что с собакой??? :-(

люди, подскажите...
собачке 4 года, порода - обычная болонка.
уже вторая неделя...Рэську не узнать, раньше была веселая, игривая, на аппетит не жаловалась, с ребёнком никогда не отказывалась играть. А сейчас её будто подменили - ничего не ест, целыми днями прячется за диваном. Живём в селе, водили на ветстанцию - они не знают что с ней. сделали укол какой-то, но лучше не стало...
её не рвёт, поноса нет...чуть хромает (после укола), сегодня прощупывала живот - у задних лап больно ей, видимо, нажимаю - она сжимается вся, скулит...чем помочь собачке??? :-( жалко...

какает? может надо в город свозить, рентген, узи сделать. жалко...

вы ее случайно костями не кормили? куриными? ну или не вы? могла она сама наесться их где-нибудь?

аноним
задних лап больно ей, видимо, нажимаю - она сжимается вся, скулит

Как один из вариантов - пиометра. Тогда срочно операция необходима.
А чтобы не гадать на кофейной гуще, надо УЗИ сделать.

скорее всего собака съела кости и они ей колят в кишечнике. это очень опасно, т.к. может быть внутреннее кровотечение. срочно нужно ехать к ветеринару. ну или вызовите его к себе.

аноним
водили на ветстанцию

какой район то?

Angel555
корее всего собака съела кости и они ей колят в кишечнике

Вряд ли. Собака не смогла бы в туалет по большому ходить. Да и срок слишком велик

аноним
уже вторая неделя...Рэську не узнать

Я бы в первую очередб пиометру исключила. И это не терпит по времени. Из-за внутреннего кровотечения собака может погибнуть.
УЗИ срочно надо делать

Геррачау

не внимательно прочитала))

мы с сыном приехали к бабушке-дедушке, собака у них живёт. папа водил её уже 2 раза к врачам, но они ничего не знают! со справочником искали какие таблетки ей дать...
до города 500 км, дорог нет...

в туалет ходит нормально, выносим на улицу - делает свои дела и домой. нос сырой, прохладный. живот не вздутый.

аноним

Не знаю что в таких случаях делают. Есть заболевания, которые трубуют квалифицированной диагностики.

вот думаю есть ли смысл завтра везти её снова в больницу...узи там точно не сделают, его просто нет. может сами прощупают...блин... :(

Попробуйте договориться (за денежку) в человеческой больнице УЗИ сделать.

в больнице меня, мягко говоря, послали...сказав - у человека иногда определить не можем, а вы собаку притащили...

аноним
больнице меня, мягко говоря, послали...сказав - у человека иногда определить не можем, а вы собаку притащили...

Общаясь на чаушинных форумах, часто втречаю информацию о том, что договариваются люди чтобы сделать рентген или УЗИ. Кому-то и томографию делали в Питере.
НЕ знаю больше что ВАм посоветовать.
Если только на Е1 еще тему создать. Может кто -нибудь подскажет ВАм врача в том населенном пункте, где собачечка живет.

Геррачау
Я бы в первую очередь пиометру исключила. И это не терпит по времени. Из-за внутреннего кровотечения собака может погибнуть.
УЗИ срочно надо делать

Так-то большой плюс. Учитывая, что

аноним
до города 500 км, дорог нет

ужас ужасный канеш -

Геррачау
договариваются люди чтобы сделать рентген или УЗИ

в человеческой больнице, мож еще попробовать :( Или

Геррачау
Если только на Е1 еще тему создать. Может кто -нибудь подскажет ВАм врача в том населенном пункте, где собачечка живет.

• мульон

Геррачау
Может кто -нибудь подскажет ВАм врача в том населенном пункте, где собачечка живет.

а автору это разве интересно?

shusha
аноним
водили на ветстанцию
какой район то?

shusha

аноним

но на ветстанцию же возили как то %)
я почему спрашиваю..в одном из районов области есть очень приличная ветслужба, со скорой помощью и узи.

Я поэтому и посоветовала на Е1 спросить. Может кто и присоветует хорошего ветеринара.

собака живёт в Архангельской области, Лешуконский район - вокруг глухие деревни, до города 500 км...
даю тремиризин (как-то так) и анальгин...второй день стала получше есть и вроде веселей стала.

Попытайтесь форум собачий в Архангельске найти и там создать аналогичную тему с просьбой помочь найти хорошего ветеринара.

всё уже перерыла, обзвонила врачей...
нужен осмотр собаки, но в город не выбраться...даю анальгин - поест немного и лежит по-прежнему пластом...
ничего не понимаю...

всем спасибо!
собачка выздоровела! неизвестно что было, но сейчас бегает и играет как прежде!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы