про документы на собачку

////

toska2
раз родители щена без документов и клейма, могу ли я сделать документы о породе на своего щенка, когда заберем его?

нет конечно %)
вся родословная должна быть расписана до 20го колена %) эти данные содержатя в москве. если родителей вашей собаки там нет, так естествнно свою собаку вы зарегестрировать не сможете

toska2

Нет. Для родословной необходима инфа о предках собакевича. В том числе - о бабушках-дедушках. Увы.

toska2
Тойчиха без документов.

toska2
С которым мальчиком сводили ее тоже без документов.

toska2
он явно будет по параметрам породы

гы :nose:

toska2
Тойчиха без документов. С которым мальчиком сводили ее тоже без документов.

то есть беспородные

toska2
могу ли я сделать документы о породе на своего щенка

о породе "двортерьер"? :)

предки вашего щенка - просто похожи на тоев. У настоящих тоев есть родословная. А раз владельцы родителей особо не заморачивались чистотой породы да и их предшественники тоже, неизвестно, кто в их родне пробегал рядом. Плодами таких вязок, вполне может оказаться "аля той" с ростом по коленку и шерстью овчарки, например

toska2
могу ли я сделать документы о породе на своего щенка, когда заберем его? он явно будет по параметрам породы

если вам нужен именно той - обращайтесь в питомники, а щенок "от свекрови" - это дворняжка :)

Синица
нет конечно

ну почему? просто это буде нулевая родословная. т.е. без предков. но собака должна пройти ооочень строгую оценку параметров. но вот только в разведении это животное не поучавствует ибо никто на него не позарится из заводчиков. так что если будете щена вязать - то фактически максимум что вам грозит - плодить дворь.

Да Нулевку можете сделать, только зачем, хотите заниматься разведением "как-бы" породистой собаки?

Идизюда
просто это буде нулевая родословная. т.е. без предков

интересно %) я думала та нельзя- вдруг какой-нить ген в потомках проснеца не тот и будет овчарка

есть такая поговорка "Без бумажки - ты какашка!" Собака без документов считается дворнягой, пусть даже внешне напоминающую собаку породы той терьер. Документы вам никто и никогда не сделает, даже липовые. Если вам нужна собака с документами, то покупайте через клуб у породников, правда такая собака будет стоить в разы дороже, а если вы не готовы платить, то просто радуйтесь своему домашнему любимцу.

На сколько я знаю, на выставках есть такое понятие как "определение породы" ну или что-то в этом духе. Сама видела - приводят собаку, эксперт ее оценивает, если по стандартам породы проходит, выдают бумажку, на основании которой в РКФ оформляют документы на собаку.

Лилит_М
в РКФ оформляют документы на собаку. поправьте если я ошибаюсь, но в документах обычно ставят отметку "не для разведения" т.е. данная бумажка будет тешить только самолюбие автора, можете всем говорить что собака породная ;) а стоит эта оценка тоже недешево 1000р-1,5тыр регистрация под эксперта, документы РКФ от 900р плюс вет справка 300р.
Зачем ???

автор, а Вам зачем это нулевая родословная?

Ну как зачем, чтоб за 10 тыщщ продать щена!

МамаСлавы
Ну как зачем, чтоб за 10 тыщщ продать щена!

так у щенков документов не будет. ибо ни один уважающий себя заводчик не повяжет свою собаку с животным у которого нулевая родословная.... а если у щенка родословной нет - то собака - дворь. и нафига за дворь 10 000 отдавать?

Основным документом на собаку будет вет. паспорт, там будут записаны сведения обо всех прививках, которые обязательно нужно будет сделать, - он пригодится особенно если соберетесь путешествовать. Перед поездкой на основании этого паспорта и осмотра ветеринара будет выдаваться специальная вет. справка, действительная 5 дней. Для поездок за пределы РФ может понадобится чипирование (зависит от страны). Другие документы, имхо, Вам без надобности.

Ажурка
Другие документы, имхо, Вам без надобности.

:dada: :dada: :dada:

Стоит ли париться за родословную если берете собаку для души.
У меня ши-тцу с родословной с паспортом от московских заводчиков, но я своего нигде не регестрировала (сейчас ему 4 года)и мне по барабану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы