котенок сфинкс. вопрос.

вопрос сфинксодержателям
купили недавно полуторомесячноко малька. заранее знала что едят они больше обячных котят. но..котенок за день съел три пакетика жидкого рояла ( на пакете норма для его возраста обозначена в 1 пакетик) и сидит плачет воле миски прося добавки :=-O:
мне конечно не жалко но не лопнет ли он с такого перебора?
и еще вопрос. хочу перевести на сухой корм типа хиллса. сколько следует давать обжорке в день? и больше лучше ничего не добавлять к сушняку правильно? отпишите отзывы кто кормит спец роялом для сфинксов.
спасибо за внимание.

я конечно не спец по сфинкасам но у меня сиам она маленькая тоже много просила, но нам запретили в клинеке так как сказали что жирная будет сейчас ей 16 лет и она стройняга. вы когда сфинка покупали вам довали адрес и тел ветеринара. мы тоя покупали нам сразу адрес дали и телефон вет лечеб. кошки они всегда голодные как вы ее приучите так и будет

Девушка, милая :) они ВСЕГДА хотят есть :) поэтому норма - ну чуть больше и все. Перекармливать смысла нет, зачем вам это?

По сушке - везде на пакетах написана норма потребления суточная. Обеспечьте воду рядом и все :) в "Заповедник" сходите - там помогут.

ну и с покупкой :)

сегодня она вкусила сухой роял, ошалела от радости, мурчала привизгивая и каталась по полу.
видимо, после рояла уе никакая курица с кашкой не пройдет

Ольга (Лёлик)

о да, спасибо! Это реально наиласковейшая порода. Что только с ней не вытворяли, тиская, она со всего млеет

EvaBelle
Это реально наиласковейшая порода.

самая лучшая кошка в мире

ну вообще то кошек раньше трехмесячного возраста обычно не продают( приличные питомники по крайней мере)
во -вторых - кошки лысые - им требуется более калорийное питание , чтобы теплообмен был в норме, учитывайте это при выборе корма, сомтрите калораж.Но сильно все равно перекармливать не стоит. Сколько раз стул в день у котенка?

asa
ну вообще то кошек раньше трехмесячного возраста обычно не продают( приличные питомники по крайней мере)

вот тоже сидела об этом думала.

Ольга (Лёлик)
вот тоже сидела об этом думала.

значит очередной народник а-ля донской сфинкс, продают быстрее чтобы бабла срубить и рожалку снова в дело запустить... обычно и рекомендации дают чем и ка кормить и еще и заводчик 10 раз перезвонит чтобы узнать как прижилось животное..
ИМХО такая смена корма как сначала жидкий роял, потом сушка - это не очень..смена корма должна проходить постепенно, маленькими порциями, дончаки сильные аллергики - шкурку обсыпать может махом..Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 10:26

asa
ИМХО такая смена корма как сначала жидкий роял, потом сушка - это не очень..смена корма должна проходить постепенно, маленькими порциями

согласна.

asa
значит очередной народник а-ля донской сфинкс, продают быстрее чтобы бабла срубить и родалку снова в дело запустить... обычно и рекомендации дают чем и ка кормить и еще и заводчик 10 раз перезвонит чтобы узнать как прижилось животное..

автор, кто заводчик? известный питомник или просто любители? документы, прививки?

EvaBelle
полуторомесячноко малька.

У меня до 2,5 ещё мамку сосут, нельзя таких маленьких брать. Котёнок должен "созреть" для переезда в новый дом и физически и психологически, почему детей отдают в школу в 7 лет, а не в 4, т.к. ребёнок готов к этому процессу.
И звонят мне новые владельцы не с вопросами, а со словами благодарности. ;)

не дончак, а питерец)
Не в питомноке брала, а от очередного народника, которому поскорей бы денежку срубить.
Но куча литературы заверила меня, что с месяца котенок ПОЛНОСТЬЮ готов к переезду. Титьку эта девочка, ктороую я взяла, почти не сосала. Была самая крупненькая и крепкая( три дня ходила предварительно присматривалась) Тем более, Роял бэбикэт с, рекоммендованный с месяца ( переводила я конечно постепенно, по 5-7 грамм с привычным ей кормом, так что она еще в процессе перевода) уж всяко лучше того корма, которым их кормили там ( взрослый вискас сухой подъедали вместе с мамкой переодически, ну плюс курица с рисом)

сейчас малышка хорошо кушает, ходит в тубзик на 90% на место. мурчит 100% времени, спит рядом, с рук не слезает. Чем плохо то в 1,5 месяца забирать, если котенок крепкий?
а еще вопрос по поовду прививок- хозяйка субъектино была против прививок до года. Не глистогонила котенка. Другие заводчики рекоммендуют глистогонить и ставить прививки до 2х месяцев. Как лучше поступить? Можно уже котенку дать с пищей суспензию от глистов и по истечению какого срока привить?

А можно немножко офф? Чем вам нравятся лысые кошки? Какие они на ощупь? Читаю ваши отзывы и никак не могу понять этого. Спрашиваю искренне, без издевки, просто понимаю, что для кв. это наверное самое удобное животное, но пока не могу влюбиться в лысых кошек.

EvaBelle
купили недавно полуторомесячноко малька

я присоединюсь к тем, кто высказал негодование по поводу возраста детёнка

EvaBelle
куча литературы заверила меня, что с месяца котенок ПОЛНОСТЬЮ готов к переезду

не ту литературу Вы читали

Ольга (Лёлик)
они ВСЕГДА хотят есть

у моего сушка (кушаем Акану) всегда стоит в мисочке - он в теч дня ходит, перекусывает :)

EvaBelle
Не в питомноке брала, а от очередного народника, которому поскорей бы денежку срубить.

если не секрет, поделитесь инфой - у кого брали? /можно в личку/

EvaBelle
мурчит 100% времени, спит рядом, с рук не слезает

это будет бесконечно

EvaBelle
а еще вопрос по поовду прививок- хозяйка субъектино была против прививок до года. Не глистогонила котенка

даже тут сэкономила эта "хозяйка" - к трем месяцам котенок должен быть полностью привит - это еще одна из причин, по которой животное не отдают из питомника раньше.

Вы сходите лучше к врачу - перед прививкой и перед тем, как глистогонить, надо оценить общее состояние животного

мы когда покупали нашего мальчика лысого , у него были уже прививки, спустя , если не ошибаюсь , месяц делали еще 2 прививки самостоятельно - возили в клинику. Вся информация отмечается в паспорте котенка.
Сейчас в любой нормальной ветеринарной клинике интересуются , привит ли котенок , прежде , чем оказывать услугу - если решите кастрировать кота , например.
проконсультируйтесь у специалистов , раз такие вопросы у вас возникли и вам не все равно , как будет расти и развиваться ваш малышок :)

прививки считаю, что надо ставить 100%, меня интересует только возраст в котором лучше, но мнения на этот счет координально разные. Повезу на следующих выходных в вет, если в полтора месяца не рано. Полностью привит-это сколько прививок?

fish-ka

практически по всем объявлениям частников котяток отдают в полтора-два месяца. Кое-кто с прививками, кое-кто без. В возрасте после двух месяцев по объявлениям просто даже нет котят.

\~Лия\~

Вы знаете- я тоже очень долго не понимала..На фотографиях казались мне такими странными, даже злыми.Наверно любовь к таким котикам приходит только очной встречи. Они настолько ласковы, таак преданно смотрят в глаза и взгляд у них очень умных, человеческий. На ощупь- у меня велюровая. Напиминает велюровый диван)) Только очень горяченькая. На самом деле, когда вживую трогаешь такую киску- не можешь натрогаться. Лично я не могу оторвать руки от её спины.Для меня было неожиданностью, когда я впервые увидела сфинксов, что они совсем другие, нежели на фотках, и вызывают только положительные эмоции.

Мы тоже 5 января купили Канадца. Ребенку было 2 месяца. Вполне норамльный адаптированный котейка. В месяц конечно считаю ранновато брать, но вот в 2-2,5 хорошо. Наш папа ветеринарный врач, у нас своя клиника в Первоуральске. Первым, кто смотрел котят - это он, только после этого я смотрела Хоть и "заводчик" уверила, что прививки ВСЕ! проствалены в 2 месяца,что чисто физически не возможно проставить двухмесячному котенку, но при этом ни прививочного сертификата, ни даже наклеек от вакцины не было показано :)
На следующий день поставили ему Глобфел - сыворотку. Щас его проглистогоню второй раз и в начале февраля будем вакцинировать сами, как надо.
Ест Роял Канин Беби Кэт сушку и лакомства Эдель Кэт жевательные колбаски по 1 шт в день. Насыпаю ему мерным стаканчиком норму в сутки по утрам, ему хватает. Не стоит перекармливать малыша. Папа наш вообще настаивает приучать по часам кису кормить - так правильнее. Считаю Про План получше, но наш Феникс с него тааак пукал :vis: поэтому выбрала Роял Канин. Щас весит примерно 1кг 400 гр - для сфинкса норм. После 4 месяцев переведу на Киттен. А с года на Роял Канин для сфинксов, ну если подойдет. У прежних хозяев они вообще сидели на Китекете.

EvaBelle
Для меня было неожиданностью, когда я впервые увидела сфинксов, что они совсем другие, нежели на фотках, и вызывают только положительные эмоции.

Да я тоже теперь понимаю выражение : "Грациозный сфинкс" - даже если это касается 2,5 месячной малявы.

\~Лия\~
Чем вам нравятся лысые кошки? Какие они на ощупь?

они как коленка и у них суперположительная энергетика, ну реально это волшебная кошка

fish-ka
всегда стоит в мисочке - он в теч дня ходит, перекусывает

так же :)

МамаСлавы
У прежних хозяев они вообще сидели на Китекете.

я свою кошку тоже с этим получила. Выкинула сразу.

EvaBelle
прививки считаю, что надо ставить 100%, меня интересует только возраст в котором лучше, но мнения на этот счет координально разные. Повезу на следующих выходных в вет, если в полтора месяца не рано. Полностью привит-это сколько прививок?

Даю бесплатную консультацию :

за неделю до 2 месяцев глистогоните, если ранее этого не сделали. В 2-2,5 месяца начинаем ставить прививочки :
Первая - от вирусных инфекций
Вторая через 3 недели - от тех же инфекций и таже самая.
Третья - в 8 или 12 месяцев (в зависимоси от производителя вакцины) также от вирусных инфекций, возможно + против бешенства (если учавствуете в выставках, путешествуете и т.п., если сидите дома то бешенство не обязательно, оно передается только через укусы )
Далее 1 раз в год до 5-7 летнего возраста.

Гдето в 4-5 месяцев можно привится еще от дерматофитозов (лишай по-простому), там тоже схема своя есть.

Ольга (Лёлик)
они как коленка и у них суперположительная энергетика, ну реально это волшебная кошка

У меня мама когда первый раз когда увидела котенка - подумала что крыса! До сих пор боится его на руки взять! А мы души в нем не чаем! Даже муж видавший виды на тему животных и разных милых пород и мордашек, сказал - наш Фенька самый лучший, хоть и без доков

МамаСлавы
наш Фенька самый лучший, хоть и без доков

я по сто раз своей кошке на дню говорю, что она лучшая кошка в мире а она слушает и целоваться лезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы