бассет-хаунд, владельцы, хочу мнений

Хочу заводить собаку. не сейчас, конечно, а в перспективе, года через три может. изучаю вот инфу разную. сначала изучала лабрадора-ретривера, но останавливает то, что уж очень он большой. хотя в целом характеристика этой породы мне нравится. остановилась на бассет-хаунде. давно нравится эта порода. многие говорят, что они упрямы. вообщем, владельцы, поделитесь впечатлениями, трудностями, не кривя душой, с чем вы столкнулись? у меня двое детей. чего мне ожидать?

Общалась. ОнЕ неожиданно быстро бегают. Гончие

псы как псы, не упрямее лаек. имхо в собаке первичен характер, порода вторична. Бывают добрые ягд-терьеры, например, и злые зенненхнунды, наверное, тоже существуют)

tes
Гончие

я поняла что и на охоту можно с ними, отец у меня охотник. а в обычной жизни нагрузку большую надо? выбегивать прям их?

Калинка
собаке первичен характер,

вот характер больше интересует, от многих людей слышала что они упертые как бараны, но в целом добродушны. не агрессивны. вроде с детьми ладят. это вот интересует. а со здоровьем у них какие проблемы подстерегать могут? со спиной, вот, читала, могут быть проблемы.. а в реальной жизни как? мне не нужна собака прям супер пупер. я не собираюсь ходить на выставки и так далее. мне хочется чтоб это была здоровая, семейная собака. любимый член семьи.
вот так я для себя определила.

Катюничка
я поняла что и на охоту можно с ними, отец у меня охотник.

Они загоняют дичь. Вытаскивать из болот и ты пы - не их.

Катюничка
а со здоровьем у них какие проблемы подстерегать могут?

С ушами (висячие, стандартная проблема), с глазами... Ожирение от неправильного питания и малоподвижного образа жизни... в совокупности с их фирменным взглядом.

Катюничка
мне хочется чтоб это была здоровая, семейная собака. любимый член семьи.

Терьер или пудель Ну эт у меня обычное мнение. С ними и на охоту можно (пуделя - предварительно побрить ).

tes
Терьер или пудель

не нра они мне..
а вот взгляд у бассетов.. даа... помню в школе училась, по второй программе шел сериал, про девушку, она мысли читала. и у нее бассет был, вот они с ним мыслями переговаривались.. вот тогда я еще влюбилась в эту собаку.. :)
а у нас в ебурге есть заводчики бассетов? цена вопроса?. в разных местах по разному нашла.. от 18 до 30 тыщ..
а как она дрессировке поддается?

Катюничка
а у нас в ебурге есть заводчики бассетов?

Если пересекусь со знакомой бассетохозяйкой - попробую узнать. У нее псинки племенные вроде б как.

tes
Терьер или шнауцер мне кажется, хотя если прям влюбились в басссетов то наверное не стоит отказываться.
Я на улице подбирала бассета, ох и намучилась я с ним. Сразу оговорюсь кроме этого баськи уличного других не держала, знакома лично только с одним племенным. НУ ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНАЯ собака. приходишь с улицы и моешь лапки и ушки если он встал гдето, сдвинуть с места невозможно %) вроде не крупный но попробуй утащи а как он выл %) все соседи приходили на концерт, думали там как минимум убивают но при этом такая флегма. слышала жалобы что очень аллергичны и имеют ряд наследственных проблем, но подробней не знаю, так как для моего характера эта собака вообще не вариант. :)
Кстати судьба у того баськи печальная оказалась, я его пристроила в семью, там он набросился на хозяина, они его переустроили и на пятом хозяине я потеряла его из виду, но думаю что в конце концов он оказался на улице снова :(

Катюничка
а у нас в ебурге есть заводчики бассетов? цена вопроса?. в разных местах по разному нашла.. от 18 до 30 тыщ..

А унас в Ижевске их бесплатно пристроить не могут %)
Очень специфическая порода. Сама не владелец, но в клуб к нам приводят несколько собашек. Так то есть милые и безобидные, а есть с характером. Там еще и разброс в размере бывает приличный. Суки некоторые очень даже ничего :)

Катюничка
сначала изучала лабрадора-ретривера, но останавливает то, что уж очень он большой.

Ну такто бассет тож не той терьер

форум бассетовский нашла.. своеобразные, они, да, очень. но основные отзывы, что бассет это не уже не собака, но еще не человек..с ним разговаривать надо.. договариваться что ли. :) ну, и любить, канечно..

у меня бладхаунд, намаялась я с ней выше крыши. Сейчас она живет с бм, я просто вздохнула с облегчением. во-первых слюню они просто везде квартира все стены и потолок, гулять идешь берешь полотенце, потому что если поподет слюна на одежду потом фиг ототрешь. сьела кучу обуви, курток и еще море всего. Очень своенравна, говорят собака-компаньон. бассеты еще и норы роют в полу, диванах, стенах. Выбегивать их нужно достаточно много, если будет сидеть целыми днями начинает пакостить. Здоровье- уши, глаза, маленьких нужно до полугода где-то на руках по лестнице носить , собака сырая могут быть проблемы со связками, жилудок(у моей периваривал все) завернулся от каши, делали операцию(20000). Плюсы: они очень добрые, и если полное взаимопонимание с хозяином защищать будут самоотверженно. Бассетов обычно не воспринимают как агрессивную собаку, но на охране они хзамечательны.

Катюничка
бассет это не уже не собака, но еще не человек..с ним разговаривать надо.. договариваться что ли.

Но при этом он еще и собака. Договариваясь, приходится не забывать

Катюничка
.с ним разговаривать надо.. договариваться что ли. :) ну, и любить, канечно..

ну это все собаки такие) у моей подруги был бассет со сложной судьбой, его первые после заводчиков хозяева месяц морили голодом (реально щена забрали от первых хозяев меньшим весом, чем отдавали), дык он потом лет до полутора не мог находиться спокойно рядом с едой, всегда голодный был. В общем добрый нормальный пес. Лапы-пузо-уши - это уже сказали, да. У нас в этом время жила рабочая охотничья лайка, так с лайкой надо было не в пример больше гулять, чем с бассетом. Про охоту - если вы правда хотите с ним охотиться, надо его с детства приучать. Это изначально охотничья порода, переродившаяся в декоративную и утерявшая в общем-то навыки. Не знаю подробностей про здоровье, но подругин пес умер в возрасте около 6 лет - сердце отказало на прогулке.

У меня был бассет. Жил 9 лет. Дружелюбный и очень позитивный был пес. Ходили с ним на выставки, так как покупали в клубе, вязали два раза!

Катюничка
вроде с детьми ладят.

Наш детей не любил :( к себе не подпускал, мог укусить и был достаточно агрессивен в отношении детей. Поэтому, гуляя на улице, к нему детей не подпускали, которые постоянно норовили его погладить и потискать, так как вид у него очень дружелюбный.

еще вот нашла что к туалету долго они приучаются.. народ воет.. тяжко с этим у них, чем у других собак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы