Ахатина отложила яйца. Что делать??? Помогите!

У кого есть сухопутные улитки, помогите. Ребенку подарили азатину в возрасте 4 мес, сейчас почти год. Кормим, поим, она уже размером с компакт диск. Знаю, что они гермафродиты, но думала, что для потомства им все равно нужно спариваься. Она у нас тут 4 дня вялая была, не ела. А сегодня утром обнаружили штук 9-10 яиц, такие как драже тик-так белые. Лежат в углу за домиком на грунте. Уля поела, пока ползает. Ребенку очень хочется, чтоб они вылупились!!! Как нам быть? Как ухаживать? А она их не съест? Может отсадить? Помогите, пожалуйста!

Какую только гадость люди не держат!
Брюхоногий моллюск - домашний любимец...Кошмар...

Лукерья Симакова
Какую только гадость люди не держат!

не воняет, обои не царапает, тапочки не грызет, на людей не кидается, не шумит, выводить, чтоб обгадила детские площадки, не надо. если б каждый тупой собачник завел вместо пса улитку, было бы всяко лучше и чище. Где кошмар-то и гадость?
на счет "помогите" -тоже перебор с эмоциями))))

Яндекс Вам в помощь www.biopractice.ru/ahatina-carry
ulitka.my1.ru/publ/2-1-0-5

Напишите хоть потом - выведутся или нет, интересно сталоСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 10:37

Это у меня ребенок завел, 5 лет ему, ухаживаю конечно я )))
Он сначала в начале лета головастиков наловил, они превратились в лягушат. А так как они сухопутные лягушки мы их чем только не кормили, они не ели и через неделю стали дохнуть. Поехали в экологический центр на консультацию, сказали что мы их не выходим. Пришлось отпустить обратно около пруда, они счастливые в лес поскакали! А ребенку тетенька взамен улитку подарила. Вот теперь так и живет. С ней даже проще чем с рыбками!!! я сначала тоже брезговала, теперь привыкла. Хорошая она. Он ее в садик носил, все обзавидывались!!!

Вычитала в одном месте, что у ахатин бывают случаи самооплодотворения. А в другом месте, что это скорее ложные яйца, типа жировые какие-то.

У нас откладывала одна, мы все выкидывали, а последний раз проворонили до сих пор раздаем

если хотите оставить-ничего не делайте. они сами наружу вылезут через неделю-две. кормить, ухаживать так же, как и за большой. Они не прихотливы. Нашим мелким уже 2 месяца- огромные просто выросли %)

Миланка, спасибо за совет. Будем ждать. А как их кормить потом? Большая их не съест?

Здравствуйте, моя улитка вчера отложила кладку яиц. Что с ними делать?? Их надо пересадить отдельно от взрослых улиток??? Если да, то куда их пересадить? Их нужно посыпать землёй? Или что??

Polina132
Их нужно посыпать землёй?

зживо хороните? тогд цветы посдить и плиткой мрморной сверху придвитьСообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 20:43

А что тогда?? Куда их деть?

А на другом сайте вот как написано: Зависит от того, что Вы хотите. Хотите получить новых улиток - соберите осторожно яйца вотдельную пластиковую коробочку с дырками вентилляции, присыпьте их влажной землей и поставьте в теплое место без доступа прямых солнечных лучей. Не забывайте поддерживать землю чуть влажной. (опрыскиванием: )).

nathka
А сегодня утром обнаружили штук 9-10 яиц

везет вам, у меня ули по 100 штук откладывают :)

nathka
Ребенку очень хочется, чтоб они вылупились!!!

а вы подумали о том, что дальше с улитятами будет? Ребенку то интересно, но что дальше.... ? потом такие обьявы писать будите : >

А нужны кому-нибудь малюсенькие ахатинки? У нас нежданно-негаданно появились. С удовольствием подарим желающим. Уралмаш или ВИЗ.

к сожалению, предложение превышает спрос.

Polina132
Что с ними делать??

я всю землю меняю, и ее в морозилку складываю - потомство мне не надо.

Вот есть сайт где вы своих малышей можете пристраивать www.snailclub.ru/
А Фулику альбинку (с белой ножкой ) можно даже продавать ;) А вообще если не желаете потомство кладку лучше морозить (как писала выше Аnечка), на пару дней в морозилку, потом в ведро. В яйцах на начальном этапе видна только амниатическая жидкость, поэтому их не так жалко, а вот раздавать 100 шт. живых улиток уже сложнее, так их ещё прокормить надо и много пространства для роста нужно. Хотя спрос, как ни странно, есть Я раздала почти 150 улитят за 1 мес. %) кстати здесь на сайте и раздала ;)

mahaon77
Я раздала почти 150 улитят за 1 мес.

%) :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы