Ребенок просит купить черепаху. Я в сомнениях...

Начиталась, наслушалась когда-то всякой жути про то, что они переносчики различных кишечных, или каких там, инфекций. Задумалась... Вроде как многие держат, никто не помер, у меня в глубоком детстве была такая живность, а все равно как-то не по себе. Может что подскажете ;), а то дочка частенько напоминает про нее.

стационарные носители сальмонелл и хламидий.
чаще бессимптомные.

shusha
стационарные носители сальмонелл и хламидий.
чаще бессимптомные.

так все-таки насколько это опасно, с год назад у них в садике черепаха была, вроде как контактировали с ней все дети

:popcorn:

ilee
так все-таки насколько это опасно, с год назад у них в садике черепаха была, вроде как контактировали с ней все дети

если честно, ни разу не видела инфицирования человека даже от заведомо известных бактерионосителей (делала научно-исследовательскую работу со студенткой про распространение сальмонеллоносительства у рептилий) ;)
но это не значит, что заражения быть не может.
ничего, все это отлично лечится.

shusha

спасибо ;)

-шляется по ночам по дому, стуча когтями
-гадит где попало
-никакой эмоциональной отдачи, ни погладить, ни научить чему-то, не будет проявлять радость и привязанность к хозяину
-в нашем климате им плохо:( сухо и холодно. Если вы, конечно, не оборудуете ей террариум с регулируемой влажностью и температурой

ilee

тож дети хотят рептилию, но только змею...а именно радужного удава

Ronen
Если вы, конечно, не оборудуете ей террариум с регулируемой влажностью и температурой

+++++++

постою послушаю, тоже просит.

Ronen

спасибо за мнение, проанализирую :)

У меня, если что, была :) так что это я на собственном опыте

Ronen
-никакой эмоциональной отдачи, ни погладить, ни научить чему-то, не будет проявлять радость и привязанность к хозяину

вот это не важно, у нас попугай есть, который дочку просто обожает

Ronen
-гадит где попало

ну тут не обязательно выпускать

Ronen
-в нашем климате им плохо сухо и холодно. Если вы, конечно, не оборудуете ей террариум с регулируемой влажностью и температурой

а вот это уже аргумент

Ronen

спасибо, а еще вопрос, где их покупают, чтоб не больная была

Ronen
-гадит где попало

у нас живет в террариуме, в принципе не напрягает

Ronen

черепаха очень любит меня и только со мной общается,а на мужа шипит, я ее кормлю... :)

По полу то им нельзя шляться. Надо терариум обязательно. Температуру поддерживать,УФ лампу 10.0 - без нее не усваиваются витамины и черепахи заболевают рахитом.
Вы сможете купить все необходимое? Сумма не маленькая получается. плюсом кормить правильно.И витамины.
А без всего необходимого черепаха загнется - точнее медленно будет умирать. Не верите - приезжайте,покажу черепаху,которую щас лечу от глубокого уже рахита, 2 года "спит". Шансов мало у нее - это содержание на полу :(

а что вооюще в черепахе интересного?

пусинья

ну лично для меня сейчас ничего, а в детстве - наверно просто экзотика

у родителей жила, лет 10-12 точно. сестре покупали. где попало не гадила, в одном месте, кушала там же рядом. мисочка у ней стояла. очень любила хлеб политый молочком или сметанкой. Ела с рук. Родители только заходили домой, звали ее и она выползала. Прикольно наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы