Кот: мочекаменная

Добрый день!
Кот 2 года будет в июне, кастрирован в 7 месяцев в январе 2010.
Едим Роял канин.
Поставили нам уролитиаз, соли оксолаты. Поймали не в зародыше конечно, но в начале развития болезни.

Сказали, что теперь это останется навсегда, что будут рецидивы. Что постоянно надо менять корм со спец, на обычный, сдавать анализы, плюс давать лекарства.

Есть мнение, что если перевести на обычную еду, то можно облегчить коту жизнь.
Так ли это? И как в таком случае кормить: какие каши варить, молоко, творог, рыба, мясо?

У меня была такая же ситуация. Через год был рецидив - котетер не вставлялся - видимо камень всал в мочеточнике - пришлось усыпить. Но у нас кот принципиально не переводился на др еду с сухого корма.

Sineva
Так ли это?

нет, не так.

у меня кот умер от этой болезни..ничего к сожалению не помогло :( :( :( ему всего был 1 год.

У моего кота тоже в 2 года началось. Вот уже 6 лет он живет с этой болезнью. Первый год его болезни - бесконечные анализы каждую неделю, спец.питание и лекарства. Я даже уколы научилась ему ставить. Но выкарабкался. Сейчас осенью-весной бывают обострения - спасаемся таблетками. Если готовы - лечите, но требует времени, денег и больших моральных сил, ведь они как дети.

Мой кот заболел в 2 года, сделали операцию, после неё строгая диета, поскольку пил он немного, то пришлось допаивать самой из шприца, раз в полгода мочу на анализ, ну или чаще, если у хозяйки случился приступ паники
Мы так живём больше 10 лет, за это время было 2 рецидива, вобщем не так страшен чёрт как его малюют, главное корм правильно подобрать (отслеживая показатели мочи), давать питьё обильно и следить за состоянием общим :) Только не ждите приступов, убирайте камни сразу чтобы не было

Снегирь
Через год был рецидив - котетер не вставлялся - видимо камень встал в мочеточнике - п

narina
Если готовы - лечите, но требует времени, денег и больших моральных сил, ведь они как дети.

всё действительно не так страшно, поверьте автор, главное после операции нормально выпаивать, чтобы промывался мочевой и выводился песок, если он есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы