Подскажите,пожалуйста

Как долго приучать щенка делать свои дела на улице.У нас такая проблема,что я после каждой кормежки и сна вывожу на улку,гуляем минут по 30.Так вот ничего не делает,а как приходим домой,после водных процедур она сделает тааакую лужу,будто терпела,наоборот,на улице.Вот ее не понимаю %)

А возраст у щенка какой?

терпение и побольше
Маленькая она у вас ещЁ....
Давно начали так гулять???

По разному, примерно в 6 месяцев.
У меня сейчас у брата 5-мес щенок, так до сих пор иногда приходит домой и писиет. :(
А дома ходит на газетку, пеленку или просто на пол куда попало?

АкСиНьЯ(oksvan)
А к какому возрасту собаки уже начинают терпеть дома?

А у нас попалась "удачная" собака в 3,5 месяца взяли и ни разу дома не было луж и куч. Так полагаю, что это от того, что соба была вольерного содержания, жила с мамой и прочими соплеменниками в вольере. На ночь, вроде, их в какое-то помещение загоняли, канеш, а вот весь день - на улке. В итоге ,как в первый день появилась, пошли на прогулку, все дела - там. Но мы с мужем очень страховались - даже ночью пару раз вставали. но на третий день уже перестали бояться - и ничего, нормально всё. Зависит, думаю, от собаки. У бабушки мелочевка вообще до года дома мог пакостить. Но больше метил, подлец

АкСиНьЯ(oksvan)
я думаю уже поздно

ну да, видимо, придется терпеть. Рано или поздно сообразит, что в "логове" гадить не комильфо :) Ну или вариант - гулять совсем подольше. Опять, вспоминая первые дни пси дома - была ещё осень и снега не было. Гуляли далеко и долго.

У нас проблем со справлением нужды на улице практически не было ( может пару раз после улицы писанули). Гулять мы начали поздно,- в 4,5 месяца( карантин + приболели). Но то, что ходить в туалет надо на улице поняли быстро. Главное очень усердно хвалить после очередной пописюльки вне дома . Сейчас нам 5м. и она уже просится на улицу. Только ночью иногда стесняется разбудить ( пару раз).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы