Нужен совет о кошках

У нас уже живет кошка, ей 6 лет.Муж хочет завести котенка(мальчика).Вот у меня появилось несколько вопросов.Во-первых примет ли кошка котенка,а во-вторых будет ли котенок метить территорию.

vera2009
примет ли кошка котенка

все зависит от кошки, одни принимают, другие шипят, но рано или поздно они подружатся.

vera2009
будет ли котенок метить территорию

конечно, он же кот. Кастрируйте и будет вам счастье

У нас кошка уже стирилизована.А нужно им разные тарелки для еды и разные горшки.

тарелки лучше разные, из одной одновременно есть не смогут :) А есть они у вас будут одновременно.
Горшок можно один, если гадить не будут, если начнутся закидоны - поставите еще один. Просто кошки разные бывают, бывает, что живет одна кошка и писиет в один горшок, какает - в другой, ну вот такая кошка. У меня 2 живут - горшок один, все ок.

А если она его все таки не примет куда его девать.Просто в такой ситуации всех будет жалко.Унас еще двое детей и одно время кошка бросалась на старшего.

о, как мои кошки пластались когда вторую кошку принесла в дом... Шерсть пучками, зая на когтях ходит, пуня прячется. Ничего, сейчас спят вместе и уши друг дружке вылизывают.
Время все исправляет.

Со временем примет. Это вопрос не одного дня а может пары месяцев, может одного месяца. Рано или поздно привыкают.

vera2009
А если она его все таки не примет куда его девать

Время лечит:) Вылечит и кошку!
У меня на момент приобретения последнего кота уже жили кошка и кот. Кошка за год так и не приняла третьего - не подпускала к себе, шипела на него. Но не обижала. Просто игнорировала. Средний кот на меня обиделся очень сильно - заговорил со мной только через год:) Но младшего принял, я бы сказала - смирился с его присутствием. Сейчас спят в обнимку, вылизывают друг друга...
Когда только брала второго кота, кошка обижалась некоторое время, потом взяла над ним опекунство, жили с ним душа в душу:)

маленького котенка примет проще. Со взрослыми животными было бы труднее.

vera2009
.А нужно им разные тарелки для еды и разные горшки.

я бы для начала разные поставила, нечего лишний раз травмировать зверье, а потом по обстановке, можно что то и скоратить

все пишут, что рано или поздно - привыкнут, а вот у меня до сих пор старшая кошка так и не приняла нового жителя, проходу не дает, если не закроем, когда уходим, то шерсть пучками по всей квартире, порванные уши и другие царапины, прошло года полтора уже.

причем при нас - игнор и шипение, стараются обходить друг друга, но видно, что это даётся с трудом

Zmeicha
причем при нас - игнор и шипение, стараются обходить друг друга, но видно, что это даётся с трудом

А сколько у них разница.

6 лет

Вот у нас получится так же.

vera2009

совсем не обязательно также, наш случай, скорее - исключение. В основном все хорошо уживаются

Буду надеятся на лучшее.

vera2009
А если она его все таки не примет куда его девать

Если не уверены, что справитесь лучше не брать. У меня четверо живут и все появлялись по очереди, недоразумений не было, ведь главная в доме всё равно я, как скажу так и будет.

vera2009

дело совсем не в разнице в возрасте.
Я второго кота брала к первому, когда тому было 4 года - не сразу, но привыкли-подружились. Потом к ним обоим брала третьего, причем уже подросшего, не мелкого. Старшему на тот момент было 8 лет, младшему 4 года. Тоже не все гладко было, но сейчас привыкли. Между старшим и младшим более натянутые отношения, но старшего и понять можно - ему дважды стресс подселения пережить пришлось.

оптимистка :)
Между старшим и младшим более натянутые отношения, но старшего и понять можно - ему дважды стресс подселения пережить пришлось.

вот и у нас так же

vera2009
А если она его все таки не примет куда его девать.

возьмите кошь вторую на е1 у кураторов, им можно вернуть, они как бы испытательный срок дают ;)

сестренке заводчики посоветовали: когда котенка домой приносишь, сразу взрослому коту не показывать, а закрыть ему глаза платком или полотенцем каким-нить и потереть котенка об причинное место взрослого кота, тогда типа на котенке запах "свой, родной" для взрослого кота остается и старший принимает его за "своего". она так и сделала, проблем не было, просто старший кот сидел с выражением на морде "с какого места у меня отвалился этот ошметок". ну как то так

*verba*

А у нас наоборот кошке кота хотим взять,с ними также можно сделать.

vera2009
А у нас наоборот кошке кота хотим взять,с ними также можно сделать.

попробуйте, мне кажется от пола это не зависит, главное чтоб запах остался

*verba*

спасибо за совет.Ну и всем кто откликнулся огромное спасибо!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы