волнистый попугайчик сильно кусает

посоветуйте кто нибудь, волнистый попугайчик через 2 года стал прилетать на руку, но это уже не в радость, он сильно кусает, начинаешь отхонять его, еще сильнее прицепляется и кусает до крови.... как его отучить от этого?

мамочка Алишки
как его отучить от этого?

Самку заведите. Плохо попугайчику одному, они же стайные птички. У меня 4, любо-дорого на них смотреть - сидят милуются, чешут друг друга, кормят)

взяли одного для того чтобы был ручной и говорил.

наш тоже начал
а потом еще и..
короче, мальчик хочет девочку и скворечник

мамочка Алишки
взяли одного для того чтобы был ручной и говорил

мы тоже. потом взяли девочку, остался ручной и говорящий и ее к нам приучил..
вот только им надо еще и дуплянку, чтоб он свои желания реализовал..
придется повесить, замаял уже

мамочка Алишки
взяли одного для того чтобы был ручной

мамочка Алишки
стал прилетать на руку,

вы же этого добивались?

он же не только клюется, это так сказать прелюдия
короче, иду в выхи покупать скворечник!

в общем мы не выдержали и повесили им дуплянку
они пока не отразили
кто должен ее заценить-то, он или она?

Кобра
в общем мы не выдержали и повесили им дуплянку
они пока не отразили
кто должен ее заценить-то, он или она?

Отстаньте от птичек... в Австралии в разгаре осень:)

У меня попугайчик жил 9 лет, залетел уже взрослым. Был сразу ручной,приветлив и любознателен. Говорить сам научился-никто с ним никогда не занимался. Да,иногда были "приступы" и "налёты" , сам нашёл себе игруху-большая лиисичка и пел ей и терся на ней-вот и всё. Даже и мысли не было,чтобы стаю заводить.

\~Лия\~
Самку заведите. Плохо попугайчику одному,

угу, я завела и самку, а они драться давай. Она его клюет и жрать не дает ему. Вот уж скоро год как в разных клетках живут. Нафиг надо было самку заводить. Но правда часто через прутья чешут клювы друг другу и чирикают. Но все равно вместе не посажу.

обычно самки злые. наша тоже кусалась и еду забирала, не давала есть. "терлась" с детской тарелкой-тигренком улетела:(

Мой балбес тоже кусается иногда (хоть у меня и 2 птички живут) - читала, что это может быть еще связано с элементарной боязнью чего-л: руки, пальца, окружающих предметов и т.п. По крайней мере гости у меня почти все покусанные ходят, как отучать - пока не поняла, в нашем случае я просто резко взмахиваю рукой вверх, чтобы он с нее слетел или чуток потерял равновесие, а лучше сразу в клетку обратно отсаживать.

не, наши дружат..
но дуплянку игнорят и домогается он все равно не ее, а нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы