Умер котенок, как рассказать ребенку?

Это вчера произошло. Смерть абсолютно нелепая. Я на работе весь день была, а муж с дочкой дома. Когда ребенок играл, под диван закатилась деталь от конструктора, муж полез за ней. Видимо в этот момент наша любимая кошечка (2 месяца) тоже полезла под диван, а он этого не заметил. Короче, когда диван закрывал, то придавил ее (она даже пикнуть не успела) :y_0008: . Муж в шоке, пока дочь ничего непоняла - вывел ее гулять. Я прихожу с работы, а они гуляют, муж не знает что делать. Я реву, не могу остановиться, он расстроен. Не знаю, как сказать ребенку, как лучше поступить. Есть вариант подменить котенка, не знаю, поймет она или нет (дочке 4 года). Или рассказать правду? Как ни странно, дочка ни разу вечером про кошечку не спросила (хотя раньше каждые 5 минут про нее вспоминала) и всего один раз у нее фраза вылетела: "Мама, папа как-будто киску нашу придавил". И все. Может она поняла и боится об этом говорить? Простите, что так сумбурно, просто голова идет кругом. :w_0041:

Я бы другую нашла, а про эту сказала бы, что заболела, пока в больнице и бегом начала искать похожую!

Скажите, что отвезли в больницу и ищите.
Какая она была у вас, редкая окрасом, т.е. цвет, какая порода, обычная?

Баянов нет
Скажите, что отвезли в больницу и ищите.

+1

Реву не могу!
"Мама, папа как-будто киску нашу придавил"

ребенок все прекрасно понял. увы.
и на Вашем месте я бы сказала правду.
во первых Вы враньем не подорвете доверие ребенка, и во вторых ребенок будет осознавать тот факт, что любое животное - живое существо и ему можно не только сделать больно, но и убить (даже непреднамеренно).
все ИМХО.

Идизюда
ребенок все прекрасно понял. увы.

не факт. хотя может и поняла, а может и не до конца поняла. возможно, лучше поговорить с дочерью ,аккуратно выспросить что она видела и какой вывод сделала. от этого и плясать. если до девочки не дошло, что котенок погиб, наврать про больницу. если дошло объяснить, что

Идизюда
любое животное - живое существо и ему можно не только сделать больно, но и убить (даже непреднамеренно

пы сы. котейку жалко.

mamaDani
Я бы другую нашла, а про эту сказала бы, что заболела, пока в больнице и бегом начала искать похожую!

У меня такая же мысль была

Баянов нет
Какая она была у вас, редкая окрасом, т.е. цвет, какая порода, обычная?

Шотландская короткошерстная, прямоухая, окрас - кремовый биколор (рыже-белая).

Идизюда
во вторых ребенок будет осознавать тот факт, что любое животное - живое существо и ему можно не только сделать больно, но и убить

Вот это меня и подталкивает к тому, чтобы рассказать правду. Ведь когда-то ребенок должен понять, что такое смерть. Вопрос только в том, когда это лучше сделать, в каком возрасте, может в 4 года еще рано знать реалии жизни или нет?

Нашла похожих котят в интернете по объявлениям, но они все мальчики. Может сказать ребенку, что в больнице неожиданно выяснилось, что у нас мальчик был? Блин, так мы завремся, неудобно перед ребенком.

зачем врать??
только не говорите что папа убил котенка, а как-нить по мягче, а выдумывать и подменять кошака - глупо.

А-мурка
зачем врать??
только не говорите что папа убил котенка, а как-нить по мягче

+++ объясните, что кошечка умерла, так бывает иногда, к сожалению... тема неприятная, конечно, но в 4 года ребенок не станет на этом зацикливаться. И нового котенка заведите, дочь на него переключится и все норм будет

мамаСа (vipera berus)
пы сы. котейку жалко.

конечно жалко....

Лaпландия
в 4 года ребенок не станет на этом зацикливаться

не факт... моя больше недели мертвую ворону вспоминала (в лесопарке случайно наткнулись). но тут надо родителям спокойно объяснить ребенку что это и как это.
пысы: у одного психолога слышала что дети, как правило, способны нафантазировать про смерть гораздо страшнее, чем могут пояснить родители.

искать похожую....или сказать что та убежала

Реву не могу!

У нас когда щенок умер (болел) произошло это ночью, ребенок утром встал и к щенку а его нет. мы сказали что он в больнице лечиться. через дня 3 он спросил почему не забираем, мы сказали что его в больнице нашла его мама, и забрала к себе. Сказали так как он болеет ему с ней лучше будет жить. ребенку было 4 года , поверил.

Little Dorrit
И страх у взрослого мужчины так и остался на всю жизнь - теперь вот фобия, +++ очень часто так бывает.

Девочки, спасибо всем, мне как-то легче стало, что выговорилась. Теперь хотя бы спокойно буду дочери в глаза смотреть, а не реветь, как дура.

роза_в_огне
Лучше сказать как есть только про папину вину промолчать

я бы так сделала. причем и папа не особо виноват - кошка сама залезла.
у меня в детстве птичка умерла. никто скрывать не стал. сходили все вместе в лесу похоронили. поплакали. тогда я осознала, что такое смерть. думаю, это было неплохой прививкой

Лaпландия
объясните, что кошечка умерла, так бывает иногда, к сожалению... тема неприятная, конечно, но в 4 года ребенок не станет на этом зацикливаться. И нового котенка заведите, дочь на него переключится и все норм будет

+++++

дочке было 4, когда умер наш кот. сначала он болел, 2 недели мы его лечили, но он все равно умер. ничего не скрывали, поплакали вместе и похоронили. причем дочка плакала, пока не объяснили, что кот умер и не показали. когда увидела, сразу успокоилась, сказала, что плакала оттого, что не понимала, как это - умер. а ваш ребенок все видел, а ему рассказывать небылицы про маму кошку, к которой он убежал? как раз можно объяснить, как осторожно нужно относиться ко всем маленьким и глупым - следить, чтобы никуда не залезли и т .д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы