Про птичий рынок

Хотим завтра с мужем съездить, посмотреть котенка. Хотим британца купить, в инете только с документами продают, дорого очень... может с рынком повезет. Подскажите кто недавно был - большой там выбор? есть ли породистые? стоит ли вообще туда ехать?

Superskaya
есть ли породистые?

На рынке??
Каждый первый: порода уникальная - "помойно-розыскная".

Машерочка
Каждый первый: порода уникальная - "помойно-розыскная".

угу, а еще процентов на 99 с кучей болячек (( нельзя на птичке животных брать...

не ходите, вы че
во первых, там может и не быть британцев.
во вторых, могут сунуть под видом британца совершенно другую породу(дворовую например).
в третьих. больные животные там не редкость совсе. очень много болеющих животных.
в четвертых. ищите лучше, я без доков скоттиш страйта купила. за очень дешево. может он и помесь, но я хотя бы отца у него посмотрела, меня вполне устроило.

Бронза
нельзя на птичке животных брать...

Нам, кстати, с купленным там котом повезло: ТТТ, здоровенький, сообразительный, самый лучший :) Но наши амбиции сразу распространялись только на помойно-розыскного.

perekupka.sitecity.ru/
в нашем городе тоже самое

Мы когда в ветклинике сидели, там каждый второй с птичьего рынка, притом все симптомы на2-3 день. Делайте выводы!

2 раза (с перерывом в 3 года) брали котеек на птичке ,без породных,и за символическую плату и оба раза кисы у нас на 2 день заболевали и умирали день на пятый .Я сама рыдала,а у ребенка так вообще стресс сильнейший был,говорил,"зачем ты меня родила,раз со мной животные не уживаются и умирают.Ну как ребенку объяснить,что мама дурында,ведь знала ,что там зверушки больные довольно часто попадаются.Взяли потом у знакомых кошку,живет уже 7 лет у нас.
Не ходите туда,пожалейте себя и деток своих

вопрос - если нет денег на приобретение породистого животного, где возьмете деньги на его содержание...?

Машерочка

Я очень рада что развеселила вас...
Никогда не была на этом рынке, поэтому и создала тему. Никогда не касалась этого вопроса, поэтому не в курсе что там и как там.

StiX
вопрос - если нет денег на приобретение породистого животного, где возьмете деньги на его содержание...

С этим вопросом я к вам не обращалась. И вообще кто вам сказал что нет денег? Не хочу переплачивать за абсолютно ненужные мне документы, я хочу кота для себя, а не для выставок и продолжения породы.

есть много заболеваний, от которых котенок, родившийся неизвестно где и неизвестно от кого, находившийся в неизвестно каких условиях, может умереть в течение первых месяцев жизни; почитайте хотя бы про распространенный инфекционный энтерит - мало того, что почти наверняка потеряете домашнего любимца, так еще и дом станет заразным для других кошек минимум на полгода

Superskaya
Не хочу переплачивать за абсолютно ненужные мне документы, я хочу кота для себя, а не для выставок и продолжения породы.

документы - гарантия того, что вы покупаете то, что хотите купить, а не что-то непонятное. Это опять же возможность обратиться в будущем с претензией к продавцу в случае приобретения заведомо больного животного...можете себе представить,я с псом тоже по выставкам не хожу и щенков не планирую, однако собака с доками и от хороших родителей. Для меня важно, чтобы животное было здоровым и адекватным, соответствовало породе. Если для вас нет - то не надо тут писать смешные слова про "породу". Где вы на птичке видели породистых животных? Реально что ли думаете, что котята, которые продаются за 6 тр с документами, будут точно такие же на рынке за 600 р...? поражаюсь людской наивности.. %)

StiX
Где вы на птичке видели породистых животных?

Внимательнее читайте %)

Superskaya
Никогда не была на этом рынке

StiX
за 600 р...?

Не надо в крайности бросаться.
И вообще что за немотивированная агрессия? Можно подумать я тут создала тему "Как прикончить кота с рынка" %) Хотела посоветоваться с людьми, узнать то, чего не знаю. Зачем нападать на человека? Я прекрасно поняла ваше мнение и мнение всех остальных и уже решила для себя - что нечего там делать. Спасибо умным людям.

Посмотрите на сайте 66.ru в объявлениях. Там много предложений котят

Муж 1,5 года назад взял щенка американской акиты без доков,сейчас уже скоро месяц нашим щеночкам.Так что,наверное,как повезет...

посмотрите на сландо,на олх,на авито ...только не на птичку....

Удовольствие от низкой стоимости длится гораздо меньше, чем разочарование от "качества" котёнка, которое остаётся с Вами минимум на 15 лет. Под качеством я понимаю - и соответствие породным характеристикам, и здоровье и воспитанность животного.

Superskaya
я хочу кота для себя,

када я хотела кота для себя я принесла его с улицы. Када я хотела йорка для себя мне в голову не пришло искать дешевку, я сразу продававшим и говорила - мне не надо "по-дешевле", мне надо качество, они видимо обескураженные такой прямотой тянули, аааа, ну это не к нам с йорком у меня так и не сложилось, но это другая история :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы