Два раза в одну реку...

У меня есть собака - далматин. Добрая, но невоспитанная ужасно, хотя ,я, честно, пыталась, и ходила с ней почти год на дрессировку. Два года назад, 9 мая, я шла из магазина, в руках были сумки и поводок с собакой, внезапно она дернула, я не успела сгруппироваться, итог - сломанный зуб и синяк под глазом...Я пила в этот день пиво, и решила, что сама виновата, а не собака...Сегодня отправилась на вечернюю прогулку с собакой. Вышла из подъезда, рывок - и просто проехала лицом по асфальту, кошка неподалеку пробегала. Пока летела, в голове вертелось - пиво ни при чем, это она, Бася, так ужасно воспитана мной, что калечит меня уже второй раз :( Сижу сейчас, с разбитой губой и рассеченной скулой, реву - больно, обидно...Понимаю, что сама виновата. Она и с детьми моими маленькими не церемонится - может наступить запросто, опрокинуть...И избавиться от нее сил нет :(

1. особенности породы вы не учли как-то...
  2. Катманду
    избавиться от нее сил нет :(

терпите. собачий век короче человеческого.

Оборотень Uma
особенности породы вы не учли как-то...

Да, это моя ошибка :(

Катманду
Да, это моя ошибка :(

ну вам особо не из чего выбирать, либо пристраивать собакевича, либо терпеть, либо успылять. Иного вроде нет.

Оборотень Uma

У Вас колли на аватаре? :) Моя первая собака, умница. После ее смерти 10 лет не могла решиться взять другую собаку. В итоге почему-то далматина завела.

Оборотень Uma
особенности породы вы не учли как-то...

это у далматинцев так, да?
просто мне когда лет 5 было, тоже заводили, но я им особо не интересовалась, для сестры старшей заводили. Так собака из квартиры просто бедлам делала периодически пока одна тусила, даже телик из стенки как-то выпихнуть на пол умудрилась. Дрессировке поддавалась плохо. Вобщем была собачка из серии "Марли и я"

Катманду
У Вас колли на аватаре? :)

у меня волчица-оборотень на аватаре. :D по крайней мере в полной картинке это однозначно но когда добрая - сканает за колли. :D

Лильчик
у далматинцев так, да?

Лильчик
из серии "Марли и я"

Оборотень Uma
пристраивать

Однозначно, новые хозяева после одного-двух выкрутасов выставят на улицу, еще хорошо, если просто обратно вернут.

Оборотень Uma
успылять

Не могу.

Оборотень Uma
терпеть

Приходится

Лильчик
"Марли и я"

Любимый фильм нашей семьи.

Лильчик
даже телик из стенки как-то выпихнуть на пол умудрилась

А моя на кухне карниз со шторами дважда сдергивала.

Катманду
Однозначно, новые хозяева после одного-двух выкрутасов выставят на улицу, еще хорошо, если просто обратно вернут.

А если отдать опытному собаководу, который сможет ее правильно воспитать? Сразу честно предупредить, что собака проблемная.

А вообще, у нас пес, когда был молодой (до года), даже ребенка кусал пару раз - ничего, воспитали, скорректировали поведение собаки. Больше по отношению к ребенку агрессии не было. Шесть лет у нас пес прожил, погиб прошлой осенью от несчастного случая.

Катманду
Вышла из подъезда, рывок - и просто проехала лицом по асфальту

Если бы мой пес себе такое позволил - был бы наказан. А вам, видимо, жалко наказывать собаку? Ну вот она вас "наказала" - уже второй раз.

Катманду

так есть же дрессировщики, которые корректируют поведение собак... может к ним обратиться...

Мирра
жалко наказывать

Наказала, конечно, и муж добавил, когда меня, красавицу, увидел...
Басе 5 лет - не щенок уже :(

я может не понимаю чего, но собака, которая дергает поводок раз в 2 года ну никак не может называться невоспитанной%) бывает да, собака крупная, дури много, взросление и воспитание свое дело сделают.
ездила я тож когда-то за своей собакой на пузе пару раз-собакуу наказала, куртку постирала. чего убиваться-то из-за падения? и без собак вон люди падают)

Катманду
Наказала, конечно

Это правильно.

Катманду
и муж добавил

А вот это уже бесполезно. Собака даже не поняла - ЗА ЧТО. Собаки понимают, только когда наказывают НЕПОСРЕДСТВЕННО после совершения проступка. Хотя мужа можно понять, конечно, он действовал под влиянием эмоций.

Асенька
чего убиваться-то из-за падения?

Ну так, поймите, автор на эмоциях пишет. Конечно, обидно, когда своя же собака тебя роняет. И больно, к тому же. Лицом-то об асфальт!

Асенька
чего убиваться-то из-за падения?

да падение, имхо, это просто соломинка переломившая спину верблюду, повод. не более. А автора угнетает, что собака без царя в голове. И с возрастом не улучшается ситуация, сила есть - предсказуемости ноль.

Мирра
Ну так, поймите, автор на эмоциях пишет. Конечно, обидно, когда своя же собака тебя роняет. И больно, к тому же. Лицом-то об асфальт!

так сама падала, говорю же) потому и не понимаю, почему так трагично все, что аж об избавлении мысли приходят. ну или не в падениях дело%)

July@
может к ним обратиться...

Придется...Но, главное в воспитании собаки - ежедневная работа хозяина с ней, адекватные темпераменту нагрузки. Вначале все так и было. Потом у меня родились дети, стало не до собаки, и никому она сейчас не нужна, бедолага :( Муж, родственники хором кричат - "Отдавай". Мне одной она дорога, и мне же больше всех от нее достается :(

Оборотень Uma
А автора угнетает, что собака без царя в голове. И с возрастом не улучшается ситуация, сила есть - предсказуемости ноль.

++++

Асенька
так сама падала

Наверное, не так.
Первое мое падение - неделя больничного и куча денег на протезироаание сломанного зуба. Сегодня все полегче, но, похоже, дня 3 на улице не покажусь с разбитым лицом.

Асенька
которая дергает поводок

Ежедневно, это я раз в два года не успеваю себя обезопасить :(

Катманду
Наверное, не так.

мордой по полу ездила, больничных действительно не было(

Катманду
Ежедневно, это я раз в два года не успеваю себя обезопасить

ошейник строгий?

Асенька
ошейник строгий?

Строгий...
Уздечку пробовали, как у лошади, когда дочка гуляет с ней, все равно дергает...Спит сейчас в моих ногах - беленькая, немного пятнышек, ну просто ангелочек...

Катманду

Асенька
которая дергает поводок

Ежедневно

строгий ошейник Вам в помощь :) честно, он творит чудеса только не первый, а второй

увидела уже, что строгий :( а какой?

Катманду
Сижу сейчас, с разбитой губой и рассеченной скулой, реву - больно, обидно..

Мирра
А если отдать опытному собаководу, который сможет ее правильно воспитать?

а вы думаете она ему нада? опытные все особачены не по разу...

Альтаир
только не первый, а второй

++++ у нас оба два есть
а еще можно цепочку типа ринговки попробовать-душит она и собака какбэ автоматически тянуть не будет сильно

ну и на дрессировку....к ХОРОШЕМУ инструктору.....вы к кому ходили?

Rizhaja
еще можно цепочку типа ринговки попробовать-душит она и собака какбэ автоматически тянуть не будет сильно

хрена наша блевала, но тянула

Rizhaja
на дрессировку....к ХОРОШЕМУ инструктору

++++++++++

у меня у мамы миттель такой %) все время за них переживаю, одно утешает, уже 8 лет, должен остепениться
причем когда я приезжаю к ним, гуляю-кормлю или к себе забираю на время отпуска родителей - у меня он тихий как мышь..
"у меня дети и собаки быстро становятся шелковыми"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы