Как снять швы у кошки?

Кошку стерилизовали неделю назад, вот подходит время швы снимать, как это сделать самим, кто нибудь снимал подскажите...

спокойно ножницы маникюрные и пинцет, пинцетом берете одну нитку, чуть подтягиваете и подрезаете. бояться не надо. это не больно.

Как у людей, полагаю. Вам никогда не снимали?

У нас кошка половину сама сняла, а половину мы маникюрными ножницами

Мотря
ножницы маникюрные

только не с острыми кончиками,а то если кошка дернется,то вы ее пораните.

Мотря
это не больно

больно,но терпимо,если она не дастся с первого раза(будет по ней видно,что больно) то приложите к шву бинт смоченный новокаином и потом снимайте.

Мотря
пинцетом берете одну нитку, чуть подтягиваете и подрезаете

Главное увидеть узелок и подрезать с одной стороны,а вытягивать нитку с другой,чтоб узелок не тянуть через ткань(кожу)
надеюсь написала понятно ;)

А мы сначала перекисью размочили, а то там коросты от лимфы были, а потом острыми маникюрными ножницами разрезали и вытащили.. Но кота мы держали, да и не страшно для меня..

Узелок то видно,он прямо в самом центре, его нужно сначала отрезать, а потом нитки доставать?

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:04Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:04

pampuhka
его нужно сначала отрезать

Нет,сам узелок отрезать не надо,нитку с одной стороны от узелка режем и тянем пинцетом как бы за узелок.
ООО я нашла вот!!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:14

YaNataha

Молодец! Какую наглядную пособию нашла! Лучше 1 раз увидеть!

:)

NewNola
Лучше 1 раз увидеть!

Точно!! Чем на пальцах,а точнее на словах объяснять

YaNataha

Спасибо большое за наглядное пособие , будем пробывать, страшно тока %)

pampuhka
страшно тока %)

В первый раз у людей не имеющих отношения к медицине,это вполне нормально ;)
Вы потом напишите тут,как прошло?

Сняла я их, до сих пор руки трясутся .... вот только там что то оталось, понять не могу толи короста, толи что, начала тянуть а там кожу видно %) , побоялась дальше тянуть, посмотрю может кошка сама вытянит или завтра ветврачу звонить буду узнавать.

pampuhka
Сняла я их, до сих пор руки трясутся

Молодец!!

pampuhka
понять не могу толи короста

Перекисью обработать , если короста то отойдет.

pampuhka
.... вот только там что то оталось, понять не могу толи короста, толи что, начала тянуть а там кожу видно , побоялась дальше тянуть, посмотрю может кошка сама вытянит или завтра ветврачу звонить буду узнавать

Даже если что и осталось - само выйдет, или кошка потом повытягивает. Вы молодец ;) !!!

YaNataha

bishuk

Спасибо, ну вроде уже все нормально, кошка сама вытащила, видимо все таки короста была :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 16:44

Молодец! Поздравляю!

NewNola

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы