Немец и квартира

Немец и однокомнатная квартира,это мучение для животного!? :(
Давно хочу собаку,немца,душа прям лежит. Но реально ли собаке будет тяжело?Я готова прям завтра ее купить. Место уже вижу где будет спать :love:

Для больших собак любые квартиры -мучение. У меня немец в трешке,

СкроюсЬ
Место уже вижу где будет спать

это на Ваш взгляд там хорошо, но вот понравится ли ему.....

А в квартире будете жить только Вы и собака? тогда можно :) , а если еще будут люди... и людям, и собаке тяжело будет :(

у нас немец жил в двухкомнатной причем жили мама папа я и брат, лично ему место хватало, правда на лето отправляли его пожить к бабушке в частный дом с вольером, потому что летом им в квартире плохо, жарко и душно! А так, у нас жил, хотя квартирка была меньше 50 квадратных метровСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 15:27

У немцев есть одна породная черта. Им нужна работа. Часиков так на 14. Ежедневно. Без нее срывает крышу и собака превращается в истерящее животное. Если готовы дать ему эту работу - велкам. Если нет... то нет.
По поводу тесноты... людям будет тяжелее, чем нормально работающему немцу.

СкроюсЬ
Немец и однокомнатная квартира,это мучение для животного

именно так. Да и для вас тоже. Овчарки довольно сильно линяют. Где он будет есть? Где он будет спать?

Альтаир
именно так. Да и для вас тоже

тогда придется распрощаться с мечтой :( У меня еще кот есть и ребенок

СкроюсЬ
тогда придется распрощаться с мечтой

к мечте надо стремиться ;) Просто ПОКА-это не реально, а потом.....

Ну, наверное, мы подлежим всеобщему порицанию :) но у нас однокомнатная и немец. Ога. Муж, дочке 2 года. Собака получает ежедневные физические нагрузки+интеллектуальные. Занимаемся на площадке и дома. У собаки в квартире строго свое место, никаких диванов и прочих шатаний. Собака на прогулке выбегивается так, что спит без задних ног. Линяет, да. Пылесосим, моем полы, вычесываем собаку. В квартире её не заметно. По сравнению с мелкой бабушкиной собакой, которая практически вездесуща. Собаку заводили сейчас, т.к. ребенок, на наш взгляд достаточно подрос, чтоб побыть подольше без меня и не выковыривать собаке глазки и совершать прочие экзекуции с животным; у меня есть достаточно времени для занятий с собакой и долгих прогулок с нагрузками; в ближайшее время переезжаем в большую двушку.
Кстати, с ребенком у собаки постепенно выстраиваются отношения. Конечно, без рыков со стороны собаки, но с попытками со стороны ребенка собаку всяко поиспользовать не по назначению. Попытки пресекали, объясняли. Сейчас все всё поняли и классно - собака с дочкой могут играть друг с другом. Собака аккуратна в играх, дочка знает правила игры с собакой. В общем, все счастливы :)

tes
Им нужна работа

Ага. Иначе нафиг квартиру разнесет. И хозов ещё понадкусывает. Мозг надо нагружать и мышцы. Нужен хозяин-напарник, с которым они работают. Тогда им хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы