Собаководы, расскажите про ваш режим...

Не собаки, а именно ваш :) с учетом наличия дома питомца.

в 5 подъем, убрать горшок за кошками, потом умывальные процедуры , сушка волос и на улку с собакой..в 6 выходим в 6.30 обратно поднимать детей, готовить завтрак..в 7.45 выезд в школу/садик.... вечером все проще...утром как правило жесть и очень лениво.

%) нормальный режим! собаке 13 лет! никто не жалуется! только маме моей кажеться , что я её не кормлю - все 13 лет!

без ника
Не собаки, а именно ваш с учетом наличия дома питомца.

заставило задуматься
ну утром встать чуть-чуть пораньше ....дабы сходить на улку (долго с утра не гуляем, минут 10), вечером гуляем часик. иногда больше. иногда меньше....

• запланировать 2 дня в месяц чтоб вымыться, у мну бобтейл (собака шерстяная и большенькая), пока вымою, высушу, прочешу...день почти закончился....
    ну вроде и все....может что-то еще делается. но я это не замечаю :)

ааа врубилась! режим 1. поднять мужика утром в 8-00 -8-30 , чтоб собаку выгулял!
2, днем пошли с детьми - взяли собаку!

1. в 23-24 ОБЯЗЯТЕЛЬНО ВЫГНАТЬ МУЖИКА гулять с собакой!

встаю в 2 часа дня иду с собакой, потом вечером иду в 12 ночи где то, ложусь спать в 4-5 утра :) мну жуууткая сова и животные у меня такие же...кошка в течение дня ходит в тубзик, кушать насыпано...короче 0 проблем, ни о каких ранних вставаниях и речи не шло...собака живет в моем режиме а не я в ее :)

asa
в 5 подъем, убрать горшок за кошками, потом умывальные процедуры , сушка волос и на улку с собакой..в 6 выходим в 6.30 обратно поднимать детей, готовить завтрак..в 7.45 выезд в школу/садик.... вечером все проще...утром как правило жесть и очень лениво.

ужас..... у меня режим: с ечера ставлю мультиварку с кашей на утро, 7.00 бужу мужа, сама сплю, благо каша горячая, кипяток в кулере тож, муж за машиной идет - берет с собой собаку. вечером тож он погулял. вот собственно мой режим.

Нормальный режим,живем по моему графику, если мне надо с утра на работу встаем часов в 7,гуляем минут 30, перед гулянкой заливаю хлопья собаки, к нашему приходу все готово. Потом гуляем минут 20 часов в 18, если я с работы приехала и после 23.00 минут 50. В выходные спим пока я не проснусь, он не лезет ко мне, тоже дрыхнет. Бывают ооочень редкие случаи когда он меня будит, это когда понос или много воды попил и прижало.
У родителей же если оставляю ведет себя нагло, как только просыпается кошка сразу и он начинает проситься на улицу, просится раза 4-5 за день, домой идти не хочет,ничего не ест.

Кстати, по утрам не всегда гуляю, чаще мч, приезжает с работы в 7.30, будит меня стуком в дверь, я ему тут же поводок в зубы и иду либо дальше спать, либо собираться на работу.

Хочу завести собаку, но пока не могу понять справлюсь ли...
В родительской семье была собака и не одна. Но нас было четверо и квартира на 1 этаже - с прогулками не было проблем.
Сейчас собака будет только на мне.
И огромный минус - 6 этаж без лифта.
Т.е. утром гуляем с собакой и ребенком - туда сюда и опять туда с первого на шестой... и все мокрые побежали в садик...
Вечером пришли из садика - поднялись, спустились, погуляли. А если холодно, если ребенок замерз...
Днем... бежать в обеденный перерыв что бы выгулять малыша?

мана
в 23-24 ОБЯЗЯТЕЛЬНО

+=Иришка=+
и после 23.00 минут 50

Garpiya
иду в 12 ночи

В это время уже спим :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 10:21

режима нет, собаке пофиг

без ника
Хочу завести собаку, но пока не могу понять справлюсь ли...
В родительской семье была собака и не одна. Но нас было четверо и квартира на 1 этаже - с прогулками не было проблем.
Сейчас собака будет только на мне.
И огромный минус - 6 этаж без лифта.
Т.е. утром гуляем с собакой и ребенком - туда сюда и опять туда с первого на шестой... и все мокрые побежали в садик...
Вечером пришли из садика - поднялись, спустились, погуляли. А если холодно, если ребенок замерз...
Днем... бежать в обеденный перерыв что бы выгулять малыша?

неее, ПОКА вам собака не нужна

ряженка
неее, ПОКА вам собака не нужна

Ммм а ждать чего?
Квартиру конечно есть в планах менять, еще и из-за собаки.
Но это все не быстро....

подождите, когда ребенок подрастет и вы сможете оставить его одного на 15 минут, чтобы выгулять собаку утром.
вечером собаку гулять можно приучить в любое удобное для вас время, если в 12 вы уже спите, то последняя гулянка может быть в 9-10 часов.
многие собаки гуляют 2 раза в день, терпят.

мои родители взяли щена, когда мне было 7 лет, а брату год, так мама по утрам сажала брата в коляку или санки, собаку цепляла на поводок и вела меня в школу, потом тем же составом забирала и вела в художку или вообще везла с сортировки на управление дороги в секцию, и как-то видимо привыкла, что есть у нее теперь такой довесок - собака)
когда я подросла, а мама вышла на работу, то после школы я гуляла с собакой, она у нас послушная была, правда могла потрепать какую-нить болонку, но мы научились предупреждать ее действия)) а по вечерам с ней папа гулял
с собакой можно жить, главное убедиться перед покупкой, что это вам действительно нужно

без ника
бежать в обеденный перерыв что бы выгулять малыша?

Собака привыкает к тому графику, который построите вы! С малышом да, много придется гулять, а взрослой собаке в принципе достаточно и двух раз в день погулять, но естественно не по 5 минут.

без ника
В это время уже спим :(

не обязательно в это время гулять, у меня знакомые есть, так они гуляют около 7 утра и вечером в 18.00 и все. Я поздно гуляю потому что удобно, народа нет, собак тоже нет и я могу спокойно его с поводка спустить

+=Иришка=+
Собака привыкает к тому графику, который построите вы

+1000. У меня собака появилась во взрослом собочьем возрасте, была приучена гулять 3 р в день. Но я работаю и пес постепенно привык к прогулкам утром и вечером.

+=Иришка=+
В выходные спим пока я не проснусь, он не лезет ко мне, тоже дрыхнет

Собаки это моя работа. Полдня на их обслуживание уходит иногда. Самое простое это если тупо газетки соберешь и пол помоешь. %) Ладно хоть на прогулки водить не надо. Под одно место пнул и во двор побежали. Через полчаса не забыть домой позвать
Так что никогда не завидуйте заводчикам.

без ника

у меня собака и сын 2,5 года - проблем особо нет - утром идем в садик, собака с нами, ждет у дверей садика, вечером также иду с собакой за мелким. Проблемы только во время болезни сына - но собака не большая и в крайних случаях приучена делать свои дела на одноразовую пеленку

Скажите, пожалуйста, а квартирную собаку гуляют только ради оправления естественных потребностей, независимо от породы, а как же побегать, пообщаться, територию пометить, не жалко?

А я очень хорошо изучила режим соседей. Они в 7 утра уходят, приходят к 21 часу, а то и в 23
И все это время собака воет, и скребет дверь.

А-мурка
многие собаки гуляют 2 раза в день, терпят.

А хорошо ли им сидеть одним дома? Все ли собаки покорно сидят и ждут хозяина чтоб 15 минут погулять.

радистка

если это вы меня спрашиваете - то в обычном режиме

MySun
утром идем в садик, собака с нами, ждет у дверей садика, вечером также иду с собакой за мелким.

это занимает утром 30 мин и вечером 1,5 часа - вполне достаточно

радистка
побегать, пообщаться, територию пометить

а вот если ребенок болеет, то мне его не с кем оставит, вообще - ребенка с температурой на улицу вести

радистка
жалко

Perras
А хорошо ли им сидеть одним дома?

мой пес днем спит или играет с моими тапками(очень редко). Спит везде-по всем диванам, кроватям-и подухи еще может скинуть ;) когда мы дома в выхи-так же дрыхнет по всем углам :)

Perras
А хорошо ли им сидеть одним дома?

скучно конечно, мой спит..наверное хочу установить камеру и поглядеть чем он занимается в мое отсутствие..

MySun
это занимает утром 30 мин и вечером 1,5 часа - вполне достаточно

А где вы берете полтора часа вечером с двумя-то детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы