Котяра

У нас живет котик,ему летом годик будет.Чувствует он себя прекрасно.Но меня смущает ,что уже около месяца он просыпается со "стояком" и после пробуждения старательно его нализывает.Это норма?у всех котов так?или это знак, что его пора кастрировать?
И еще,посоветуйте как отучить его спать у меня на голове.От него жарко,и мурчить как трактор,и коготками меня умягчает Место у него есть и спит он там днем,а вот ночью приходит ко мне.Только выгонишь и уснешь,проснешься он снова на голове- как шапка.
И еще он все грызет,трубочки от сока,карандаши,коробки.на что это можно заменить?куриные шеи даю раз в неделю.Может что то еще есть чтоб поточить зубки?
И зачем он жрет мои резинки,потом блюет ими.Я их прячу,но если вдруг где найдет,обязательно сожрет %)
Вопросов много,кота первый раз завели.Рада буду если поделитесь опытом :)

Кастрировать!

интересно
От него жарко,и мурчить как трактор,и коготками меня умягчает

один из моих тоже любит на голове моей спать и все это проделывать Просто скидываю с подушки.
Старший кот все грыз - приходилось все прятать, пока не стал совсем взрослым. резинки тоже прятала, прямо перевоспиталась и я, и дети, чтобы не бросать ничего из нужных вещей - иначе это все исчезало или было погрызено

GODZZI
Кастрировать!

Так вроде он не мявкает,не гадит,не метит?

GODZZI
Кастрировать!

+1, уже пора
Купите или сделайте ему много игрушек, его собственных, чтобы он их вдоволь грыз, драл, гонял. В зоомагазинах специальные косточки продают чтоб их грызть.

Котика кастрировать - это 1. Своего отнесла на операцию в 8 месяцев

1. Прячьте от него резинки и прочую мелочь (у нас все убрано высоко или в шкафы ).
  2. Спать на голове перестал в 2 года примерно, до этого я тож спала в "шапке", сейчас ему почти 4 года и это у нас редкость, в основном спать ложится в ноги, но иногда между мной и мужем, и пытается спихнуть его (мужа) с кровати...
  3. для "грызения" у него мыши, клубок ниток (свекровь пожертвовала ) и я приношу ему иногда коробки с работы, он в них лежать любит, ну и грызет их тож
    В общем, по возможности играйте с ним почаще и ждите пока вырастет ;)

У нас идеальный кот.
Хоть в Красную книгу заноси: ничего никогда не рвал, не драл, не срал, не царапал никого, со столов не ворует , ибо не забирался ни разу, не орал..Вот ток поседел, зараза, резко.
А если бы он делал Вами перечисленное, я бы просто на ночь выкинула его из комнаты, а застигнув с резинкой в зубах отлупила как следует.

Alenari
для "грызения" у него мыши, клубок ниток

Так вроде что то твердое хочет,для зубов.

Octavia
В зоомагазинах специальные косточки

они не вредные,их можно есть?

Калина Малинова®
А если бы он делал Вами перечисленное, я бы просто на ночь выкинула его из комнаты, а застигнув с резинкой в зубах отлупила как следует.

Жестоко %)

игрушки которые в зоомагазинах не вредные, никто их есть не будет, тока грызть будут

а спать на голове, моя кисуня так же спала, потом перестала, смиритесь, и потерпите, а главное воспитывайте, покажите что можно что нельзя и кто в доме хозяин.

интересно
Но меня смущает ,что уже около месяца он просыпается со "стояком" и после пробуждения старательно его нализывает.Это норма?у всех котов так?

и не только у котов физиология

интересно
его пора кастрировать?

конечно! или хотите чтобы метить начал

интересно
посоветуйте как отучить его спать у меня на голове

никак, это место кошка выбирает по своему усмотрению, зачастую ложится туда - где что-то болит. У меня Зая спит на голове когда голова раскалывается, а так спит на кресле моем или у ребенка в..... ногах, под боком, в голове, вообще любит с ребенком спать.

интересно
И еще он все грызет

ну нормальное желание здорового кота. Купите мышек, косточек, игрушек, шариков всяких побольше, ему играть надо, резинки жрать не перестанет, у меня кот был - шарики ел, потом блевал. Ну что поделаешь, тупой. Убирайте резинки А вот куринные шеи не надо давать, если потом не хотите лечить кошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы