Как приучить котенка к сухому корму?

Котику 2 месяца. Ест обычную еду, хочу перевести его на сухой корм. Купила Роял Канин для котят - не есть вообще. Что посоветуете?

не кормить ничем другим. голод не тетка, поест сухой, как проголодается.

Только вот помоему он даже за еду корм не признает....)

Ну ветеринары советуют примешивать по немногу корм к обычной еде, постепенно увеличивая долю корма ;)
Он же у вас совсем маааааленький, привыкнет потихоньку. Попробуйте брать влажный котячий - он ему должен понравится и к нему примешивать сухой ;)

Miu_Miu212
Только вот помоему он даже за еду корм не признает....)

Правильно делает! Вы бы смогли вся жизнь на сухарях жить? %)
По сути вопроса: не все кошки и собаки едят сухой корм.

Примешиваю помемногу сухой корм - вот например куриным бульоном его залила - бульон выпит, ну может пару сухариков этих съел....
Насчет влажного - завтра попробую ему дать)

Miu_Miu212
ну может пару сухариков этих съел....

Уже хорошо !
У нас кошка год привыкала- ела сушку и тягала со столов натуралку в плоть до того что я отвернулась, а она у меня из тарелки горячий рассольник прихлёбывает сейчас натуралка ее не интересует почти , но мы иногда балуем - говядинкой сырой или отварной и куриной грудкой ;) ну огурчики свежие, горошек и кукуруза консерв ( водичку пьют ).
Но таких у нас две из четырех - которые мяско любят.

bishuk
сейчас натуралка ее не интересует почти , но мы иногда балуем - говядинкой сырой или отварной и куриной грудкой ну огурчики свежие, горошек и кукуруза консерв ( водичку пьют ).

А вы в курсе, что нельзя мешать сухой корм и натуралку?

Я вот в курсе...но иногда - раз в месяц - это не страшно....Ветеринар говорила.

ТAИС
А вы в курсе, что нельзя мешать сухой корм и натуралку?

А вы внимательно умеете читать? или видите только то что хотите ?

bishuk
мы иногда балуем

ТAИС
вы в курсе, что нельзя мешать сухой корм и натуралку?

Вот так своего кота и спрошу, когда стырит очередной кусок мяса
Ест всё - кормлю сушкой чуть ниже нормы и балую влажным иногда, но этот проглот сожрал все цветы (а ведь покупала спец витамины и кошачью траву сеяла :( , тащит со стола, из рук выхватывает и мгновенно скрывается под батареей, где и сжирает украденное, ворует хлеб, конфеты, даже лимоны (говорят, кошек цитрусы отпугивают, нифига, тока не моего Кузьку )
Бандиту 8 месяцев... по опыту - после года должен остепениться, но этот какой-то особенно дикий :)

bishuk
примешивать по немногу корм к обычной еде, постепенно увеличивая долю корма

+ можно в размоченном виде

ТAИС
А вы в курсе, что нельзя мешать сухой корм и натуралку

посмотрите на форуме мяу.ру , там есть вариант питания - смешанное кормление

Да ни как, а если все таки надумаете, то лучше создать еще параллельную ветку, "как приучить годовалого ребенка к чипсам и дошираку, чтобы не готовить, и кормить его только оными." , если вы заводите животное как мягкую игрушку то конечно это самый лучший вариант пичкать его пока не помрет в возрасте 5-7 лет, а потом завести нового. Сами также завели недавно котенка, купили самые дорогие корма на радостях и думали что все беды с едой решены, после первой недели травли, заметил что кот стал рыгать, потом закапывать корма прям в тарелке, но голод как говорится не тетка + чудесные добавки химиков, делали свое дело и котенок постепенно приучался. Тщательно изучив состав меня сразу насторожило % субпродуктов, пообщавшись с добрыми инквизиторами из зоомагазинов выяснил, что субпродукты оказывается во всех кормах присутствуют, не зависимо от цены. Кто не знает субпродукты это продукты отхода на мясокомбинатах(кишки, копыта, кости и прочий шлак), чисто из этических соображений решил исключить сей рацион, так как кота завели породистого, а значит кормить всю жизнь кишками посчитали аморально. Альтернатива в питании нашлась моментально, исходя из ценовых соотношений банок, кормов, аппетита и состава, пришли к выводу что дешевле брать консервы с тунцом(60 руб хватает на 2 дня), креветки 500 гр(80 руб хватает на неделю если давать по несколько штук, как деликатес, чтобы не привыкал), тушенка свиная, говядина(70 руб банка хватает вообще надолго и там хоть мясо видно), филе куриное кусочками сырое коты просто с ума сходят. Для ярых защитников кормов, котоубийц и лентяев готовить, которые аргументируют это балансированым питанием и витаминами, есть тоже альтернатива разбавлять с молоком витамины купленные отдельно, хотя все это кот и так чудесно получает от домашней еды. Я лично еще не разу не видел кота, нормально питающегося, страдающего авитаминозом. Для более детального изучения проблемы уделите 5 мин своего времени и полазьте в Яндексе, там чудесно ветеренары шутят, что пока есть продукция китекэт, вискас и тд, у нас есть работа. На многих ветеринарных форумах вы найдете сотни отзывов бывших хозяев животных, которые умерли от этих чудо питаний, основные проблемы сухих кормов это то что коту надо пить слишком много воды чтобы вывести эту гадость, а коты в отличии от собак не любят много пить, так же прекрасные истории про потерю иммунитеты и дальнейших летальных исходов и тд., и те же ветеренары говорят, что если ваш кот ел один только корм и прожил 10 лет значит мог бы прожить 20. Так что жизнь вашего питомца в ваших руках. ;)

Особенно забавляют комментарии "гуманных живодеров", что нельзя смешивать натуралку и корма, вы сами себе противоречите, что извеняюсь за выражение за х....я там намешана, что даже нормальная еда перестает усваиваться, я не представляю такой ситуации у врача диетолога, который с умным видом сообщит "а вы знаете, что смешивать еду с макдональдса и нормальную еду нельзя" . Или составит рацион на неделю как лучше сбалансировать это все. В животном мире нет и не было консервов и сухих кормов, это все человечская коммерция и жажда наживы.

Кошка ела курицу вареную 1 раз в день и 1 раз горбушу. Потом бросила есть курицу совсем (никакого другого мяса не ест, овощи тоже не ест, пробовала подмешивать овсянку- вся овсянка в миске осталась). Итак, сегодня идет четвертый день борьбы- пытаюсь приучить есть сухой корм (купила суперпремиум класса пр-во Швейцария). Едим витамины. И еще вопрос: разные мнения по поводу молока. Моей малышке 5 месяцев-пьет молока грамм 200 в день (Молоко детское "Тема"). Воды пьет оч. мало - только из-под крана в ванной.Народ пишет, что после 3-х месяцев молока совсем нельзя (вроде не перерабатывается), но она пьет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы