срочно! что с кроликом?

LGaga
это у вас не помогает, у нас на практике здОрово помогает

дододо ... травматину то че бы не помочь состав читали, знаете ;)

LGaga
бьюсь об заклад, советует! Есть письменные доказательства

значит, он стесняется своих назначений в беседах с врачами

LGaga
Есть обезболивающее Римадил. Продается в вет.аптеке (дозировка 20 или 40 мкг) нужно расчитать по весу... Выпоить из шприца. 2 раза в день можно.

с осторожностью, побочка на жкт

красотаспасетмир
вроде мука получилась то не лезет у меня это через шприц никак!

простите, а вы иглу со шприца сняли?

Tatiana_S
простите, а вы иглу со шприца сняли?

сняла и растягивала еще это отверстие горячей иглой. и вообще его выдирала и вставляла резинку от капельницы- не идет! так мука, а воды добавишь там ошметки набухают. думаю может попытаться в магазине муки овсяной купить, но чет сомневаюсь, что такая бывает

красотаспасетмир
думаю может попытаться в магазине муки овсяной купить, но чет сомневаюсь, что такая бывает

а если толокно?

думаю, клизму можеет купить , там поди дырка побольше

shusha
а если толокно?

это что?

толокно это как раз мука из овса, невнимательно ваш пост прочитала :)
еще что то на ум пришло - а вам не предлагали оперативное лечение?

Скажите пожалуйста, а к какому врачу по кроликам вы попали?! А то у нас тоже похожая проблема... Объездили многие клиники...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 21:10

shusha
а вам не предлагали оперативное лечение?

предлагал тот мудак глазное яблоко удалить. но чувствую послего его познания о том, что корни зубов удаляются посредством вскрытия черепа :=-O: (а это очень сложно и делают только в больших городах), то думаю крол бод ножоом у него бы не выжил

Raven10
А то у нас тоже похожая проблема... Объездили многие клиники...

тык в екб вроде не проблема. создайте тему, вам скажут адреса. знаю, что хороший вет по кролам в вет клинике сельхоз. академии

по рентгену(съездила забрала) все ок. корни зубов не врастают. размягчения костей из-за глаз нет. скорее всего это механическое повреждение, т.е стукнулся или кот дал по глазу(он в царапках, т.е стукнуть мог сильно, но не поцарапать)через пару дней обещали, что должно стать лучше. терапия пока та же. т.е два антибиотика плюс еще какие-то 4-5 уколов, видимо подпитка. ест пока из шприца пюре. толокно еще не искала. линексом выпоила 1/3 капсулы за один раз. одуванчики с подорожником посоветовали, но чет глухо с поисками. он стал как-то активнее, но я не пойму, то ли от страха, то ли силы после еды прибавили

Raven10
Raven10

а, вы из краснодара. Ирина Григорьевна. Калинина, 430 тел. 259-21-84. Ветзащита

красотаспасетмир
так мука, а воды добавишь там ошметки набухают

Разводите как кашу для детей!!! Чуть больше воды. Кормите из инсулинки со срезанной частью ,на которое конюля иглы одевается. Типо шприц без дна...

красотаспасетмир
но я не пойму, то ли от страха

от страха кролики активнее не становятся! АБ действует просто. Колоть продолжаете? Сейчас не время отмены ни Байтрила, ни Бициллина, иначе все коту под хвост, колоть надо оба, т.к. чувствительность не была проверена на АБ (бак ппосев) , а на какой именно наступило улучшение, мы не знаем.

красотаспасетмир
думаю может попытаться в магазине муки овсяной купить

не стоит, проще срезать дно у шприца. Кролику не тупая овсянка нужна, а полноценный корм. С рациона на рацион прыгать во время болезни не надо. Надо не в блендерах молоть, а кофемолкой и на мелкую фракцию поставить. И лучше сено тоже немного перемолоть.

shusha
травматину то че бы не помочь

с вами спорить бесполезно, вы видимо больше преподаватель-теоретик

shusha
значит, он стесняется своих назначений в беседах с врачами

на него не похоже

shusha
побочка на жкт

у каких тогда анальгетиков нет побочки? Вы не только опровергайте, но и посоветуйте... %) Не курсом же Римадил давать, разово!!!
Хотя сейчас это уже не имеет особого значения, кроле немного лучше, и это главное!!!Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 23:36

LGaga
а кофемолкой и на мелкую фракцию поставить

нетю у меня, дабы кофе никто не пьет

LGaga
азводите как кашу для детей!!! Чуть больше воды.

да хоть сколько воды лей один хрен застревает

LGaga
Колоть продолжаете?

да, я как понимю, что должны колоть порядка 10 дней?

LGaga
Кормите из инсулинки со срезанной частью ,на которое конюля иглы одевается.

щас сгоняю

красотаспасетмир
да, я как понимю, что должны колоть порядка 10 дней?

Обычный курс АБ 7-10 дней. Про Бицилин спрашивайте у лечащего врача, тк он сначала должен поставить диагноз и оценить степень тяжести течения заболевания. До 8 недель... %)

завтра узнаю, если гамавит не колют, то сама колоть буду

а как определить жкс? он в туалет ходит уже не горохами, а бисером :( прям совсем маленькие-маленькие. урчания не слышно, только хрюканье

красотаспасетмир
он в туалет ходит уже не горохами, а бисером

мало ест ,начальная стадия ЖКС

красотаспасетмир
а как определить жкс

вздутие+++ и отсутствие горохов или они мелкие и сухие (вначале патол. процесса)
кролик теряет аппетит, прекращает пить, снижается активность, кролик либо лежит, либо, при сильных болях из-за скопления газов, будет сидеть сгорбившись и скрежетать зубами от боли. Скрежетание зубами означает очень сильную боль, и, если не предпринять мер по обезболиванию, кролик начнет скулить и очень быстро погибнет от боли.

А развивается ЖКС либо от неправильного кормления, либо от недостаточного поедания сена и грубого корма. У кроликов пищу по кишечнику проталкивает новая съеденная пища, перестальтику кролям она обеспечивает, не мышцы.

Так же влияет подвижность кролика. Если кроль малоподвижен, перестальтика замедляется, развивается ЖКС.

Поэтому забудьте про муку овсяную и кормите перемолотым кормом ,пусть он будет хлопьями - это даже лучше! Если кролик начнет сено есть сам, из шприца не кормите.

LGaga
вы видимо больше преподаватель-теоретик

да уж куда там сижу, теоретизирую
и все таки, читайте состав травматина ;) что уж поделать, что это фуфломицин

красотаспасетмир
если гамавит не колют, то сама колоть буду

особого смысла нет

LGaga
Вы не только опровергайте, но и посоветуйте...

я и советую

shusha
с осторожностью

только это не столько анальгетик, сколько НПВС ;)

shusha
я и советую

shusha
только это не столько анальгетик

Так посоветуйте безвредный ;) анальгктик

shusha
особого смысла нет

%)

shusha
все таки, читайте состав травматина

да я знаю, что традиционка не приемлет гомеопатию

shusha

Евгения, кроме желания (зачем-то?) раскритиковать назначения других, вам как ветеринарному врачу есть что посоветовать в данном случае?

Tatiana_S
желания (зачем-то?) раскритиковать назначения других,

абсолютно нет, просто хочу сэкономить автору лишние деньги, которые пойдут на бесполезные препараты %) сама очень нелюблю разводилово на лишние препараты и исследования, как в ветеринарной, так и гуманной медицине.
к сожалению, я не экстрасенс, и гадать по форуму и по фотографии я не умею %) у декоративных кроликов классификация абсцессов предусматривает 10 (!) разных видов, везде - разный прогноз и подходы к лечению.
считаю, что целесообразно продолжение а/б, т.к. лично мне известны 3 инфекционные причины такого процесса , нпвс по весу с осторожностью (кроликам, кстати, кроме римадила можно мелоксикам), есть смысл установки катетера и заливания инфузий - но не знаю, насколько осуществимо в условиях автора. и перспективным считаю оперативное лечение абсцесса, но нужна ли энуклеация - сказать не могу, ибо опять же - не экстрасенс, все таки рулит очный осмотр.
автор, в краснодаре есть хорошие врачи в ветклинике владимира хубриянца - может, туда - получить альтернативную консультацию?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 17:50

shusha
в краснодаре есть хорошие врачи в ветклинике владимира хубриянца

:pozdr:

shusha
есть хорошие врачи в ветклинике владимира хубриянца

ой бывали мы там. именно их вет зубы посмотрел из под палки и сказал, что кроликам рентген не делают! это именно та клиника, куда я пошла первый раз ночью т.е где нам сначала увидели абсцесс на шее(потом этот абсцесс никто не видел больше) ,, а потом на втрой день смотрел типа вет по кролам, который и сказал, что рентген не надо 100%. на третий день я поменяла еще две клиникиСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 18:26

shusha
в ветклинике владимира хубриянца

именно ее хают все.

странно, а в профессиональной среде специалисты клиники, и особенно владимир - на высоком уровне, и очень уважают постдоки и мастерклассы.

другое дело, что может не специализируются на экзотике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы