Декоративные мышки - вопрос к знатокам.

Хочу завести, но нигде не смогла найти ответ на вопрос: можно ли держать её одну или как и крыс надо приобретать парой?
И ещё - сильно ли они пахнут?

держала крыс - оба раза по одной, жили нормально до старости ;)

Я читала, что так как крысы стайные животные, "социализированные", то и держать их настойчиво рекомендуют хотя бы парой. У меня тоже раньше были крысы - две девочки, но с ними надо много "общатся", а на это у меня сейчас времени нет.

у меня джунгарский хома 3-й год одна живет практически не воняет если мес 3 не убирать тогда есть запах

Джунгарик у меня тоже жил )). Да, от них запаха практически нет и как раз хомяков рекомендуют держат в одиночку, .к. это одиночное животное.
А вот про мышек ничего не знаю.

Жил крысеныш. Правда он был шустриком - сам себя развлекал. И меня, особенно по утрам, когда скакал по клетке как слон :)

К нам пришла как то белая мышка жить. К рукам быстро привыкла, и жила где то 3 года. Пытались ей пару найти, купили мальчика, но она очень с ним некрасиво поступила (лучше даже не знать).
По теме - живут мыши нормально как в одиночестве, так и в компании. Просто если одна - надо нормально внимания уделять, а в компании просто интересно за ними наблюдать.
Ну а запах - дня 3 - терпимо, но уже ощутимо становится. (вонючки они те еще) Я тогда экспериментировала со своей, добавляла в подстилку высушенную заварку - чуть получше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы