Как перевозить крыску зимой?

Сегодня едем к ветеринару, крыска повредила лапку, будем смотреть, что там. Поедем на машине, есть переноска. Вот что положить в переноску, чтобы крыске было тепло? Еще есть подогреватель для кресла, стоит ли его включать, или дно переноски может сильно нагреться?

шаль положите или укутайте её и за пазуху посадите. Выздоравливайте

Постелите в переноску одноразовую пеленку или много салфеток(полотенчиков и т.п.),положите кусок яблочка или огурчик,насыпьте сухого корма.Переноску в спортивную или любую другую плотную сумку,на дно сумки какой нибудь утеплитель и вперед! :) В машине сумку можете приоткрыть,в машине не должна замерзнуть! ;) Если проблема с лапкой не нужно животное ни во что кутать,запаникует хуже может сделать!!!!! %)

Ехать далеко, да и за рулем я не очень, поэтому положить ее за пазуху не вариант, боюсь вылезет, или полезет куда-нибудь по мне. Поэтому и хочу ее все-таки в переноске. Вот думаю, в саму переноску запихать что-нибудь мягонько-тепленькое, или просто сверху укрыть?

Pantera210480
Выздоравливайте

Спасибо, надеюсь что у нее не перелом, т.к. по идее негде ей было в клетке ночью сломать лапку. Но выглядит не очень. И поехать то смогу только вечером, т.к. ребенок болеет, ему на улицу нельзя.

ksiufa
ksiufa

Спасибо, тоже вариант. Пойду готовиться к перевозке, чтобы к вечеру все готово было

Еще попутный вопрос. Прием стоит 300 руб у ветеринара. Если я привезу двух крысок показать, то это будет уже 600 руб или все так же 300? Просто мне кажется, что вторая очень толстая, мне бы ее взвесить хотя бы, может на диету пора сажать.

Пожалуйсто! ;) Своих так перевожу,проблем никогда не было,хотя и за 150 км. возить приходилось :( Выздоравливайте! :)

kovalek

Зависит от клиники,на вторую могут скидку сделать за опт,а могут и за полной прием посчитать... ;)

переноску замотать в куртку.

за пазухой своих всегда возили, в пелёнку и за пазуху.
Можно в переноску пелёнку, сверху в полотенце, сумку и в машину.
но имхо удобней на себе

не надо крысу с травмой за пазухой возить
тем более если вы сама за рулём

по поводу утепления - в переноску можно салфеток постелить, а переноску в шаль закутать (с доступом воздуха), в машине (когда нагреется) раскутать

в какую клинику едете?

переноска не сильно тесная? если насыпите туда опилок - крыса сама утеплится как ей надо. Если будете укутывать . смотрите чтоб все же воздух -то поступал.....

Tatiana_S
Tatiana_S

Едем в вет доктор на Профсоюзную 55. Там сегодня дежурит специалист по грызунам. Хотела Вам в асю написать, но постеснялась... Решила на форуме поинтересоваться.

Переноска не тесная, но опилок нет. Положу полотенчиков тканевых и укутаю в одеялко теплое. В машине обязательно раскрою. Планирую сначала машину согреть, потом уже за крыской сбегать. Чтобы точно не замерзла.

kovalek
Хотела Вам в асю написать, но постеснялась...

если что, не стесняйтесь :)
помогу, чем смогу

крысавице - выздоровления!

Tatiana_S
крысавице - выздоровления!

Спасибо, как вернемся домой, отпишусь!

как крысулька?

У Бони сломана лапка. Как такое могло случиться я не представляю. Вечером все было нормально, а утром вот такие дела. Возможно ночью подрались и Боня свалилась с полки. Рентген сделать не смогли, сломался аппарат, но то, что лапка сломана, видно невооруженным взглядом специалиста. Принимала Юдина Н.А. Выписала обезболивающее и противовоспалительное. Плюс покой на 2 недели. Будет Боня жить в переноске, на руки брать только 3 раза в день, чтобы дать лекарство.

kovalek
Будет Боня жить в переноске

не одобряю этот совет доктора
отдельно - да. но переноска - это тюрьма. лучше в одноэтажную клеточку без гамачка и полочек. могу даже на время такую дать (район - Пионерский)
постучитесь завтра ко мне в аську, я ещё по назначенным препаратам хочу уточнить (Юдина не так давно позиционируется Ветдоктором как специалист по крысам, просто перестраховаться бы, узнать препараты, дозировки и длительность курса)

Хорошо, завтра напишу около 12 дня. За клеткой смогу подъехать только поздно вечером (часикам к 9-10), т.к. Боня прямо просится в большую клетку. Пойду уберу из нее все полки, гамаки, лазалки. Оставлю домик, может и не понадобится тогда клетка меньше.
Препараты назначила:

1. Мелоксикам 7,5 мг растворить в 10 мл крахмального раствора, поить по 0,1 мл 1 раз в день, 7 дней.
  2. Байтрил 2,5% поить по 0,1 мл 2 раза в день, 7 дней.

Мы вчера возили в сумке-перевозке, внутри флисовый мешок, в нем - старая шерстяная шапка.
Бегом от подъезда до прогретой машины, потом-обратно.
Крыс не замерз. Впрочем, было не холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы