Как приучить взрослого кота к горшку?

Нам отдали взрослого котика, приучен был к 2 лоткам, в один одни дела, в другой другие. у нас всего 3 дня. Какает, ттт, в лоток, а по-маленькому где ни попадя. в лоток за 3 дня не сходил ни разу. Вот как приучить? Видела в зоомагазине спреи для приучения к месту, что о них скажете? Работают или нет? Антигадин какой лучше купить, если дома ребенок, который везде лезет? Спрей или пластинки? Насколько они безопасны? Какой удалитель запаха эффективнее от кошачьей мочи и меток?

Антигадин ерунда полная, мой кот вообще никак не реагировал. Тоже ходит в два лотка.Было время гадил в определенных местах, я все заставила всякими предметами, потому что ну никак не отучается. 2-3дня не ходит потом снова....а если доместес или белизна или хлорка, ну то есть вымыть, так он вообще ложится и спит на этом месте, ему запах нравится.

второй лоток сильно дешевле антигадина

так у нас 2 лотка его родных и стоят, к которым его приучили
только второй стоит нетронутый, со свежайшим наполнителем

elis1
свежайшим наполнителем

я вообще ими не пользуюсь, экономия.

даже так :=-O: я просто поняла, что вы его после 2х к одному пытаетесь приучить. А попробовать подлавливать, или дома никого не бывает? Я б запирала например в туалете с лотками на время ухода:)

бедная богобоязливая дево
Я б запирала например в туалете с лотками на время ухода

было дело когда я своего кота даже на ошейник к ножке ванны прикрепляла, так как он ванну мне в хаос превращал все с полок снесет, мусорное ведро переберет....вот в один прекрасный день он у меня не знаю каким образом сорвал ошейник выдрав с корнем все кольца, так что приучить кота великое дело! Запирайте, ловите его, переодически садите, хвалите, ругайте.

karkyshka
Антигадин ерунда полная

Места где гадит, замывать чистящим средством для ковров и т.д. (только не доместосом!). Постоянно садить его в туалет после каждого его промаха, только тыкать в лужицы не нужно. Можно просто зашипеть на него резко, чтобы он понял, что неправильно сделал. Потом садить в горшок и гладить его там, хвалить. Попробуйте пропитать туалетную бумагу мочой его, когда он лужицу сделает и эту бумагу в туалет ему ложить.

Я кота с утра на горшок сажала и сама на горшок. Так сказать, личным примером.
Или в туалете закрывала, пока дела не сделает. Помогло.
Ещё он у Вас стресс испытывает. Взрослого котика предали бывшие хозяева. Чужие люди принесли в чужую квартиру. Все запахи тоже чужие. Он ещё не привык за 3 дня.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 20:18

elis1
Видела в зоомагазине спреи для приучения к месту, что о них скажете? Работают или нет?

мы что песика приучали со спреем, что кошечку тоже спрей называется Мое место фирма биовакс это для собачки есть такой же для кошки, но когда покупали для своей кисы то его не было в магазине так что купили "умный спрей " помогает реально

Спасибо всем за советы

elis1
Антигадин какой лучше купить, если дома ребенок, который везде лезет? Спрей или пластинки? Насколько они безопасны

Я нежно полюбила Gimpet. Сначала прыскала спреем, потом положила пластинки. Спрей пахнет неприятно, но недолго (критические места обрабатывала два раза в день). Пластинки н пахнут, но действуют.

Ольга Жемчужная
Места где гадит, замывать чистящим средством для ковров и т.д.

есть специальное средство, уничтожитель запаха. Выводит ВСЕ.

mrs. Abramovich
единственным действенным способом оказалась изоляция.В пространстве,как можно,теснейшем

все вышесказнное+запирала в туалете. Где обработаны критические места. Единственным доступным оказался лоток. Пару раз сходив него, кис был накормлен лакомством и уверился, что поступил верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы