Тема закрыта

Причина: 0

Среднеазиаты-как воспитывать большую собаку тете с большим пузиком?

Да вот такая история...Купили щенка..а потом узнали что беременны...Сначало то нечего живем в своем доме...А вот сейчас когда нашему Щенуле 10 месяцев...а у будущей мамули ПДР 17 марта...А муж на работе в основном...Да и щенуля горазд меня на пузе прокатить...Да и вопрос уже более серьезном воспитании встает...охранник оболтус врядли кому нужен...Начинаешь думать как пеленки и прочее совместить...да и охранника хорошего воспитать...Может кто подскажет?

У нас друзья взяли такую "собачку" исключительно для охраны дома.
у них дети маленькие. поэтому собак живкет исключительно на улице в будке. свободно бегает по перимеру дома(метра потора огорожено у стены) под окнами, на ночь дверь во двор открывают.

Тока у них вроде кавказец, хотя разница не сильно большая 9в размерах) ИМХО

july
да и охранника хорошего воспитать

Отдать в "собачью школу" за денежку.
Т.к. самой с пузом - не раельно заниматься.

МаRI
живкет исключительно на улице в будке. свободно бегает по перимеру дома(метра потора огорожено у стены) под окнами, на ночь дверь во двор открывают. , У нас тоже в вальере...тоже бегать свободно отпускаем...А представь ситуация...кто чужой...он на него гав...а ты нечего сделать не можешь потомучто сабака не обучена...А если убежит за периметр..и пакусает кого...

МаRI
живкет исключительно на улице в будке. свободно бегает по перимеру дома(метра потора огорожено у стены) под окнами, на ночь дверь во двор открывают. , У нас тоже в вальере...тоже бегать свободно отпускаем...А представь ситуация...кто чужой...он на него гав...а ты нечего сделать не можешь потомучто сабака не обучена...А если убежит за периметр..и пакусает кого...

Джезва
Отдать в "собачью школу" за денежку. ...А если нет такой школы..да даже инструктора нанять большая проблема... потомучто мы живем за 70 км от города...

В некоторых школах инструктора сами ездят куда надо .Можно на пару месяцев его (щенка) отдать в школу(минус-дорого) А многие инструктора сами живут за городом т.к. сами имеют питомники. Ищите!

вВирка
Ищите!

Кто ищет тот всегда найдет это не про нас. А отдать песика моего комуто...ммммммм...страшно будет без него...да и скучно

могу дать телефон женщины - кинолога - она профи по среднеазиатам. У нее питомник таких песиков. Она должна помоч Вам.

Где у тети этот питомник находиться??? Спасибо...просто если около е-бурга мне далеко...Я живу в Шалинском районе.

просто поконсультируйтесь .. она большой специалист.. правда резковата в выражениях, но профи! Позвоните ей! Она живет Е - бурге и дома держит двух среднеазиатов... раньше было пять))) Она судья таких собак и ее часто приглашают на выстаки. И по воспитанию она наверняка много умных вещей скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы