Вопрос о стерилизации

Доброго дня, подскажите пожалуйста кто имел дело с боковым прокалыванием кошке. (стерилизация). Какие имеются плюсы и минусы. Спасибо

постою послушаю

Ну боковой разрез а не прокалывание.У нас через боковой разрез кошку оперировали.Вечером операция была,утром уже сама запрыгивала на диван.Швы сами снимали через 7-10 дней.Никаких последствий,все нормально.

а давно это было? и сколько это стоит. у кого делали?))0

а в каком возрасте делали? моей пока 8 месяцев, кот пока не нужен правда

юля Бабкина делает

Рыба Акула
через боковой разрез

уже трех кис у нее оперировали, а двух по обычному - не знали про Юлю.
Если разрез обычный по середине пузика - по белой линии- кошки по два -три дня лежали, надо обязательно носить попонку, кошке очень неудобно в ней, первую кису делали в Ветдокторе, давали с собой обезболиватель+антибиотик я ставила несколько дней, вторую делали в Нике, нам плохо сделали :( :( :( обезболиватель не давали, сказали что его везде запретили. Ей было ОЧЕНЬ больно :( зрачки несколько дней были расширены и она была в стрессе :(
У Юли делали, попонку не одевали, в этот же день кошка вела себя как всегда :)
Один только минус был боковой стерилиз. кошке совершено не больно было и она у нас прыгнула в кучу сородичей прям с подоконника через всю комнату и шов у нее разошелся, пришлось снова шить под наркозом.
Если вы хотите быть уверенны что все пройдет хорошо, то
1) киса должна быть привита !
Потому как можно любую инфекцию в любой клинике подхватить .
2) Сделать УЗИ сердца.
бывают случаи что из-за сердца киса не переносит наркоз, или не выходит из него и умирает ! такие случаи есть , хоть и редко.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 03:48

Операция при боковом и срединном по белой линии, различается только местом доступа к внутренним органам т.е. к матке и яичникам. Разницы особой нет. Врачам удобнее по срединному разрезу оперировать. А отходняк и реабилитация одинаково. Единственный плюс при боковом разрезе - это например если стерилизуют животное без ношения потом попоны, но тоже спорный вопрос. Мое мнение - пусть поскованее в попоне походит, хоть меньше носиться будет после операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы