стерилизовать кошку - да или нет. Как мы решали этот вопрос.

у нас появилась кошка, приучина к лотку, кушает сухой корм, игривая и очень красивая. Не кошка, а мечта. Когда обсуждали с мужем возможность стерилизации, то муж категорически был против, кошка красивая и он хотел котят, да и сын его поддержал. так как кошке было еще 6 месяцев, этот вопрос отложили на время. И вот в декабре, когда нам было 8 месяцев, наша киса стала безпричинно гадить рядом с горшом, писеем в лотот, а вот по большому мимо. И меняли наполнитель и корм и чего только не делали. Пытались и по хорошему и аккуратно по плохому, но результат один. С зашкаливанием гормонов это не связали, не думала, что это так рано у кошек бывает.Потом началась лезть шерсть. Уже терпение заканчвалось, н о тут н аша мадама стала просить кота, да так надоедливо и часто, что вопрос стериализации снова был поставлен. Прочитала на ю-маме тему про стериализации, что-то процитировала мужу и решились. Две недели назад съездили к Юле Бабкиной и стерилизовали кошку. Уход за киской несложный после операции, в клинике дали подробную инструкцию, все прошло быстро. Спасибо Юле и ее помошницам! После приезда домой, киска просыпалась несколько раз, писела и снова засыпала, держали ее в новом большом лотке на непромакаемой пиленке, и менять удобно и киска не стукалась, когда из горшка вылазила при отходнике. Через 6 часов уже киска в адеквате, утром поела и попила. Через сутки стала прыгать на низкие полки. А на следующий день кошка вела обычный образ жизни. Но самое большое счастье было, это ее каки в лотке. После стериализации кошка стала прежней, гормоны видно на место встали. Играет и шерсть в комки не стала собираться. В общем, если у кого-то есть сомнения стоит или нет стерилизовать кошку, идите смело на этот шаг, пожалейте себя и животное. Ведь избавиться от животного проще простого, а вот помочь ему вернуться к нормальной жизни сложней. Если заводим киску, то надо за нее и отвечать. Может быть кому-то и поможет мои изречения. Берегите своих питомцев!

мы не стерилизовали. Прошли такой этап, перетерпели, кошка сама вернулась к прежней жизни. Ей 4 годика. В том году нашли жениха и она нам родила 4 котят. Теперь просит реже, но мы еще хотим котят от нее и не хотим стерилизовать.

Скиньте мне, пожалуйста в почту где вы делали процедуру. Нам досталась уже беременная кошка, котятам 2 недели, больше на такой подвиг мы не готовы, еще этих нужно раздать. Повезло, что красивые родились, все в мать, но не повезло, что все парни :(, а предварительно договаривались с желающими и двое согласны были на кошку только :(

kulema1
Две недели назад съездили к Юле Бабкиной

Это хто и где и почему именно туда? А скока стоит это удовольствие(чтоб быть морально готовой) ;)

киньте в личку координаты этого докора, плиз, кто знает

kulema1
съездили к Юле Бабкиной и стерилизовали кошку.

мы у нее двоих кошек стерилизовали, а одной даже аборт делали, все очень хорошо прошло, ну и вообще Юля -просто замечательный ветеринар, доверяем своих животных только ей.

R@D
Это хто и где и почему именно туда?

потому что там стерилизуют по другому, шов маленький, кошка быстро восстанавливается и уход недельный не требуется. Еще так же оперируют в клинике на вторчермете, а в остальных клиниках, как я поняла традиционно. Сверху в прикрепленной теме есть информация по данному вопросу. ну иена там очень приемлимая.

Кошке 6 лет не стерилизовала и не буду. Девочка она у меня умная просит кота 1 раз в год и другим котам не дает, только своему благоверному от которого уже 4 раза рожала :)
Каждый должен выбирать сам стерелизовать или нет. Лично я против.

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, а где на Вторчермете ветклиника, мне про кастрацию нужно узнать, ну и стоимость (хоть примерную) :)

Санечка
Девочка она у меня умная просит кота 1 раз в год

хорошо, когда так, а у нас каждый месяц было и ее хождение мимо просто выводило из себя. Причем начинает скрестись, выхожу, она делает вид, что просто так сидит там. Я уходу, она снова. Я сядилась напротив и ждала, если ей не в терпежь, то ходила в лоток, если нет, то просто уходила, и выискивала момент, когда я не услыше ее скрежета.

kulema1
а у нас каждый месяц было

Ну видимо потому что кота ей не давали))) У нас когда только первый раз просить начала мы ей таблетки давали, а уж когда ухожора нашли, то сразу везем к нему))) У них любофф сумасшедшая... это видить надо))))
Она у нас как родит котят раздадим, дак сама залазит в сумку для перевозки и ждет когда к жониху поедет снова

Ahkama

Верус на Эскадронной, 4 - Гуськова Елена Михайловна,

Wine альтернативная
киньте в личку координаты этого докора, плиз, кто знает

Революции, 90, врач действительно высшей категории, стерилизация методом мини-доступа через боковой разрез, ни каких обработок и перевязок не требуется, антибиотик ставит прямо сразу после операции однократно и всё, через пару недель надо шовчики снять, их как правило у коши парочка. Мы там сфинкса стерилизовали, дак у нее даже следа не осталось
координаты и про плюсы и минусы стерилизации можно подробно почитать [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 15:10

kulema1
kulema1 Благодарю, пойду звонить

R@D
Это хто и где и почему именно туда?

это заслуженный кастратор екатеринбурга)))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 08:36

Лучше стерилизовать. Секс барьеры, конрасексы и пр. давать категорически нельзя. Это ведет к онкологическим заболеваниям в более почтенном возрасте

Санечка
Кошке 6 лет не стерилизовала и не буду. Девочка она у меня умная просит кота 1 раз в год

Так Вам повезло, если бы у Вас была ситуация аналогично мой, возможно Вы бы изменили свое мнение - моя обычно 2 месяца в лучшем случае выдерживала и ору было на неделю ночами, тяжеловато не спать недельку, т.к. голосок ой-ой-ой, мертвого разбудит :)

Санечка
Ну видимо потому что кота ей не давали)))

Моя после родов просила - котятам еще 2 месяцев не исполнилось Просто у кого как организм работаетСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:32

kulema1

у нас была аналогичная проблема, и потом я поняла в чем дело, видите ли киска когдаа ходила в туалет "по маленькому", потом так брезгливо пытала туда наступить (хотя исполььзовала всегда хорошие наполнители) ну и соответственно ёжилась там и попенью мимо промахивалась, либо вообще рядом устраивалась эстетка блиин вобщем купили огроменный горшок и все стало ок)))
а точ то стерилизовали это верно... а то метки кошачьи это ужас %)
удачи вам :)

мы тоже стерилизовали, когда я ночила дочь в животе :) ибо кошка громко просила кота, круглосуточно. После стерилизации стала очень ласковой :) была боевая. ходит в туалет она правда на унитаз как до, так и после. Но внутри до сих пор все сжимается и переворачивается, когда вспомниаю ЧТО ИМЕННО с ней сделали :( понимаю мужчин, когда они против кастрации котов

July@
ёжилась там и попенью мимо промахивалась, либо вообще рядом устраивалась эстетка блиин вобщем купили огроменный горшок и все стало ок)))

мы горшок меняли на большойф и два ставили с разными наполнителями, не помогло.

kulema1
После стериализации кошка стала прежней, гормоны видно на место встали.

Ну это вам повезло. Ввремя стерилизовали. У мамы кошандрия гадила где ни попадя когда кошака просила. Так ее стерилизовали в итоге только лет в 6. Так эта зараза как гадила под кровать, так и продолжала там гадить. Может ботинки уссать.

Своего кота я кастрировала в 9 месяцев, когда попытался к игрушке "пристроиться". Через полдня после этого выступления был лишен "хозяйства". Но он умница. Гадит только в горшок.

мама сносила свою кошечку месяц назад.Довольны очень!Сейчас уже вообще всё хорошо.Сделали быстро,шовчик маааахонький,зажил быстро.Сейчас киса ест и ср*т... А до этого орала невозможно просто!!!Все с ума сходили дома..

не ВЗДУМАЙТЕ везти на Химаш на революции 90. Такой антисанитарии мы еще не видовали, и вообще такое ощущение что там просто тихо ненавидят животных. То что пишут в первом посту-это просто реклама!!!!!Этот пост фигурирует на всех форумах Ект. Стерилизовать кошку или нет это только Ваше дело и Ваш выбор, доказано, что если стерелизовать до третьей течки то ОМЖ можно исключить полностью, после никакой статистики...вернее у кошки может быть ОМЖ, а может и не быть, все от бога так сказать. Если кошка не молодая и не достовляет Вам больших хлопот и здоровая, то лучше операцию не делать. Фишка вот в чем-операция в принципе несложная, дело все в наркозе- а наркоз простым не бывает. Животное может просто от него не отойти-очень много случаев поверте на слово. А еще там где подешевле, могут поставить обездвиживающий препарат-представляете кошка шевельнуться не может а ее режут и она все чувствует. Были случаи умирали животные от болевого шока. А еще могут использовать дешовый шовный материал-и швы расходятся. Подумайте а стоит ли все это жизни Вашей любимицы ?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 21:53

Верус на Эскадронной, 4 - Гуськова Елена Михайловна,- мы у не кота кастрировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы