собственных глазах? Это дело хозяина, решать что и как со своими животными делать, а не ваше ;)

ну вот как-то так
нехрен заводить животных, если нет собственного жилья!

вот тут согласна. Я вообще за

ну вот как-то так
нехрен заводить животных

Мисс К

а это не тоже самое что и отдать в добрые руки?

нет, уважаемая, не то же самое, с передержки забирают животное обратно и навещать можно. А в добрые руки - это адьёс амиго навсегда. Чувствуете разницу? :=-O:

Мисс К
вот сняла семья жилье где нельзя держать питомцев

а поискатьто жильё где можно держать религия не позволяет?
Есть два мышления: животное-игрушка и тогда отдашь не глядя и животное-член семьи и тогда раскорячишься и найдёшь выход.

Ситуации разные бывают....я вот тоже заистерила пару месяцев назад, когда с квартиры "служебной" попросили.....пыталась своих пристроить, но у меня еще и подобрашка была, боялась что ее не пристрою, а с тремя как то совсем трудно....
Хорошо есть люди, которые предложили помощь в передержке мозг мой на место поставили.... Но если совсем хреново будет и придется к маме возвращаться то она моих кошек не примет, сразу мне сказала :(

усыпить животное,которое только начало жить,о чем вы говорите %) на рынке недвижимости миллион кварир,которые сдаются в аренду, я сама наниматель жилья и искала квартиру до тех пор,пока не нашда ту где хозяева были не против! да вы послушайте себя-усыпить,потому что не сдают жилье!бред!я сама занимаюсь недвижимостью и прекрасно знаю,что это не правда-что есть нормальные люди,которые разрещают проживать в их квартире с животным,понятно если в ней не сделан дорогущий евроремонт!кто то против сдавать когда в семье есть маленькие дети,которые будут беспокоить соседей,и что теперь ищут родители до потери сознаеия и находят!!!!!!!!!!!!!фу!противно читать такие рассуждения о таких нелепых усыплениях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если примет вас, примет и ваших кошек,на то она и МАМА!

plaksa82
фу!противно читать такие рассуждения о таких нелепых усыплениях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сначала кошек-собак усыпляем, выбрасываем, как игрушек. потом до других людей доберемся....хотя итак уже новости почитаешь, дак думаешь, люди озверели чтоли??? то детей в помойке находят, то "матери" избивают своих детей до полусмерти.....
или они так же рассуждают: мой ребенок, что хочу, то и делаю?????

KlarKis
член семьи на протяжении 15-20 лет

когда кота брала именно от этого и отталкивалась, что мне 15-20 лет надо будет корячится как-то и не ездить в отпуск или пристраивать его или с собой возить, когда поняла, что смогу это сделать - взяла.

Агидель
в попу не целует"

бредите? я чес говоря не понимаю тех, кто с животным сюсюкает, любить я люблю сворю живность, но носиться как с писаной торбой не стану. Не паранойте, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы