дикий котенок

В прошлое воскресенье купила котенка-перса. Я не знаю в каких условиях моя киска жила(хозяйка меня в квартиру не пустила,вышла сама на улицу),но вот уже почти неделю котенок прячется ото всех,ест только по ночам,очень пугливая.Вот я и думаю,сможет ли она к нам привыкнуть или так и будет жить дикаркой? К туалету,правда,я ее уже приучила.

nadya.66
сможет ли она к нам привыкнуть

сможет, приучайте к рукам
именно в детстве характер закладывается, не упустите!

Мне кажется,что ей месяца 4,а бабка-хозяйка сказала,что 2,5. У нее кошек и котят много(если мне она только котят штук 6 вынесла на смотрины в клетке),да плюс у нее еще были разные коты и кошки,так может всех не упомнишь,кто когда родился.Но очень хотелось бы,чтобы привыкла,очень красивая кошечка,но уже характер показывает,дочку(ей 4,5г.) по щеке лапой стукнула,к себе никого не подпускает.

nadya.66
хозяйка меня в квартиру не пустила,вышла сама на улицу)

разведенцы

nadya.66
но вот уже почти неделю котенок прячется ото всех,ест только по ночам,очень пугливая.

я пару лет назад выкупила у таких разведенцев фолдиху 2-х годовалую,это настолько было дикое существо,что практически год она не давала себя даже гладить :vava: зато сейчас-умнейшее спокойное животное время и терпение

я пока бабку ждала на улице,с одним мужчиной разговорились про эту заводчицу,так там все соседи от этой бабули уже "стреляются",вернее от запаха,я и киску,как пришла домой,быстрее искупала,от нее такой запах был %)

nadya.66
искупала,от нее такой запах был

стресс от прежней жизни, потом стресс от прогулки, стресс от нового места, да потом и купание!...
немудрено, что киса "зашуганная"

заводчицу не Бэлла зовут?

Спрос рождает предложение - закон рынка. Пока есть покупатели, желающие приобретать животных "недорого, без документов, от внеплановых вязок" и т.д. разведенцы будут процветать.
Желаю автору терпения, сейчас необходимо завоевать доверие кошки.

Привыкнет,мы взяли годовалую кошечку "Невскую маскарадную",то же первое время то под ванной сидела,то пряталась еще где нибудь.Освоилась быстро и стала ручной и наглючей;)Главное вы сами не обижайте ее и она поймет ,что не за чем ей агрессию проявлять. ;)

Бабулю зовут Светлана Геннадьевна

Может Gelioss,Вы и правы,но мне не нужны документы,я взяла котенка для души,чисто для себя.

nadya.66
но мне не нужны документы

одно другому не мешает и не противоречит :)
можно взять живтоное "для себя, для души", но с документами (пусть даже такими, где сказано "не для разведения" ;))

а можно взять животное с документами, "шоу-класса", за бешеные деньги, и кастрировать, "потому что не для выставоки не для разведения", а можно и кастратов на выставки возить, и получать высшие оценки (в классе кастратов! )
( есть выставочный класс "премиоры", то есть кастраты)

Сегодня целый день просидела в туалете,вернее спит в своем лотке...А я ее не вытаскиваю оттуда

nadya.66
Сегодня целый день просидела в туалете,вернее спит в своем лотке...

Побольше ласки, любви и терпения!!!!!

у моей мамы кошечка тоже персик. Дикая была - жуть, потом потихоньку привыкла но к только к моей маме - остальных на дух не переносит. Не боиться, но и не ластиться.

nadya.66

как ваша киска?

Я когда своего домой принесла - это было нечто. Кидался, кусался и царапался ( а на вид милейшее белоснежное пушистое существо) Хотя родился в "приличной семье" дома только мама-кошка, папа-кот и сестренка-кошечка. Видимо характер такой. Сейчас он уже большой , только года два как более - менее утихомирился.

Уже стала меньше пугаться,играется,бегает,но когда одна,но только как увидит что кто-нибудь идет-тут-же прячется.Ест хорошо,уже подросла заметно.Если на руки возьмешь,начинает мурлыкать,но не сидит,тут же убегает.И еще у нас проблема-у нас слезятя глаза,я ей уже и чаем мыла,но толку нет.

nadya.66

чаем мыть глаза кошкам нельзя

мне сказали в аптеке,что чаем мыть

nadya.66
И еще у нас проблема-у нас слезятя глаза,я ей уже и чаем мыла,но толку нет.

Кипяченой водой. Общая беда персов. Можете к вету сходить...

nadya.66
только как увидит что кто-нибудь идет-тут-же прячется.Ест хорошо,уже подросла заметно.Если на руки возьмешь,начинает мурлыкать,но не сидит,тут же убегает.

Пакетиком корня валерианы обмазываете руки... и реакция кошки чаще всего меняется...

спасибо,попробую и кипяченую воду,и валериану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы