предлагают котенка на дачу - как его потом к квартирной жизни приучать?

Знатные кошководы, посоветуйте.
Котенку сейчас 1 месяц, предлагают к лету его взять на дачу, но после сезона нужно будет его как-то адаптировать к квартирной жизни (без гулянок и с домашним туалетом), реально ли это? Приучится ли он потом быть домашним? Или лучше не экспериментировать?

А на даче нельзя приучить к лотку и не выпускать на улицу?

Villisa
А на даче нельзя приучить к лотку и не выпускать на улицу?

ну, думаю - проблематично: дверь-то летом открыта, дети туда-сюда носятся, все равно будут его на улицу таскать...

Не знаю, как с дачным котенком, а когда я была маленькая, мы всегда кошек с улицы подбирали, и всегда удавалось их к туалету приучить. А вот позже завели маленького котенка, был он домашним, а когда вырос, вывезли на дачу, ему там очень понравилось, он каждое лето там зажигал. Когда осенью его привозили домой, он злился и метил углы, так не хотел жить дома, но постепенно смирялся до следущей весны. Но он у нас был некастрированный (у мамы было какое-то предубеждение против стерилизации).

LenaYelena
Но он у нас был некастрированный

ну, мы хотим кастрировать, но это все равно только осенью...

в детстве кот был - так первое время орал, домой просился на горшок, потом на улицу ходил, по возвращении домой в горшок без особых проблем.
если к горшку приучить до выезда на природу наверно будет проще, в нем всегда сухо, а если на даче земля мокрая все равно будет искать сухое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы