Умер сегодня попугайчик :( как сказать ребенку?

В последнее время Тошка наш плохо кушал,мало играл,исхудал весь,гулял не очень охотно, спал много, списывала все на зимний период у него такое бывает....бывало :( а утром мама нашла его в клетке мертвым маленького моего птенчика... дочка его по утрам кормит, завтра проснеться и потеряет птичку, как сказать? Сказать что улетел? Она еще маленькая не хочу ей травму наносить...

а нового похожего попугайчика купить завтра? А утром отвлечь, придумать, куда попугай делся, на прививку, например, уехал

Чудо природы©
Она еще маленькая не хочу ей травму наносить...

согласна

я сказала, что он у нас пожил, а теперь к маме своей улетел. Поверил и больше не задавал вопросов. Тут было дело, спросил, как ему там с мамой живется, сказала что хорошо и все.

Чудо природы©
Сказать что улетел

а если есть возможность, заменить его потом другим, и сказать что вернулся.

И правда, скажите улетел в Африку например, домой, к маме, у всех мама должна быть, а у нас тут холодно ему...

миндаль
а нового похожего попугайчика купить завтра?

она поймет сразу, Тошка у нас ручной был и говорящий :( каждое утро они болтали с ним+у нас кот молодой маленький попугайчик может кота испугаться еще хуже будет,крики-чирики, Лиз клетку открывала с Тохой и он гулял сам с ней, так что новый-не вариант ((

Брусничка86
Брусничка86

попробую, у меня был вариант заготовлен про море, что заболел и улетел на море жить, лечиться, в Турции видели волнистика гуляющего, она тогда уживилась что тут делает попугайчик я сказала что отдыхает, может и такой вариант прокатит...

Чудо природы©
попугайчик я сказала что отдыхает, может и такой вариант прокатит...

+++

Svetik_80
Svetik_80

так и скажу тогда, что отдыхать улетел... а потом может нового заведем...блин..жаль как его,такой хороший был и прожил то всего 8 лет

Может ребёнок и не воспримет это такой уж трагедией...
Держала для своей дочи(4г было в то время) перепёлочек, она их так любила кормить и вообще наблюдать.
Однажды утром просыпаемся, а одна курочка сдохла. Я вся в панике как доча это воспримет...Заворачиваю в тряпочку, ложу в коробочку...Объясняю, что курочка умерла, теперь её надо похоронить.
Доча:-А как это?
Я:-Ну надо положить в красивую коробочку и закопать в земельку...
Д:- Зачем в земельку! Давай лучше из неё СУП СВАРИМ!
Вот так вок практичненько, а я тут со своими душевными терзаниями

Чудо природы©
Сказать что улетел?

Я так говорила

Svetik_80
а если есть возможность, заменить его потом другим, и сказать что вернулся.

Хорошая идея

kattala
Может ребёнок и не воспримет это такой уж трагедией...

она у меня впечатлительная девочка, думаю что потеря её любимца для неё что-то значит...она из садика пришла уже искала Тошика,но мы сказали что он уже спит...и я больше чем уверена она при следующей поездке на юг спросит а где же Тошка,как он там отдыхает...если уж она у меня спрашивает куда убежала киска от магазина которую мы видели летом, причем именно эта киска, полностью её описывает какая она была и что она кушала, потому что Лизка ей китикет покупала %)

Ну может правду... Что все когда нибудь умирают, но все попугайчики попадают обязательно в рай. Погрустить светло.

kattala
Ну может правду... Что все когда нибудь умирают

Да нафига ребенка, которому еще трех лет нет, грузить такими реалиями? имхо конечно

У нас 2 года жил попугайчик. Потом умер, клетка стояла на полу, а мама моя разводила помидорную рассаду и поставила горшок на пол рядом с клеткой. Он листьев помидорных наклевался и умер. Сказали тогда дочке (около 6 ей было), что он улетел в теплые страны. Она поверила, а сейчас выросла (почти 8) и как-то сказала - Мама, ну скажи правду, куда Герасим делся? Пришлось признаться. А Ваша девочка совсем еще маленькая, правдой ее шокировать точно не стоит. Так рано пытаться понять, что существует смерть и потери, это слишком.

Чудо природы©
такой хороший был и прожил то всего 8 лет

всего :=-O:
он от старости умер!!!
попугаи примерно столько и живут. ;)

мне кажется надо говорить - это воспитывает чувства, это повод поговорить о смерти вообще.
осенью умерла у нас кошка, болела с год примерно. Дочке 4 с половиной было в это время, утром рассказали, вечером похоронили вместе на даче, поплакали, поговорили о смерти, душе и теле и пр. Восприняла спокойнее, чем я ожидала. Сейчас иногда говорит, что, мол, грустно без кисы, но киса же рядом (в смысле душа), а весной мы ей корм на дачу отвезем и цветочки посадим...

очень сочувствую вам :(

Svetik_80
он от старости умер!!!

да не, думаю от тоски :( из-за кота стали гулять меньше выпускать+дома почти всегда никого нет, а им общение же нужно...

утром дочка пошла кормить Тошку, а в клетке пусто, сказала что Тоша в отпуск на море улетел, расстроилась конечно что не проводила, но хоть без злез прошло...

Svetik_80
попугаи примерно столько и живут

попугаи живут гораздо больше ;) У меня последний попугай прожил 14 лет.

Скажите что с дедом морозом улетел помогать ему игрушки делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы