Тема закрыта

Причина: 0

влюбилась в шиншиллу!

У меня дома всегда было много кисок - от 12- когда кошка рожала до 3 -их обычное состояние!!!
Но, к сожалению, теперь их у нас - один котик!!!
И вот на последнем семейном собрании - мы постановили завести новое животное!!! но никак не могли определиться, кого завести!!
Кисок больше не хотелось, я хотела мышку или свинку морскую - но они хоть и пушистые - не шелковистые, не приятные на ощупь!!
Опять же большое не хотелось- хотелось маленькое!!
И как говорилось в одном старом мультике - хвост вот, что главное!!!!
И вот, О ЧУДО, я увидела её и влюбилась сразу - шиншилла, крыскоподобное маленькое шелковистое с хвостиком!!!!!
Пожалуйста, расскажите, у кого есть или кто знает - где её взять, чем кормить, как любить и вообще!!!!

Лисица влюбилась в шиншиллу и хочет стать мамой %)

Вместо язвительных замечаний , КОБРА, лучше бы посоветовали чего -путного!!!

Лисица!!!
расскажите, у кого есть или кто знает - где её взять, чем кормить, как любить и вообще!!!!

могу поделится телефоном заводчиков))))) тож мечтаю о таком)))))

Проблем-то! Зайти в любой "Матроскин", там вам продадут и шиншиллу, и клетки-корма к ней, и книжки про содержание оных.

Ой, поделитесь , пожалуйста, телефонами!!!

а кто-нибудь имеет реальное животное дома?

Я имею )) Так вот ссылка выше от пользователя Katrin L, в этой теме есть ссылка на тему про Рублика. Это мой шинш. Пишите, если что заинтересует

www.e1.ru/talk/forum/read.php
да еще на выставку 29-30 в коске сходите.

продаеш ее

Я тоже хотела шиншиленка, но когда узнала, что они купаются только в песке и пыль дома стоит столбом после этого, то боюсь что мечта так и останется несбыточной. :)

а у нас дегу - родственник шиншил и морских свинок. такой шелковистый, мягкий, глазастый, любопытный... хвост не такой пушистый, как у шиншил, но с кисточкой на хвосте. раз в 6 дешевле шиншил (судя по матроскину)

Плз скажите телефон

MarLap
Я тоже хотела шиншиленка, но когда узнала, что они купаются только в песке и пыль дома стоит столбом после этого, то боюсь что мечта так и останется несбыточной.

Ирина

Это правда?
про шиншилл знаю только то что они практически не пахнут, у них даже потовых желез нет, кал сухой и тоже практич. без запаха

Как биолог и бывший сотрудник "Матроскина" могу сказать, что если Вас привлекает шелковистая, приятная на ощупь шерсть, то шиншилла не совсем то животное. Шерсть у них действительно уникальная. Но тискать, гладить их нельзя, от этого здоровье зверьков ухудшается. Состояние шерсти (не залапанной руками, не сальной) очень важно для общего самочувствия. Даже неправильное кормление ( а кормить их надо очень осторожно, очень чувствительны они к малейшему отклонению от необходимого рациона) сразу сказывается на внешнем виде - шерсть желтеет, слипается. Конечно, содержать дома их интересно, но надо приспособиться. Это не крысы, не хомяки и не мыши, которых загубить надо постараться. Да, купаются они исключительно в песке, вернее даже, песчаной пыли. В воде их мыть нельзя!

КуМа
Как биолог и бывший сотрудник "Матроскина"

подскажите универсальное животное для содержания дома,да еще если ребенок маленький. Шиншиллы приглянулись на Птичьем рынке,стоят 3500 самцы

voevodina
то что они практически не пахнут, у них даже потовых желез нет, кал сухой и тоже практич. без запаха это понравилось,но если их нельзя тискать,то кого тогда?
Кошка отпадает,а собак надо выгуливать.

Olla
подскажите универсальное животное для содержания дома,да еще если ребенок маленький.

животное для себя хотите завести? а какая цель? домашний любимец, которого можно потискать? или просто наблюдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы