на новом месте кот перестал ходить в горшок

требуются советы или опыт по возвращению кота к родному лотку :(

итак дано:
кот 14 лет и новая квартира
и проблема: перестал мой котэ ходить в свой лоток. :(

что делать? успокоится - вернется?
принимать силовые меры воздействия?
еще что-то?

пока не ругала. просто потом подносила к лотку.
но не действует :(

Эльбрус
принимать силовые меры воздействия?

Какие силовые меры к 14-тилетнему старичку! Ласково, как с маленьким ребенком. Приучать, сидеть рядом, пока не сходи в горшок. коту же это огромный стресс - смена места жительства.

мой зассал ВСЮ новую квартиру. Очень переживал после переезда, два дня трясся сидя в углу.

Chайkа
коту же это огромный стресс - смена места жительства.

так понимаю. но ведь будет терпеть, а как отвернусь - глядь а дело сделано
я же не мог сидетьв есь день рядом. мне дела надо делать.
тут еще такая движуха дома %)

EkaterinaZ
два дня трясся сидя в углу.

такая же фигня. он даже не мяукал :(

EkaterinaZ
мой зассал ВСЮ новую квартиру

чем дело кончилось?

я уже все комнаты закрываю. :( но ведь это не дело. в пон. на работу %) )

:(

Перехали, когда кису бло 10 лет. Первые два дня он сидел под кроватью. Потом пару раз сделал не на место. Отмыли, пометили горшок (он новый был, так уж получилось) и заперли в ванной. Ну не люблю я лужи! Кризисные места закрыли и положили пластинки антигадина. В этот же день был сделан правильный выбор. Ну и само собой гладить-ласкать.

EkaterinaZ
мой зассал ВСЮ новую квартиру

а нефиг по ней разгуливать, пока не решен главный вопрос ну и спецсредство ;) - запаха не будет, 100%.

Вот у мамы такая же фигня, только коту 16 лет. И моча -то еще такая вонючая, старческая. А как его наказывать, он ведь и впрямь старичок. Терпят, караулят, с хлоркой все промывают, освежители не успевают покупать.

Forex
Ну и само собой гладить-ласкать.

вот с этим был прокол. т.к. надо разбирать вещи, заниматься ребенком ну и еще куча дел связанных с переездомю
сейчас дошли руки до котика)))
ношу на руках, глажу, вот спит под ногами))) на родном коврике

Forex
Потом пару раз сделал не на место.

может и мой одумается.
может ему место не нравится?

не знаю куда горшок поставить %)

хотя где стоит тарелка ему все равно. на третий день начал есть не зависимо от места расположения тарелки

Эльбрус
хотя где стоит тарелка ему все равно

Так то тарелка
Серьезно говорю, заприте в туалете и оставьте 1! желательное вам место. Желательно лично проконтролировать, канеш. Мелкого я принудительно поила (надо было ускорить процесс. Не знаю, подходит ли это вам? ). Котэ надо подтолкнуть к правильному выбору :) .

Эльбрус
может ему место не нравится?

может быть. Наш на новой квартире место поменял. Потом (когда завели второго) вернулся к тому, что отверг когда-то. В принципе, нас оба этих места устраивали.

Эльбрус
чем дело кончилось?

родился у нас ребенок, пока лежала еще ничего так было. А вот как начала ползать полный капец.
Хотя как сказать ничего: все закрываем, так он переживает, просится мяукает, долбит лапами в двери. Если в туалете запереть: на нервной почве может написить, накакать, и наблевать. По началу, после переезда, нассал...на кухонный стол. Я его потрясла, мордой натыкала, накричала и на лестницу выгнала. Потом буквально через 5 минут запустила, а он почти идти не мог, лапы заплетались, двигался боком, голова была свернута на бок и взгляд дебила. Я потом узнала, что так инсульт может выражаться.
Зассал диван. Нассал в новые туфли.
Жалко его. Такое потрясение на старости лет переезд и новый кричащий ляль.

Forex
спецсредство - запаха не будет, 100%.

хм, не от нашего кота...

И конечно теперь никаких ковриков и ковров. Все изничтожил.

EkaterinaZ
хм, не от нашего кота...

в составе едкий натр. От всех запахов.

Forex
пластинки антигадина

и

Forex
спецсредство

а вот про это поподробнее?

Пластинки - немецкие, Gimpet. Есть еще в виде спрея. Спрей пахнет очень неприятно (как мне, так и котэ). Но быстро выветривается - мне Пластинки не пахнут вообще, котэ шарахаются. Пробовала другие антигадины - у меня мигрень, котэ пофиг. Этот помог.

Средство для уничтожения запаха (так, кажется) - с едким натром, пр-во США. Есть везде. Выводит все. Покрытие (пробка, парк. доска с обработкй) не портило. Там большая бутыл, остатки я долго использовала для хоз нужд (мытья туалета, в основном).

Forex

Спасибо, запишу, буду спрашивать в магазинах - это, наверно, в зоомагазинах?

Chайkа
это, наверно, в зоомагазинах?

в общем не знаю что помогло и надолго ли
вчера на ночь поставила домовому шоколадку.
предложила дружить и кота к лотку приучать.
утром у кота в лотке было написано.
правда весь день после он не ходил больше.
так что не знаю что завтра будет :=-O:

а может просто от стресса потихоньку отходит

:boom:
опять покак в ванной %)
что делать то?
сегодня уже наругала.
весь день было все закрытто- терпел.
и как только на секунду замешкалась - тут же навалил кучку

:patsak:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы