проблема с туалетом

кошке 9 месяцев, с детства была приучена к силикогелевому наполнителю. Всегда ходила в горшок без проблем. НО уже месяц что-то странное происходит, по-маленькому в горшок, какать напротив к двери туалета. Причем, иногда может и в горшок сходить. Если мы дома, она будет терпеть, как только уйдем она нагадит. Если не вытерпивает, то скребется, я выходу в коридор она утихает, как буд-то и не она скреблась. Я ее посажу в горшок, она из него уходит, потом снова скребется, я снова выхожу, сажу ее в горшок, и так пока ей не приспичет совсем, тогда сходит в горшок. недавно с 4 до 5 утра мне концерт устроила. Скребется, я проснулась, смотрю, она сходила в горшок, убрала я все, заснула. Минут через 25 снова тоже самое, встала, опять из горшка убрала. Через минут 15 опять просыпаюсь от скребления, нагадила уже у туалета. В чем причина такого поведения, не знаю. Никто ее не обежал, ни пугал, наполнитель не меняли. ПОдумали, что горшок может мал. купили побольше, ничего не поменялось. Наполнитель меняю как положено, даже когда только насыпленный, тоже гадит мимо. Может пора кота нам или стерилизовать, поэтому такое поведение стало. Корм тоже не меняли. ПОдскажите, как выходить из данного положения?

кошка стерилизована?

нет, нам 9 месяцев. Наверное пора.

kulema1
Наверное пора

:dada:

Да, просто у меня точно такая же была ситуация, только разница в том, что какала на кровать!!! Это у них гормоны бушуют, отсюда неадекват вот такой прет. Мы свою стерилизовали и все встало на свои места :)

у нас кошка так и ходила - по-маленькому в один горшок, по-большому в другой. если в большом какано, но не убрано - значит рядом на пол...

поставили рядом второй, результат тот же

front
по-маленькому в один горшок, по-большому в другой

о, и у нас так же. Еще и два разных наполнителя в них

Татьяна Вакалюк
. Еще и два разных наполнителя в них

вы в них ходите, или мимо? Мысль была во второй горшок другой наполнитель кинуть.

Katen`ka1980
у меня точно такая же была ситуация, только разница в том, что какала на кровать!!!

в 9 месяцев кастрировали котика, теперь ведет себя хорошо :)

kulema1
вы в них ходите, или мимо?

у нас тоже лет в 11 был заскок с мимо горшка на балконе - поставили второй, в коридор, но обычный наполнитель вот не понравился, пошел древесный...уговорили. Даже старую киску можно научить новым фокусам. И она не стерилизованная.

А у нас коту 7 лет, кастрирован. Так всю жисть писает в горшок, а гадит рядом. За оооочень редкими исключениями, иногда находит вдохновение и гадит в горшок. Так я ж ведь думала это просто личный заскок кошачий :patsak: , а оказывается не норма. А вот еще вспомнила, что у родителей кот тоже всю жизнь рядом на полу гадил :vis: .
А ежели траблы с пузом в виде поноса, так мой засранец все по углам шкериться и гадит там, ни к горшок ни около

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы