2 кошки в одной квартире.

Здравствуйте,спасибо,что посетили страницу.Дома живёт кошка сиамской породы,3-4 года.Типичный сиам(женского пола) с своенравным характером: иногда хочет,чтобы её не трогали,иногда поиграть,иногда поласкаться.Хочу завести 2 кошечку.Моя и раньше котят видела,вроде не накидывается,просто избегает и шипит. Вот несколько вопросов возникло,если не трудно ответе пожалуйста:
1)Возможно ли,что сиам привыкнет к новому жильцу,хотя бы до нейтральных отношений?
2)Не начнёт ли гадить?Моя ходит 3-4 года в лоток,а если завести котёнка возможен ли такой вариант?Котёнок начинает гадить,моя тоже перестаёт,,делать всё в правильное место,,.Или же котёнок будет относиться к более старшему сородичу как к учителю и всё будет повторять за ней и риск,что котёнок будет гадить милимален?

Ну сиам как вариант - примет вряд ли. Нейтрально может быть...
А вот туалет дело тонкое, им скорее всего разные лотки нужны будут, (так как сиам не позволит в свой ходить)

Мой опыт печален. У меня была сиамка. Завели ещё одну кошку. Начались жуткие драки до крови, с вырванной шерстью, дикими воплями. Пришлось держать их в разных комнатах за закрытыми дверями. Давать им полностью выяснить отношения я просто побоялась, потому что в драках уже был повреждён глаз, прокушено насквозь ухо, лапа. Я боялась, что кошки серьёзно покалечат друг друга.
Дальше хуже. Сиамка стала бросаться и на людей. Мне кажется, от обиды на то, что её территорию ограничили. Потом она заболела сахарным диабетом и умерла. Ветеринар сказала, что заболевание вполне могло быть вызвано сильным стрессом.

Может, конечно, у вас такого ужаса не будет. Мы взяли не котёнка, а взрослую кошку, может, к котёнку она отнеслась бы лояльнее, хотя наша сиамка бросалась и на котят.
Я бы не стала заводить к агрессивной кошке ещё одно животное.

почему?Я вообще думаю как познакомить,такое и отношение будет.

да она вроде не кидается:сначала прячется,потом из далека наблюдает.Главный вопрос с туалетом:если моя уже привыкла к лотку не начнёт ли она гадить?

Мой сиамский кот принял и собаку и кота.теперь лучшие друзья.

Ну если у вас не агрессивная кошка, то не так и страшно. Мои две нынешние кисы спокойно делят туалет. Никто не гадит. Правда, они не сиамские :)

damina13 а новый кот не начал гадить?

Муся возможно такой печальный опыт из-за недостатка внимания,может вы стали ей(кошке)меньше внимания уделять?

Поделитесь с опытом или знаниями,что вероятнее всего:Котёнок начинает гадить,моя тоже перестаёт,,делать всё в правильное место,,.Или же котёнок будет относиться к более старшему сородичу как к учителю и всё будет повторять за ней и риск,что котёнок будет гадить милимален?

Usymu
Муся возможно такой печальный опыт из-за недостатка внимания,может вы стали ей(кошке)меньше внимания уделять?

Да нет, с ней все носились :) Просто, я думаю, она была слегка ненормальная. Я таких кошек больше не видела и не слышала, что бывают такие :)
Сейчас у меня тоже две кошки. Первая вторую сначала не очень хорошо принимала, но таких кошмаров не было. Всё-таки, все животные - индивидуальности :) Характер бывает совсем разный.

У меня не стали гадить ,не один ,ни другой.Но у каждого был свой лоток.Это обязательно.

можно взять котенка месяцев 2х, лялю она проще примет. но надо контролировать первое время, чтобы не обидела.
туалет - это мелочь, косяки корректируются воспитанием.
так то 2 кошки это клево))) они такие милые, играют, спят вместе, вылизывают друг друга)))

а какая порода более уживчивая?

была у нас сиамка. потом подселили найденыша. первое время шипела, даже пару раз прикусила. за что получила хорошее внушение. потом был период игнора. потом друг без друга жить не могли. качество фотки отвратное ,но смысл ясен

а как с туалетом?

У нас 2 кошки живут вместе 11 лет. Проблемы есть со старшей кошкой (её взяли на 2 месяца раньше), гадит иногда из ревности. Видно что пытается удержать лидерство, всеми способами показывает что она главнее. Показывает это только нам. А второй кошке вообще до лампочки, она просто живёт и наслаждается жизнью, тихая мирная, ласковая, никуда не лезет ничего не пытается доказать, не гадит вообще никогда. Живут 11 лет уже, не дерутся. Спят рядышком, всё делают вместе, если одна болеет вторая за неё переживает, вылизывает. Одна свалилась с балкона как-то, мы не заметили, вторая прибежала к нам, орёт, зовёт куда-то. Привела на балкон, показывает что та свалилась... Сроднились уже за 11 лет, друг без друга не могут.

damina13
Мой сиамский кот принял и собаку и кота.теперь лучшие друзья.

у нас также ;)

у нас была симская кошка, интеллигентная, завели щенка (кошке было 2 года), не гадила, не пакостила, по-своему пыталась играть

очень мило :) ,всё же я думаю,что вероятнее:котёнок начнёт взрослую кошку как учителя воспринимать и поэтому в лоток(повторяя за ней) будет ходить,а если начнёт гадить?Большая тоже начнёт или благодаря привычке отдаст в предпочтение лоток?

Usymu
благодаря привычке отдаст в предпочтение лоток

как правило, именно так бывает
но из любых правил бывают и исключения! ;)

кошки - не роботы, одинаковости поведения от них ждать не следует...
Даже от одной и той же особи, в разные промежутки времени..

У меня 2 ориентала( сиамские-настоящие, не тайские). Сначала мы взяли мальчика кастрата 1 год, он у нас нюня, без людей жить не может.Через 2а месяца поняли что теперь не остановимся нам надо второго орика, т.к Галахаду одному скучно без нас. Привезли девочку 3 года. Могу сразу сказать что сиамы уживаются лучше остальных кошачьих с животными и со своими сородичами. По началу он ее гонял не давал ей места- через 1 день он сдался, девочка сразу пошла в чужой лоток, поела, попила-она девка наглая.Кот ругался когда она его лоток ходила, караулил ее, через 2-3 дня все OK. адаптация длилась дня 3-4, через неделю мордочки друг-другу лизали, вместе везде ходили. Если вы возьмете котенка , а кошка взрослая она на себя возьмет опеку, он будет учится от нее ,да-же если она будет отрицать его , он все равно все будет повторять за ней, был опыт. Поэтому берите смело.

У моей свекрови прекрасно уживаются британка кошка и персик кот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы