Уход за щенком Той терьера

Купили сыну вчера собачку. Может кто в кратце расскажет по уходу за Тойчиками. Ему 2 месяца , когда купать можно? Сколько раз в день кормить? Как правильно приучить к месту(что б избежать наказываний) ну и т.д. И ещё .. Где у нас хорошая ветеринарная клиника есть ( район центр или виз) ?

вобще что ли не готовились к появлению собаки? %)

Вообще то ,всю информацию по содержанию щенка должна была Вам дать заводчица. [a url=toy-terrier.info/forum/]Форум Русский той терьер[/a]Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 11:24

Ольчия
Форум Русский той терьер

Я уже там почитала.

У меня той. Нифига выне сыну ее купили, а себе. Не любят тои детей, они воспринимают их как существо низшее по статусу в стае. Выбирают себе хозяина сами, потом его холят и лелеют. А щенка сейчас беречь надо от холода, мерзлячки они, купать пока не надо, хотя бы до 3х месяцев (мерзнут они сильно). Приучать надо постепенно, постелите пеленку туда, куда он сходит сам, потом передвигать постепенно на место. Хвалить, и говорить "туалет" как на пеленку сходит.

проша
Нифига выне сыну ее купили, а себе. Не любят тои детей, они воспринимают их как существо низшее по статусу в стае. Выбирают себе хозяина сами, потом его холят и лелеют.

++++ многа. вообще удивляюсь когда слышу, что тойчиков для детей покупают %) действительно, перед покупкой трудно про породу почитать что ли?

Тойчики, уж простите, только личные наблюдения. Очень не адекватные собачки. Даже доги по сравнению с ними-душки. Такое чувство, что тойчикам так страшно, что они готовы всех покусать(лучшая защита-это нападение).

NewNola
они готовы всех покусать

Это да... Моя мелочь на улице такое вытворяет, причем ей пофирг на кого кидаться. Приходиться все время на поводке. А еще любит на руках лаять, и всех деревенских собак на уши поднимать. Так что когда мы идем вся деревня лает.
Меня защищает, просто обалдеть: будить меня нельзя никому, когда я ем, срого следит, чтобы возле меня никто ничего не взял со стола. И не дай Бог из моей тарелки, кидаться будет. Целовать меня нельзя никому, сразу подходит, залазит между нами, садиться как ни в чем не бывало, глаза выпучит и не шевелится, только какое-то поползновение в мою сторону - страшный рык (как моторчик игрушечной машинки). Но мы все ее обожаем, конечно балуем :)

NewNola
Тойчики, уж простите, только личные наблюдения. Очень не адекватные собачки.

категорически с вами не согласна! У меня тойчик. Милая, ласковая, добродушная, собака. Не лает, не кусает и в дом всех пускает. Может тявкнуть только тогда, когда ей что-то нужно, как будто просит. На улице тоже без проблем, сидит тихонько на всех смотрит. К собакам равнодушна. И еще, в гости приезжает пятилетняя племянница, как они с ней дурят! И спят вместе.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 18:05

знаете мы когда покупали тоя и нам заводчица дала все рекомендации по кормлению, а насчет купания он у нас ходит сам в ванную запрыгивает и сидит там пока его не помоют. к туалету мы его приучали пару дней набрызгали спреем "Твое место" называется, для собак, дали ему понюхать так он теперь и ходит на то место куда пеленку набрызганную положили. у нас одна с ним проблема когда все уходим из дома, он видно сильно скучать начинает и грызет диван приходится его - тоя теперь в клетку прятать. А диван на лоскутки похож. а деток они любят он у нас постоянно с дочками носится. а улицу он у нас не любит он квартирный. а сейчас мы его кормим я ему кашки варю с рыбкой и овощями. он у нас не будет кушать если нет овощей в каше. Желаю удачи в воспитании тойчики они как дети. На них кричать нельзя им нужно доказывать что они не правельно поступают.

dukdusha
К собакам равнодушна

Ну не знаю, от характера навено зависит. Я испугалась не на шутку, когда она на прогулке чуть ротвеллеру нос не откусила. У меня тоже с ребенком хорошо ладит, но чужих детей не воспринимает.

проша
Нифига выне сыну ее купили, а себе.

интересные выводы. Мы купили именно ребенку

Никифоровна
перед покупкой трудно про породу почитать что ли?

читали , ну и что ? Не все тойчики такие злобные карлики , как их многие описывают .

солн
мы когда покупали тоя и нам заводчица дала все рекомендации по кормлению

Я с ней созваниваюсь , спрашиваю как лучше и что . Личный опыт важней и рекомендации намного толковее , чем в книжках и с интернета , потому и спрашиваю здесь.

солн
набрызгали спреем "Твое место

проша
купать пока не надо, хотя бы до 3х месяцев (

спасибо

tatulia:)
Где у нас хорошая ветеринарная клиника есть ?

интересные выводы

Выводы из собственного опыта. Собаку надо воспитывать, хоть она и маленькая. Мой сын только ласкать и играть с ней может, а если вы избалуете тоя, потом горя хапните, поверьте. Поэтому, лучше сами занимайтесь воспитанием собаки. Эти собаки очень эгоистичны, хитры, и умело пользуются тем, что маленькие, их все любят, постоянно целуют и много позволяют (а уж от этого вы не уйдете)

проша

Избаловывать его мы не собираемся, я много уже прочитала про эту породу , да и сама вижу что они умны и хитры , хоть ему и 2 месяца. прежде всего я же понимаю что это собака .
Да , ребенок с ним только играет , получается , что воспитание на мне , но и ребенка я заставляю за ним смотреть , тем более что мы его приучаем ходить на место , и скажу что ребенок заботиться о нем (нам как раз и нужна для этого собака) . Тойчик как то дисциплинирует , сын уже понял , что разбрасывать носки нельзя , иначе он их утащит к себе в домик. А так же другие мелкие вещи , типа конструктора , кароче здесь идет и перевоспитание ребенка одновременно.

перевоспитание ребенка одновременно.

С этим согласна. Только у нас сейчас игрухи не ребенка валяются по всей квартире, а песины. Причем везде, можно даже найти у себя в наволочке :) Я люблю ее безумно. Сейчас ухо лечим, дак жалко не могу. После закапывания, кусочек шоколада (собачьего) обязателен, на ручках поносить тоже необходимо. А вообще - это собаки, которые очень сильно все переживают. Она у меня в ветеринарке чуть в обморок не упала, от страха у нее началась тошнота. Кароче- прынцесса.

проша
Эти собаки очень эгоистичны, хитры, и умело пользуются тем, что маленькие, их все любят, постоянно целуют и много позволяют (а уж от этого вы не уйдете)

проша
А вообще - это собаки, которые очень сильно все переживают. Она у меня в ветеринарке чуть в обморок не упала, от страха у нее началась тошнота. Кароче- прынцесса.

да-да-да...

Не все тойчики такие злобные карлики , как их многие описывают .

Все не все, но это типичный нервный тип данной породы. И тут уже ни чего не поделаешь.
В два месяца рановато вы ее конечно взяли. Мала есчо. Берегите.

вот наш тойчик, на фото он мелкий еще сейчас нам 9 месяцев. и мы до сих пор созваниваемся с заводчицей по разным вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы