Кошечка перестала ходить в лоток

У меня кошечка 2мес, я взяла ее месяц назад и довольно быстро и легко приучила к лотку, но со вчерашнего дня незнаю что с ней произошло, она просто не идет в лоток а гадит где попало :( . Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать чтоб она снова в лоток начала ходить.

Может что-то поменялось?Может,новая вещь в доме появилась,может человек,а может горшок переставили?Подумайте!У моих такое было.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 08:48

ограничить пространство, например, туалетом. за пару дней обратно привыкнет

МариNка

сходить к ветеринару, проверить здоровье
если нестерилизованная - стерилизовать.

MariaL
MariaL

стерилизовать, а это поможет?

MariaL
если нестерилизованная - стерилизовать.

%) какая связь?
кошке 3 месяца всего, ну 4

просто внимание ваше она так выпрашивает.
наверно мало с ней занимаетесь.
побольше играйте :)

МариNка

Рано ещё стерилизовать.И в вашем случае не поможет!Вы не ответили на мои вопросы,простите)))Вам не интересно,как другие справлялись с проблемой?
;)

Разноцвет
просто внимание ваше она так выпрашивает.

Не всегда.Мои обласканные,с рук на слазили.А гадить начали))) :)

[cit]КатеринаВ
Наоборот интересно как ,другие справлялись. Но горшок мы не переставляли и не вещей не новых людей у нас не появлялось в доме

МариNка

Тогда скажите,какой наполнитель в горшке?

Поясню сразу.Пока мои были мелкими,ходили в древесный наполнитель.Когда подросли,видимо,стали тяжелее и наполнитель стал им колоть лапки.

может испугалась чего пока в лотке сидела?

Изначально начала ходить на бумагу

Hamingjusamur2
Hamingjusamur2
мама

может испугалась чего пока в лотке сидела?

Тоже подумала об этом, но а сейчас что посоветуете сделать, чтоб снова в лоток начала ходить

Я такую же тему создавала прошлым летом ;) только у меня кот годовалый, к лотку приученный, стал ходить не куда попало, а в раковину :=-O:
Мы справились с этим, и вот что я делала, опять же по советам ю-мамы:
1) стала чаще мыть лоток с мылом, и менять наполнитель
2) раковину закрывала, чтобы туда не смог залезть (вам советую - те же способы, что и при приучении к лотку)
3) ну и всяческие одобрения, когда сходит в лоток.
Ттт, пока вроде все нормально у нас.

Да, еще - когда была дома - ходила за котом по пятам.
только он в ванную - я смотрю - если лезет в раковину - сразу пересаживала в лоток, и ласково так уговаривала делать свои дела на место :)

cheba
мыть лоток с мылом

аккуратнее.Часто запах бытовой химии отталкивает кошек.Просто сполоснуть несколько раз водой вполне достаточно.
Автор!Куда сейчас гадит котёнок?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 13:49

Сейчас, на пол, в разные места ходит. Когда дома сегодня была,то ловила и в лоток относила, а пока меня не было снова мимо

МариNка

Мои за диван на кухне стали ходить.Когда писяли посередине,просто промывала водой с ароматным мылом.Попробуйфте бумажки заменить на наполнитель.Да,кстати.Мои на решётку в лотке категорически не стали ходить-пришлось убрать.Сейчас у нас 3 горшка с разными наполнителями-газетки,древесный наполнитель и песок.И главное,не ругайте киску,не лупите.Просто строго отругайте и отнесите на лоток.Оба кота ходят в разные наполнители.

доступ к лотку всегда был свободный?

Да!Кошки обычно посередине не ходят,ближе к углам.Можно в эти места поставить мисочки с едой-они не гадят там,где еда.Если углы,то наклейте малярный скотч липкой поверхностью вверх-очеь помогает.Можно,как вариант,купить(или сделать самим) приспособление,которое называется "лоток для стеснительных кошек"
См.пример на фото.

купите комкующейся наолнитель и попробуйте с ним, кошечка подрастает и писет больше, может лапки мочет теперь,, может порыться хочет а негде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы