Канадский сфинкс. Возможно ли для аллергика? И ещё пара вопросов про уход.

Поделитесь опытом. Хочу у мужа на день рождения (в августе) попросить кошака... Он любит животных, но сам инициативы не проявляет, т.к. сожалению, у него аллергия на шерсть. :( Это меня волнует больше всего - как можно проверить, не будет ли ему плохо? Может, в питомник сходить?.. У него как правило после 10-20 минут уже "начинается"... Или анализы сдать? Какие и где? Подскажите, кто знает.

У меня уже была кошка, умерла в том году от старости :( Очень жалко, любила её, хотя и негативные воспоминания остались, в виде х.ТУЧИ!!! проссанной мебели, обуви, испорченных диванов и тюпю... Но я её брала практически с улицы, у каких-то бичей на птичьем рынке :) ... Как сфинксы - гадят? И требуется ли за ними какой-либо особенный уход в связи с их голокожестью. Квартира если что у нас своя, условия и средства для содержания есть.

Очень уж хочется опять кошечку... И я дома часто одна бываю, чтоб не страшно было...

Тюки-тюк
гадят?

кошки не по породному признаку, а, в основном, из-за проблем со здоровьем или психикой, так что если возьмете котенка в хорошем питомнике, где его приучат к горшку и когтеточке, а затем стерилизуете/кастрируете - то риск порчи имущества будет сведен к минимуму

Тюки-тюк
проверить, не будет ли ему плохо

к сожалению, можно только опытным путем, либо с помощью анализов, т.к. часто бывает аллергия не на шерсть, а на жировые выделения кожи, которых у голеньких кршечек даже больше, чем у пушистых (так нежная кожа, не покрытая шерсткой, защищается от внешней среды)

Тюки-тюк
особенный уход в связи с их голокожестью

заключается в основном в том, что кожные выделения могут пачкать окружающие вещи, включая одежду и постельное белье, особенно когда нарушено питание и выделения становятся очень сильными, еще может ушки надо чистить чуть чаще, чем обычным кошечкам
еще с солнышком надо быть аккуратными - они обгореть могут, хотя гулять им можно, как обычным
ну и место им надо потеплее - все-таки отсутствие шерстяного покрова сказывается, они стараются спать рядом с человеком или в другом теплом местечке))))

Тюки-тюк
аллергия на шерсть

точно на шерсть? не на эпителий, не на слюну?

Тюки-тюк
у него аллергия на шерсть

Именно на шерсть? Вы делали тесты?
Вообще-то сфинксы более аллергены, чем обычные кошки (шерстяные), потому как из-за отсутствия шерсти у них в разы больше остальных выделений (из глаз, ушей, пот...).
И учитывайте, что канадики они не абсолютно лысые, у них в норме шерсть на лапках и на носу. Если точно аллергия на шерсть - рассматривайте дончаков и питерболдов.

Тюки-тюк
И требуется ли за ними какой-либо особенный уход в связи с их голокожестью.

Глазки чистят ежедневно или через день, ушки раз в неделю и купают по мере загрязнения. Как бы ничего сложного :)

Тюки-тюк
Как сфинксы - гадят?

Это зависит не от породы.

Спасибо всем за ответы!
А где можно сделать аллергопробы, может кто-нибудь знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы