Как дать понять коту что нельзя грызть игрушки

Добрый день
Кот (ему 2 года, кстрированный, живет в квартире) грызет все резиновое. Не пойму то ли это особеннность характера, то ли патология. Его влечет к резине как наркомана. Раньше грыз сланцы (отбирали у него, прятали), на его счету так же - шнур от бука, колеса от коляски, провод от тонометра) вчера добрался до прорезывателей у сынишки. Стащил из кроватки, ему кстати запрещено туда лазить, утащил и жрал под кроватью. Я его поймала, натыкала носом, а он мне назло второй прорезывтаель утащил и тоже прогрыз его. Ну вот посоветуйте, что делать??? Шлепать нельзя (а очень хочется), прятать резиновое невозможно, закрывать дверь в детскую тоже не получается... Может эта мания к резине у него симптом что витаминов не хватет?

1. не разбрасывать резиновое.
  2. если кот схватил - обрызгать пульверизатором.
  3. купить-таки коту игрушек.
  4. приучить к новым забавам. хотя бы с помощью мяты, котовника и валерианы.
  1. Прячем резиновое, убираем, аон за ним лазит и ворует (как из кроватки). Сейчас я купила ящик для игрушек буду туда складывать
  2. Попробую
  3. У него много всяких игрух (мышки, катлки, даже кости из зоомагазина для того чтобы грызть), в том числе и стыренные прорезыватели:)))
  4. А новые забавы это что?)

Miss Arambol

1. А новые забавы это что?)

Суете в старый прорезыватель пакетик мяты... и смотрите на результат

Miss Arambol

1. У него много всяких игрух (мышки, катлки, даже кости из зоомагазина для того чтобы грызть), в том числе и стыренные прорезыватели))

Купите коту тапки

пульверизатор вам в помощь, только кот нацелился на игруху, брызгайте в морду, пара недель и допрет до кота, чем можно играть ,а чем нельзя

Моя кошка раньше тырила резиновую пробку от ванны. одну напрочь сгрызла, в запасе еще 3 лежало потом мы сменили ванну, и там теперь другая пробка. А эти 3 иногда даю ей побаловаться.
Я вот например очень люблю лопать пленку с пупырышками, и что меня теперь за это убить? Так и кошки, НРАВИТЦА ИМ и все тут! Скажите спасибо, что вас кошак не грызет!

Miss Arambol
Может эта мания к резине у него симптом что витаминов не хватет?

а выего об угол головой долбаните, он вапще всё грызть перестанет

Miss Arambol
Я его поймала, натыкала носом, а он мне назло второй прорезывтаель утащил и тоже прогрыз его

правиль, тыканьем носом, вы показываетет коту что он делает правильно...даете понюхать вещь которую он грыз....в лужи тож носом нельзя, этим самым говориться ""делай здесь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы