Скоттиш фолд и скоттиш страйт

пожалуйста помогите! приобрела киску - скоттиш страйт. мама - темно дымчатая, вислоухая, плюшевая шерсть, не выставочная. папа - скоттишь страйт, окрас светлый вискас, выставочный, с хорошей родословной. киска похожа на папу. взяла кису в возрасте четь больше месяца, без документов и прививок(специально взяла в раннем возрасте т.к. дома 12 летняя кошка). могу ли я сделать документы чтоб в случае вязки доказать породу? а так же попробовать силы на выставке?

Markiza8

Нет, конечно. Т.к.

Markiza8
мама - темно дымчатая, вислоухая, плюшевая шерсть, не выставочная.

Ключевое слово - невыставочная, а значит не пригодная к разведению.

Jil
а не "побочку"

страйты - не побочка! Без них и фолдов (здоровых) не было бы! загнутые уши - мутация, и она связана с (по сути) неправильным развитием костей и хрящей
Если от двух фолдов рождаются дети, они с большой вероятностью (порядка 50%) оказываются с дефектами скелета!
Именно поэтому фолдов только со страйтами разрешено разводить (и грамотные заводчики этого СТРОГО придерживаются!)
К слову, страйтов со страйтами можно без ограничений скрещивать! (естественнго, не близкую родню, инцесты только в целях"изменения породы", допускают, но улучшение это или ухудшение - заранее не скажешь!..)

Villisa
Нет, конечно.

можно, выставлять как "домашнюю кошку", беспородную :))
И получать отличные оценки и награды, НО - среди домашних кошек! ;)

Я имела ввиду что ее хозяева даже не пытались ходить с ней на выставку. но брали у заводчика. она пригодна. вопрос мой состоял в том, могу ли я без документов попробовать на выставку? :(

Markiza8
взяла кису в возрасте четь больше месяца, без документов и прививок

так вы уточните у "заводчика" (специально поставила ковычки) зарегистрированна ли вязка, и оба ли родителя с документами??? а то отдать котенка в месяц и без прививок... прям сомнения, чтоже там за заводчики %)
если все условия соблюденны, то котята должны были в месячном (примерно) возрасте проходить актировку в клубе (ну это опять же нужно уточнять в какой системе зарегистрированы доки у родителей) и котята должны иметь котячью карточку, которую в дальнейшем можно поменять на родословную.
далее вы можете выставлять свое житное (не ранее 3 месяцев и при наличии всех прививок и справок), ну и если ваше животное действительно имеет отличные породные данные, и интересно для фелинологии либо у вас есть желание, то межете его вязать с котом с родословной и титулами)))

а вам совет, проглистогоньте а через две недели привейте своего котенка, не рискуйте его здоровьем и жизнью, тем более сейчас весна, можно кучу заразы с собой принести с улицы...ну и второю прививку поставьте по плану...

мама моей кисы бралась у заводчиков. И я не покупала у заводчиков. мне продали за символичекую плату алиментного котенка. без документов. т.е без родословной нельзя на выставку?

Markiza8
т.е без родословной нельзя на выставку?

крнечно можно))) и там таких кисак судьи ооочень любят))) выделяют их особо)))
такие ринги называются "ринг Домашних животных")))
только вот вязать таких кисок не стОит, котята будут как простые без определенной породы...
да я думаю, что когда ваша киска подрастет, вам и самим не захочется мучать ее вязками и родами)))
по этому поводу оочень много инфы в нете, да взять тот же е1... почитайте темки в "Общении любителей животных" и кстати там есть тема созданная хозяевами скотишей)))

Markiza8
за символичекую плату алиментного котенка. без документов

тогда о каких выставках Вы говорите? %)

Markiza8
И я не покупала у заводчиков. мне продали за символичекую плату алиментного котенка.

так если котенок алиментный, то вязка зарегистрированная???
или это типа вязка для "здоровья"????

Maxxus
можно, выставлять как "домашнюю кошку", беспородную

July@
такие ринги называются "ринг Домашних животных

По какой системе? По ВЦФ в классе домашних можно выставлять только НЕ породистых кошек, т.е. не носящих явно выраженных породных черт. Ну и стерильных, естественно :)

я конечно могу ошибаться, это лучше узнать у профессионалов, но насколько я помню, то если у родителей есть родословные, то по системе ассолюкс можно зарегистрировать родословную котенку, там в ассолюкс все достаточно просто... но повторюсь... моогу ошибаться... лучше у профи узнать...

Villisa
По какой системе? По ВЦФ

пооспорю с вами))... по ВЦФ как раз то мы выставляемся со своеими кошками))), так там на ринге домашние животные выставляются явные персы, страйты и даже бурму однажды видела)))... так что... видимо Бог на душу положит))) я даже думала со своей абиссиночкой сходить на этот ринг)))

July@

%) мне Федоренко говорила об этом. Полезла искать их сайт.

Класс «Домашние кошки» — 19 выставочный класс по классификации WCF. В этом классе выставляются кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу.

Villisa
мне Федоренко говорила об этом.

Villisa
Класс «Домашние кошки» — 19 выставочный класс по классификации WCF. В этом классе выставляются кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу.

:dontknow:

ну низнаю :)
хотя... большинство "Мурзиков", можно под какую нибудь породу подвести))) их столько пород этих))) вот взять ЕКШ (европейская коротко-шерстная)... :) ни в коем случае никого не хочу обидеть... мне самой они ооочень нра)))

Villisa

а у Вас тоже британец??? кошка или кот??? BRI c - лиловый))) (подглядела у вас в данных ваших)))

Кошка :dada:

Villisa

у нас тоже кошка))) BRI a ))) и еще на совладении доча - черепашка)))

Villisa
кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу.

а не кастрированных и выставлять нельзя?????????
а кто, в таком случае, такие "премиоры"?

Maxxus
премиоры

в каком контексте вы имеете ввиду?

Maxxus
а кто, в таком случае, такие "премиоры"?

Это породистые, без дефектов животные, чьи хозяева по той или иной причине не хотят их размножать :)

July@
у нас тоже кошка))) BRI a ))) и еще на совладении доча - черепашка)))

А у меня младшенькая канадский сфинкс :)

Maxxus
а не кастрированных и выставлять нельзя?????????

речь ведь не про кастрированных...
речь о том, что если у животного нет родословной, подтверждающей "чистоту" породы, то такое животное называется без породное...
а такие животные учавствуют в ринге "Домашние"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы