хочу кота!

Девочки. Неделю хожу с мыслью, что хочу себе кота. Взрослого. МОжно 2-3 года. Чтобы не скакал по дому и чтобы ему не скучно было дома одному торчать, пока мы с мужем на работе. На Е1 уже все темы проштудировала, даже наметила себе парочку кандидатов.
НО
вся в раздумьях... а вдруг не справлюсь, это же такая ответственность.... а вдруг потом пожалею....
Уважаемые хозяева кошачьих, накидайте, пожалуйста, плюсы и минусы проживания кота/кошки в доме.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 17:10

ваниш плюсы и минусы проживания кота/кошки в доме.

мне кажется это очевидно.

Если к туалету приучен и лысый, то ваще ноу проблем)))

ваниш
хочу кота!

мне моя кошка это каждый день говорит

это не игрушка. это полноценный член семьи требующей ухода, заботы, внимания любви и ласки. если вы ко всему готовы то и малыш у вас приживется. а если вам не надо чтобы он носился царапался грыз и т.д то вам и не нужно принимать в семь домашнего животного. это большая ответственность. это на всю кошачью жизнь.

ваниш
вся в раздумьях... а вдруг не справлюсь, это же такая ответственность.... а вдруг потом пожалею....

возьмите "на передержку" с возможностью оставить. на е1 полно бездомышей, которые ищут хозяев, вот и возьмете на пару недельт, только сразу это обговорите с куратором животного.

-JaZz-
возьмите "на передержку"

там же вроде бы обычно больные, требующие много времени животные. А я не могу уделять много времени. т.к. работаю...
Сразу оговорюсь, что я имею ввиду: не могу ездить постоянно к ветеринару с животным, регулярно ухаживать.
да и если я возьму животное, то никому не отдам уже.

-JaZz-
требующей ухода, заботы, внимания любви и ласки

готова!

поэтому я и хочу взрослого животного, т.к.

кот
не надо чтобы он носился царапался грыз

это же наверное так здорово, когда ты просыпаешься с утра, а на тебя уже смотрят голодные глазенки :)
или дрыхнут рядом с тобой на подушке.

здорово, когда ты просыпаешься с утра, а на тебя уже смотрят голодные глазенки
или дрыхнут рядом с тобой на подушке...

это здорово, но себе бы не взяла- не люблю кошачий запах, да и в разъездах частоСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 17:48

-JaZz-
мне моя кошка это каждый день говорит

Возмите у нас одного!!! Я, как родила, с двумя не справляюсь! Бедным котикам внимания не хватает!
СтаршОй (5 лет, Козерог :) ), как раз, как Вам хочется: спокойный, чистюля, кастрат, любит приласкаться, но, в принципе, одиночка. Серьёзный музчина, в общем. И ест мало - младший у нас проглот, приучил. Одно "но" - его туалет просто ОБЯЗАН быть чистым :)
P.S.: чёрный, без единого пятнышка.
P.P.S.: И я вполне серьёзно предлагаю

HELENER
Возмите у нас одного!!!

дак я на Е1 в кота одного влюбилась уже. Он мне даже приснился сегодня.
Вот из-за него и хожу теперь голову ломаю... %)

HELENER
Козерог

есть у меня уже один козерог в доме (в виде мужа)

че-т больше не хочется

а почему вы интересно думаете, что взрослые животные меньше пакастят. у меня две кошки. одной 5, другой 6 лет. та которой пять лезет везде, где можно. по гардинам, шкафам и т.д. выкинуть вещи из шкафа - обычное дело. компьютерное кресло изодрали совместно. когтеточка есть. кресло милее. мне кажется если боитесь проблем, то зверя совсем брать не надо. они до глубокой старости дети.

Автор, представьте, что ваш кот нагадил вам на пол. Или на кровать. Или будет точить когти об диван. Что вы с ним за это сделаете? Если выбросите на улицу или кинетесь сюда на форум пристраивать его, то лучше не берите животное. Это не обязательно случится, но всё же вероятно.
А так конечно кошки - это прелесть. Ждет тебя дома, встречает мявканьем и мурлыканьем. Уютно мурлычет у вас на плече. Некоторые кошки даже жалеть умеют, если плачешь. :love: Трогает лапкой, чтобы ты обратила на него внимание. :bear:
А еще вот тут почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас из минусов только шерсть - хоть и вычесываю, и витамины и корм хороший - она все равно есть. Ничего не дерет, мимо не гадит, очень интеллигентное животное:) Правда, не очень ласковый

а особенно круто когда кошки часов в 6 утра играться начинают. и беговая трасса у них через твою кровать проходит эх, люблю своих пушистиков, не смотря ни на какие их проказы.

кстати, большая все-же пакостит меньше, чем маленькая.
и в туалет попадает без промаха, хоть и подобрашка с улицы. :)

Ондатра
Если к туалету приучен и лысый, то ваще ноу проблем)))

и без когтей, вообще мечта

ваниш вот из-за него и хожу теперь голову ломаю...

Не ломайте, а

HELENER возмите у нас одного!!!

ваниш есть у меня уже один козерог в доме (в виде мужа)

Где один, там и два! ;) А там, глядишь, и третий появится!

ваниш
дак я на Е1 в кота одного влюбилась уже. Он мне даже приснился сегодня.

обговорите с куратором кота испытательный срок, если не уживетесь, то вернете ;) , я всегда отдаю с испытательным сроком, потому что не известно как животное в друго доме поведет....мой черный кот у меня никогда мимо не гадил, разве что мог в ванну саму сходить, а у новых хозов обоссал все на свете, вернули через неделю....я его приняла конечно...у меня живет мимо не гадит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы