Про крыску

У крыски на боку обнаружили уплотнение. Расстроились. Кто сталкивался с таким? Чем дело кончилось?

Идите к ветеринару. Может все не так страшно. А может и ничего хорошего. По интернету никто диагноз не поставит.

обычное явление для них, у нас уже крыс 5 было, больше двух лет не живут, уплотнения такие частенько появляются

Вот собрались с сыном идти. Понятно, что

Нинчик
По интернету никто диагноз не поставит

Detka
уплотнения такие частенько появляются

Опухоли? Вы усыпляли животных или нет? Мы прям в растерянности...

Gynergy
Вы усыпляли животных или нет?

нет, не усыпляли, оно обычно им не мешает, пока не вырастет большая шишка, к тому времени они сами загибаются. Видимо сказываются многолетние опыты на крысах

Мы только что с такой штуковиной у ветеринара были.
В нашем случае оказались гнойники из-за каких-то имунных нарушений.
В клинике всё вскрыли, обработали. Мы потом дома неделю ставили антибиотики , до сих пор обрабатываем ранки.

Нинчик
Идите к ветеринару.

Лучший доктор по крыскам в Ветдокторе на Бебеля, Елена Борисовна.
Всё расскажет и покажет.

Detka
оно обычно им не мешает

Наша сейчас вроде активная, ест хорошо. Но чтоб мучилась, не хотим.

Та самая Татьяна
Лучший доктор по крыскам в Ветдокторе на Бебеля, Елена Борисовна.
Всё расскажет и покажет.

Спасибо, только мы не местные. Ну, пойдем. Потом расскажу, что и как.
Спасибо всем, кто откликнулся. :)

а наша крыса почему-то воду не пьёт. Это нормально? Кто знает?

Detka
Вы усыпляли животных или нет?
нет, не усыпляли, оно обычно им не мешает, пока не вырастет большая шишка

У нас как-то выросла здоровая шишка на морде, потом лопнула, засохла и, собственно, живем дальше..
Летом была здоровая опухоль на пузе. Пришлось оперировать.
А в уважающей себя клинике животное без особых показаний не усыпят. Несколько раз слышала, как в Ветдокоторе по телефону отказывают.
Говорят, приходите на прием, если врач решит, что дело безнадежное - усыпим. А просто по желанию клиента - нет.

Gynergy
Спасибо всем, кто откликнулся.

Выздоравливайте!

Сходили. Рассказываю. Врач сказала, что онкология. Насчет усыпления сказала, что если животное нормально чувствует себя, то пусть живет, сколько отпущено. Если будет страдать, увидим, и тогда можно будет усыпить. Вот так.
На приеме крыска Глаша вела себя прилично, но она и в жизни не агрессивная и не кусачая. А у вас крыски с каким характером?

tablet
а наша крыса почему-то воду не пьёт. Это нормально? Кто знает?

Вообще не пьет? У нас тоже не очень много, но все-таки пьет. И еще чай любит.

Gynergy
Врач сказала, что онкология.

А как определил? У нас пока гистологию содержимого опухоли не сделали, диагноз не поставили.
Причем крыс лежал пластом и мало чем интересовался.
Прооперировали в день обращения, а диагноз точный поставили только через несколько дней.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 19:04

Gynergy
А у вас крыски с каким характером?

С независимым.
Мы его достаточно взрослым купили, да ещё и побаивались, поскольку грызунов до этого никогда не держали, поэтому совершенно ручным он не стал.

Та самая Татьяна
А как определил?

На ощупь. :( Вы правы про гистологию, но врач говорит, что

Detka
обычное явление для них

К тому же крыска немолодая у нас. Так что как будет...

Печально.
Мы когда покупали знали только, что из грызунов крысы-самые умные.
А позже узнали и про то, что они живут мало, и про онкологию...
Помню, как переживала, когда моя первая кошка погибла. Даже думать не хочется, как к подобному событию отнесутся дети. :(

Та самая Татьяна
Печально.

Да, привыкаешь к животному, как к члену семьи.
Я к крысам как-то равнодушна была раньше, а потом увидела, какие забавные они могут быть. Они, кстати, и долгожители бывают. У племянника был крыс, прожил года 4, если не больше. Во как!

Онкология у пожилых крыс,к сожалению,норма...Лично моя статистика - из 5 у 4х :(но все мои девчонки были из зоомагазинов,считается что там уже заранее больные крыски...:(
Сейчас у меня 2 деушки почти 2лет,у одной 3 ОМЖ + сахарный диабет и микаплазмоз(первую опухоль удалили,через 3 недели нашли вторую.еще через пару недель 3ю и 4ю...)Пока живем и держимся...У второй крысавицы тока сегодня нашла уплотнение,хотя всю жизнь была аки здоровая лошадь...Старость,что тут еще сказать...:(
Автор,смотрите,наблюдайте,поддерживайте иммунитет(только никаких витаминов не давайте,не подкармливайте опухоль!)
Если крысе станет худо - Вы это увидите и поймете,уверяю Вас!Держитесь!Здоровья крысяве!

ksiufa
,поддерживайте иммунитет

нашему крысу врач прописывал лек-во для иммунитета. я уколы ему ставила. опухоль прошла. но через месяц по-новой :(

ksiufa
Держитесь!Здоровья крысяве!

Спасибо!
А сколько лет ваши крысы жили? Смотрю, у многих тут опыт большой. У нас это первая зверушка.

Нинчик
нашему крысу врач прописывал лек-во для иммунитета

Нам врач сказала, что не следует, т.к. это провоцирует рост опухоли. :(Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 23:17

Не нужно давать иммуностимуляторы при опухолях.

Gynergy
А сколько лет ваши крысы жили?

у меня крысопарни, максимум один крыс дожил до 2 г 8 мес
в среднем - 2 года
был крыс с неоперабельной агрессивной опухолью - умер в 1 г 4 мес...

а у крысодевочек ОМЖ (опухоль молочной железы) - не редкость, к сожалению :(
вообще их оперируют, и довольно успешно. но надо смотреть на возраст крысы, её общее состояние, на хронические болезни и т.п., т.к. наркоз - это риск для здоровья

Gynergy
А сколько лет ваши крысы жили?

к сожалению,ни одна до двух лет не дожила...самое меньшие 1,8 г.,самое большее 1,11 г.:(
Нынешним девушкам в марте будет 2 г. :)

Нинчик
нашему крысу врач прописывал лек-во для иммунитета

уже ответили - не нужно имунностимуляторов!Иммунитет можно поддерживать правильным питанием,уходом,настоями( та же эхинацея в поилку!;))

Tatiana_S
а у крысодевочек ОМЖ (опухоль молочной железы) - не редкость, к сожалению
вообще их оперируют, и довольно успешно. но надо смотреть на возраст крысы, её общее состояние, на хронические болезни и т.п., т.к. наркоз - это риск для здоровья

Двум крысадевкам оперировали ОМЖ,в обоих случаях не помогло - через какое то время лезет еще одна,и еще и еще...
После первой операции жалела очень,все равно все зря,а иммунитет сильно упал,постарела она оч быстро и умерла с 8ю опухали:(
Со второй все же рискнула,а оказалось тоже зря...Хотя,боюсь,эту девчонку скорее диабет добьет... :(
Больше рисковать не буду!Сколько отпущено,пусть столько и живут...Хотя мои обе в возрасте оперировались,на счет молодых ничего сказать не могу... :)

Умерла крыска сегодня вечером. Завернули в тряпочку, положили в коробку. Завтра похороним. :(

:( печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы