Ребенок и домашнее животное-стоит или нет?

Ситуация такая: хочу купить котенка, но проблема такая: дочке 3,5 года и мы ну очень любим животных.
Девочки на работе отговаривают, в связи с тем, что дочь просто-напросто измучает бедное животное.
Как у вас живут дети и животные?

4 кошки, двое детей, живем хорошо :)

Nastya_B
дочь просто-напросто измучает бедное животное

Да ну... От вас зависит отношение вашего ребенка к животному.
Моему 3 года было, когда первую кошку взяли. Никаких проблем ребенок-котенок не возникало.

Nastya_B
Как у вас живут дети и животные?

Замечательно

моему коту по барабану аще

У нас оч. хорошо живут, когда было детям 1 годик, старшему 3 года купили кошку ни кто её не замучил, мы им объясняли что киса маленькая... Сейчас она у старшего на груди спит, оч. его она любит

Не разрешайте мучить, да и всё

Просто у нас до этого не было животных, у родителей она и кошку и собаку (она маленькая) таскает целыми днями. Тут сидели обсуждали девочки говорят, что травмирует психику котенка, и кошка превратится в психа

seledo4ka
коту по барабану

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Nastya_B
дочке 3,5 года

можно уже объясниь, что нельзя

Nastya_B
таскает целыми днями

Ну и не берите очень маленького котенка :)

Nastya_B
травмирует психику

Nastya_B
превратится в психа

это всё чушьььь ну потоскает день, два и успокоится ;)

seledo4ka

здорово :hihiks: :clap:

Nastya_B
просто-напросто измучает бедное животное

если боитесь только этого, то берите. Но лучше не маленького, а повзрослее кошку. Отдают очень много отличных кошек на e1. Они уже и к лотку приучены и вобще характер сформировался.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:18

моя когда маленькая совсем была мучала его ... а сейчас 2 года дык подойдет погладит поцелует поделится с ним печеньем))) дружат вообщем
а вообще я считаю что

Villisa
От вас зависит отношение вашего ребенка к животному.

Возьмите котёнка, сделаете Дочке верёвочку с бумажкой и пусть носится с ним и посмотрите кто кого замучает

seledo4ka
seledo4ka

Фотки суперррр!!! :bear:

*WINTER*
сделаете Дочке верёвочку с бумажкой

тож вот кстати вариант... моя кидает коту бумужку шуршащую он бежит потом приносит ей как собачка... и так могут 2 часа %)

Есть собака, кот, дегу . Все живут дружно. У собаки и кота есть 4 лапы, если что не так, встали и ушли от 1.5 годовалого детеныша. Но про "уйти", зверям объясняла...

дело тут не в ребенке, а в вас. Нужен ли ВАМ кот? ухаживать, нести ответственность - вам, а не ребенку. Лечить в случае необходиости, думать, куда пристроить на время отпуска или долгого отсутствия - тоже вам. Готовы? Берите смело.

котята, выросшие с детьми привыкают к таким играм.
они и не знают что может быть по другому.
потому просто надо объяснить ребенку, что обижать и делать больно нельзя

я когда маленькая была, то котят и пеленала и возила в коляске и косыночки привязывала %) они все терпели)))

Nastya_B
дочь просто-напросто измучает бедное животное.

а если вы не будете отрезать ему лапы и не отрывать когти, то

Nastya_B
бедное животное

вполне сможет на 4 ногах убежать, и когтями отмахаться. а еще зубы е:)

Nastya_B травмирует психику котенка, и кошка превратится в психа

По-моему, на психа не тянет???
Старшенький - он у нас музчина суровый и на такой эксперимент не пойдёт Так что, всё от характера животного зависит.

Разноцвет
то котят и пеленала и возила в коляске и косыночки привязывала они все терпели)))

ага ага

1. Возьмите взрослое животное.
  2. Будьте готовы 24 часа в сутки уделять двум своим "детям", руля их кофликты и наказывая виновных. Причем объективно - если кошь царапнул ребенка за то, что тот тащил его за хвост - должно попадать ребенку, а не коту.

StiX
    Нужен ли ВАМ кот? ухаживать, нести ответственность - вам, а не ребенку. Лечить в случае необходиости, думать, куда пристроить на время отпуска или долгого отсутствия - тоже вам. Готовы?

ага.

Клавдия Степановна
а если вы не будете отрезать ему лапы и не отрывать когти, то бедное животное вполне сможет на 4 ногах убежать, и когтями отмахаться. а еще зубы

Много раз писала историю про маленькую девочку, которой покупали котят, а она им завязывала бантики. На шее. Очень туго. 3 котенка за месяц.

тут как-то феерическая тема была: "Кажется, мой семилетний ребенок сломал хомяка" %) и смех и грех мля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы