Кошка обжора

Всем привет. Месяц назад стерилизовали кошку, она набрала в весе 1 кг и дальше набирает. Кричит постоянно и просит кушать. Кормим роялом для стерилизованных кошек. Уже и не знаем что делать с ней . Кричит как резанная, если не накормишь. Через 2 часа опять бежит к миске. %)

сколько кошке лет?
попробуйте корить обычным кормом. в корме для стерелизованных меньше белка, поэтому они его больше жрут :)
наша тоже от миски не отходила, как ей стали давать, но т.к. мелкая она еще решили пока обычным покормить. все норм!

кошке 5 лет , есть еще кошечка 1,5 года она как велосипед а старшая как баржа, ок попробуем сменить корм

У нас месяца два после операции ела все, что не приколочено, потом успокоилась. кормить надо столько же, как и до этого. может, даже меньше, потому что считается, что кошки становятся менее активными (с нашей не сработало пока).

yana12345
кошке 5 лет , есть еще кошечка 1,5 года

Глистогонили давно ?
Домашних, не ходящих на улицу раз в пол-года глистогонят с интервалом 10-14 дней
Я стараюсь корм давть всегда когда просит, но только по чуть-чуть, определила норму на день и ее тяну.
Только у нас четверо и одна ест ТОЛЬКО из своей миски и постоянно просит, потомучто остальные у нее бесхозный корм съедают, а свой про запас оставляют Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 16:13

У меня на кормах тоже орал как резаный и есть просил каждый час. Потом печень сбрыкнула - 3 месяца лечили, первели на натуралку. И едим как положено понемногу 2 раза в день, иногда 3 (если в выходные вся семья за обеденным столом, то как это кот есть не будет).

Gata
У нас месяца два после операции ела все, что не приколочено, потом успокоилась.

• 1
    правда моя на натуралке
    просто не поощряйте обжорство, а то потом от ожирения лечить еще

не мы не поощряем. Если уж совсем кричит тогда кормим. А это поверьте показатель так как если будешь потакать вообще превратиться в кружочек и лопнет.

Примите и меня в клуб хозяев кошкобомб. :(
Моя, видимо, отъедается за голодное детство - старается сожрать сначала корм кота, а потом - свой. При этом стерелизована гораздо больше двух месяцев назад. При активном образе жизни (летают с котом по всему дому не по-деццки) скоро станет просто пушистым шаром. :(

My Way
Моя, видимо, отъедается за голодное детство - старается сожрать сначала корм кота

Наши подобрашки месяца за 3-4 наедались ;) и становились спокойнее и разборчивей.

У меня старший Макс страдает ожирением (хотя вроде не очень страдает, вполне активный и веселый). Разжирел на влажном китекете када кушать просил истошного у моего папы. А папа отказать не может. Счас оба и старый и малый на одном оооооочень хорошем сухом корме. Наедаются малым количеством (грамм по 50-70 в день съедают). И лишнего теперь не просят.

похоже надо нашу тоже стерилизовать, чтоб нормально ела, а то накормить вообще проблема %)

Ветренница
похоже надо нашу тоже стерилизовать, чтоб нормально ела, а то накормить вообще проблема

Неа! То есть стерелизовать обязательно надо, но плюсом ей надо завести конкурента! Он (конкурент) будет еду у нее лопать и гонять кошу по всей квартире. Коше станет обидно, и она начнет кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы