а чем вы кормите кролика , мой почему то плохо есть и выборочно

Всем приветик у кого крольчата. кто как кормит своего кролика.
%) мой почему то стал плохо есть, но и раньше шипно много не увлекался. Я даже не знаю что уже дать ему.

Корм уже разный пробовала, боле менее ест, сено мы вообще не едим :=-O: бывает такое?, причем пробовала разное.

Морковку мы едим плохо, видать домашнюю надо все таки :(
Картошку боле менее, о капусте так вообще молчу. %)
Простую капусту мы выкидываем из клетки, а вот длинную капусту мы как то кушали хорошо, но тут последнее время и ее плохо стал есть... %) подскажите что делать... витаминки даю каждый день по две штучки. как положено. их ест с удовольствием, хотя впервые дни помню я их ему просто силком впихивала в рот. как ребенку, а он мне их обратно выплевывал.
Сегодня дала сладкое яблочко :( а он не ест его, обычно кролики накидываются на такую еду , а мой нет.

%) было у меня два кролика пару лет назад, так те сметали все что в клетку попадало без разбора. А этот вредина просто к еде.

Народ подскажите что еще можно попробовать?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 21:24

можно попробовать показать ветеринару

;) в этом плане он здоров. %) тока к еде вредный. я уже не знаю какой подход к еде сделать. %)

Мой тоже ест плохо Сено, морковь,катошку,а все остальное в том числе витаминки и фрукты вообще не ест-думаю может подрастет и будет %)

предложите спецюкорм, из зоомагазина

А-мурка

у мну уже склад дорогих и не очень кормов, которые он есть выборочно...

сдайте кал на эймериоз

Шерсть из желудка не выводили? Попробуйте. ;)

LGaga
Шерсть из желудка не выводили? Попробуйте.

Ооо.... даже такое бывает? И как это делается??? ;)

:=-O: а как?

раз в 3 мес кролик линяет. Каждая следующая линька слабее предыдущей. Стоит проследить за этим, поскольку одной из причин смертности кроликов является свалявшаяся шерсть. Поэтому во время линьки животного нужно обязательно вычесывать и чистить, тем самым удаляя выпавшие волоски.

Кроме того, кролики, как кошки, заглатывают свою шерсть, но, в отличие от кошек, срыгивать ее не могут. Поэтому владельцу кролика следует не только ухаживать за шерстью животного, но и следить за тем, чтобы у питомца круглые сутки было свежее сено: оно помогает проглоченной шерсти проходить через кишечник.
Для этой же цели можно использовать какой-нибудь специальный препарат из тех, что продаются в зоомагазинах, даже если он предназначен для длинношерстных кошек. Это средство препятствует засорению кишечника проглоченной шерстью. Препарат дают кролику 1 раз в неделю, когда нет линьки, а в период сезонной линьки – ежедневно. Особенно тем ,у кого кролики "плохо едят сено".Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:08

LGaga

Юль, сори за офф... А длинношерстные морские свинки когда едят шерсть, у них она переваривается или отрыгивается или надо так же чистить? Ттт, мои всё едят с огромным аппетитом и добавки просят

Даш, чистить от волосяного комка чистить надо только тех "сеноядных" , которые плохо едят - значит ЖКТ имеет пробку из шерсти, которую надо удалить...>LGaga

следить за тем, чтобы у питомца круглые сутки было свежее сено: оно помогает проглоченной шерсти проходить через кишечник.

Если кроль плохо ест сено, то комок он вывести не может. Получается замкнутый круг. Помощь:

LGaga
Для этой же цели можно использовать какой-нибудь специальный препарат из тех, что продаются в зоомагазинах, даже если он предназначен для длинношерстных кошек.

НО!!!! Снижение аппетита не всегда может быть из-за шерсти. Поэтому ,если однократная "чистка" не помогла , обратитесь к вету-спецу по кролям (не все поголовно ветеринары умеют лечить кроликов).

Напишу "на всякий" меню своих кроличков:
Мои крольки, каждая, съедают по 2 шара (подвесные, мах размер) сена за сутки (иногда больше). И по 2 ст.л. спецкорма (гранулят с зернами) 2 р.д.(но не более и это для вислоухих!!! - они больше торчеушек, поэтому объем съедаемой пищи тоже больше). Витаминные комплексы. Иногда получают морковку и яблочко в небольших количествах. Летом добавляю подвяленную траву, зелень и ботву. Имеют прекрасный экстерьер и ,в т.ч. блестящую пышную шубку и отличный аппетит, не поедая ни картошки, ни хлеба с молоком, ни капусты (только летом даю и только наружные листы). Вообщем, не даю всего того, что может вызвать вздутие кишечника, гнилостные прощессы в нем из-за его атонии и снижение аппетита как следствие.
Хлебом, молоком и картошкой кормят кролей на убой, чтоб они весили больше...откармливают их вобщем...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 11:59

Всё понятно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы