Кто держит КРЫС??? отзовитесь)))

:)
не свинок, не хомяков, именно крыс... как оно???? и хочется и колется, не могу определиться, или свинку или крыску... крыски они как-то живее, на мой взгляд.
Вопросы:

1. воняют сильно?
  2. кусаются?
  3. с детьми как?
  4. прочитала на форумах, что они метят хозяина %) объем вытекаемой жидкости интересует
  5. прививки им надо делать?
  6. про характер своих крысок расскажите)))
  7. наличие кота как отобразиться на крысе?
  8. и, напоследок, только не смейтесь: вчерась напугали меня - типа бешенство у них на генном уровне %) понимаю, что бред... если укусит крыска, надо делать 40 уколов?? :=-O:

Новый Блинский конь
как оно????

это здОрово!

Новый Блинский конь

1. воняют сильно?

нет. здоровая крыска не имеет неприятного запаха (в отличие от мышей - там дааа...). при близком "занюхе" крыса имеет свой запах - чёрного хлеба, мёда.

Новый Блинский конь

1. кусаются?

крысы, социализированные с младенчества (т.е. приученные к рукам) и имеющие ручных родителей (да, в этом наследственность имеет роль) - нет, не кусаются. они любят хозяина/хозяев, может лизать ему руки и даже "целоваться" (это знак расположения)

Новый Блинский конь

1. с детьми как?

с маленькими детьми (лет до 7-9) - общение с крысами под контролем родителей. (лично знаю случаи смерти крыс после "затискивания" детьми - родители не объяснили, как правильно обращаться с этими небольшими животными, да и ребёнок силы не рассчитал...). и нужно понимать, что в первую очередь вы заводите крысу для себя, т.к. за ними нужен уход, общение, да и (бывает) поездки к ветеринарам и лечение

Новый Блинский конь

1. прочитала на форумах, что они метят хозяина объем вытекаемой жидкости интересует

дорожка капелек :) или тоненькая сплошная дорожка. без резкого запаха. на мой нюх - вообще без запаха.

Новый Блинский конь

1. прививки им надо делать?

нет.

Новый Блинский конь

1. про характер своих крысок расскажите)))

у меня уже пятое поколение сейчас (завтра из Новосибирска ещё двое приезжают :bear: )
характеры разные. но все (которые были и сейчас есть) - ручные. общительные. кто-то более прыгуче-бегучий, кто-то более флегма :)
так в двух словах и не рассказать

Новый Блинский конь

1. наличие кота как отобразиться на крысе?

и как на коте? ага
всяко бывает. бывает, что и крыса может куснуть. бывает, что кошка сутками сидит перед клеткой наблюдает "крысотелевизор"
совет: без присмотра их друг с другом не оставлять.

Новый Блинский конь

1. и, напоследок, только не смейтесь: вчерась напугали меня - типа бешенство у них на генном уровне понимаю, что бред... если укусит крыска, надо делать 40 уколов?

действительно, бред. и миф. никаких уколов.
случаев бешенства у декоративных крыс в России не встречалось. да и у диких - единицы.

Ещё нюансы: нужна достаточно просторная клетка, т.к. крысы весьма подвижные животные. Расчёт - 50-60 литров (1л = 1 куб.дм) пространства клетки на одну крыску.
Крысы - очень социальные животные поэтому настоятельно рекомендую (да и все опытные крысоводы) держать крыс однополыми стайками (мин. двое). Иначе крысе будет грустно, плохо и т.п., особенно если не уделять ей достаточного внимания (минимум 2-3 час в день). (Лично я эту ошибку "попробовала" на себе с первым крысом. Не советую.)
Крысам необходим "выгул". Не на улице, конечно :) А дома. У многих крысы гуляют по дивану (и даже не спускаются на пол). У кого-то - по полу (но в этом случае надо обезопасить выгул - убрать провода и т.п.)

Держала двух крысомальчиков

Новый Блинский конь
воняют сильно?

нет, пахнут даже приятно. Хлебом и медом. Вонять могут только тогда, когда в одном доме и самки и самцы содержатся, но некастрированный котэ или кострат, поевший рыбки воняет в тыщи раз воньче! простите за тавтологию

Новый Блинский конь
кусаются?

не все и не всегда!

Новый Блинский конь
с детьми как?

отлично! Мои дети ходили с крысками на плече ,выгуливали на диване, кормили.

Новый Блинский конь
они метят хозяина

вот Лася (один из крысов,мой любимчик) жил практически на мне... Пописы были, но меток %) не видела. За день житья на мне воротник футболки несколько раз подмокал, но быстро высыхал. Незаметно, почти без запаха. Просто стирала каждый день, моча не застаивалась.

Новый Блинский конь
объем вытекаемой жидкости интересует

капельки!

Новый Блинский конь
прививки им надо делать?

нет

Новый Блинский конь
про характер своих крысок расскажите)))

у каждой крысы свой характер! Они все индивидуальности. Общего: жаденки (пища), всмысле еду хватают, как в последний раз едят А в основном, это умные, высокоинтеллектуальные грызуны ;) .

Новый Блинский конь
наличие кота как отобразиться на крысе?

Я бы поменяла местами, ибо мои гоняли котэ! Шипели на него из клетки. Пару раз кот падал от испуга или неожиданности со стола, где стояла клеть.

Новый Блинский конь
и, напоследок, только не смейтесь

не могу, вот уж воистину глупость!!!!!

Новый Блинский конь
вчерась напугали меня - типа бешенство у них на генном уровне

Новый Блинский конь
если укусит крыска, надо делать 40 уколов??

мдяяяяяяяяяяяяяяя %) Ну кусал один крыс мою дочу, ну в клубе у нас много кого тяпали, в порыве разборки междуусобной (крысопарни дрались, а их разнимали) Вроде пеной никто не изошел! Бредятина то, что вам сказали

Упс, Татьяна уже ответила

У нас была крыска, умерла. Мы ее очень любили. Собираемся вскоре прикупить парочку.

Новый Блинский конь

1. воняют сильно?

Нет, если клетку чистить регулярно, то не воняют.

Новый Блинский конь

1. кусаются?

Наша не кусалась. Руки лизала и еще "метила" нас, когда мимо пробегала. ;)

Новый Блинский конь

1. с детьми как?

Очень терпеливо с детьми, даже с вредными подростками. ;)

Новый Блинский конь

1. прочитала на форумах, что они метят хозяина

Ну вот, про метила я уже написала. Объем небольшой - капелька, но с запашком, должу Вам.

Новый Блинский конь

Мы не делали. Я даже чего-то не думала про это.

Новый Блинский конь

Наша была очень веселая, дружелюбная, подвижная (вообще не сидела, если из клетки доставали!) и любопытная. Очень любила ходить на пол гулять, но тогда наблюдать надо. Ой, пишу и опять глаза на мокром месте. Обязательно заведем еще.
И Вам рекомендую! :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:06

держала в детстве, суперские животные!!!
ни разу не кусали

вот характеры конечно у них у всех разные.
один из крысов жил в открытой клетке, ходил в нее только есть\пить, и в туалет :=-O: до сих пор удивляюсь
а спал у меня на подушке :)
а другая крыска была стервочкой, какой-то резкой...

Запаха небыло, главное вовремя менять в клетке

один минус они не долго живутСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:10

LGaga
Упс, Татьяна уже ответила

ну как я пройду мимо такой темы

[IMG]i055.radikal.ru/1104/d9/c6811f985e63.jpg[/IMG]
:love:

Новый Блинский конь

1. воняют сильно?

наш не воняет, спрашивали специально у гостей) когда насыпаешь новый наполнитель, то недолго пахнет "новой мебелью", как мы это называем.

Новый Блинский конь

1. кусаются?

кусаются! не кусал только меня.

Новый Блинский конь

1. с детьми как?

фиг знает, в принципе дочь (5лет) справляется в плане корм насыпать, посадить-выпустить из клетки без покусов. но особо он общению с ней не рад, хотя нас с мужем облизывает. дочь любит его, все поцеловать норовит хотя кусал бывало до крови и до слез

Новый Блинский конь

1. прочитала на форумах, что они метят хозяина объем вытекаемой жидкости интересует

метят ага, еще и трахают руки-ноги жидкости немного, так, чуть капнет. руки моем потом после общения.

Новый Блинский конь

мы ничего не делали

Новый Блинский конь

"хозяев обожаю, их детей и кошек - съедаю" сильно любит побегать по комнате. всякие нежности типа поспать на коленях - эт о не про нашего. лучше пробегая мимо залезет по штанине или голой ноге, потрахает руку и компьютерную мышку, съедобное - сожрет, несъедобное - обоссыт:) а в целом - милый веселый зверь. уж точно живее свинки.

Новый Блинский конь

1. наличие кота как отобразиться на крысе?

кот будет в страхе жить на шкафу. наш гоняет и кусает кошек. хотя возможноы варианты, у знакомых крыс с котом душа в душу жили, спали вместе и ели из одной тарелки

Новый Блинский конь

1. и, напоследок, только не смейтесь: вчерась напугали меня - типа бешенство у них на генном уровне понимаю, что бред... если укусит крыска, надо делать 40 уколов??

нееее... у нас никто не заболел пока))) но вообще они, конечно, грязнее тех же кошек. царапины от крысовых когтей, когда он по ногам, например, залезает, у меня моментально чуть распухают и чешутся, но недолго. может личная аллергическая реакция.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:20

Новый Блинский конь
свинку или крыску... крыски они как-то живее, на мой взгляд.

Пропустила в порыве любви к крыскам
Свинки тоже разные. Есть флегмы, а есть заводные неуспокойки %) На выставке однажды была на экспертизе свинка, вся убегалась и из рук эксперта вырывалась, хуже хомяка! А есть такие ,как из моего питомника Енотик - всю выставку спокойненько и чинно возлегал на подставочке вне клетки и все ему по барабану!

-JaZz-
Прикрепленные файлы:

Голубой окрас? :)

Tatiana_S
нет. здоровая крыска не имеет неприятного запаха

Tatiana_S
с маленькими детьми (лет до 7-9) - общение с крысами под контролем родителей.

это понятно

Tatiana_S
действительно, бред. и миф. никаких уколов.
случаев бешенства у декоративных крыс в России не встречалось.

Tatiana_S
Ещё нюансы: нужна достаточно просторная клетка, т.к. крысы весьма подвижные животные. Расчёт - 50-60 литров (1л = 1 куб.дм) пространства клетки на одну крыску.
Крысы - очень социальные животные поэтому настоятельно рекомендую (да и все опытные крысоводы) держать крыс однополыми стайками (мин. двое). Иначе крысе будет грустно, плохо и т.п., особенно если не уделять ей достаточного внимания (минимум 2-3 час в день). (Лично я эту ошибку "попробовала" на себе с первым крысом. Не советую.)

ага, читала... :)

LGaga
нет, пахнут даже приятно. Хлебом и медом.

LGaga
Мои дети ходили с крысками на плече ,выгуливали на диване, кормили.

LGaga
Я бы поменяла местами, ибо мои гоняли котэ!

LGaga
Бредятина то, что вам сказали

ну, я тож так подумала про бешенство - в школах во многих в красных уголках были крысы же)))

Perras
Запаха небыло, главное вовремя менять в клетке

Tatiana_S
ну как я пройду мимо такой темы

супер фотка!!!

-JaZz-
наш не воняет, спрашивали специально у гостей)

-JaZz-
метят ага, еще и трахают руки-ноги

:=-O: :=-O:

-JaZz-
царапины от крысовых когтей

а стричь низзя???

Новый Блинский конь
а стричь низзя???

можно и нужно, как и у всех других домашних животных. Им же негде истирать коготки!

-JaZz-
... трахают руки-ноги

вот чего не делали, так не делали! :P

Новый Блинский конь
а стричь низзя???

Можно. Я подстригаю особо когтистых, вот такой штукой, очень удобно:
[img]www.korm.com.ua/modules/pages/pictures/t0628531max.jpg[/img]

Но если есть аллергия на царапки (у меня тоже в момент обострения (пищевой) аллергии кожа так реагирует), то подстригание не очень поможет. Но я забила - ну покраснеет и пройдёт :)

И ещё - у меня крысопарни, из них никто руки/ноги/вещи не трахал :=-O:
Максимум было - сначильничали друг над другом, но это они так иерархию устанавливают.

Не успела отозваться. Все уже написали до меня

Новый Блинский конь

а вы не в Екатеринбурге, да? а так бы на выставку позвали, поглядеть на крыс, пообщаться с крысоводами :)

Tatiana_S
а вы не в Екатеринбурге, да? а

нет, из другого города) к сожалению

Tatiana_S
а так бы на выставку позвали, поглядеть на крыс, пообщаться с крысоводами

спасибо вам всем за ответы))))
были в зоомагазине как-то, там целая клетка крыс, они все шубутные такие, носятся, клетку грызут))) когда палец к клетке поднесла - двое попытались достать меня лапками ребенок была в шоке, я была завоевана)))
посоветуйте еще по устройству клетки, плиз, что лучше поместить туда, ну, поилку, это я знаю, пишут еще про висящие домики - лесенки и прочие развлекухи)))
и наполнитель какой лучше? опилки обычные?

Крысы очень любят гамачки :) Наполнитель лучше не опилки, а кукурузный, например, Fiory, есть и наши подешевле.
вот очень хороший сайт по крысам:
www.rat.ru/index.html

Крыски безумно классные животинки...те у кого были в 99% согласятся. Они очень умные и ласковые, при хорошем воспитании будут в туалет по месту ходить. Очень понятливые, очень хорошие, при чем не зависимо от содержания, очень воспитанные....НОООО срок их жизни очень короткий.......и очень тяжело расстование ибо за время ее жизни настолько к ней прилипаешь...а она(он) уже всё...

У нас крыска Дамбо живёт уже неделю. Подарили сыну на 8 лет. Сын очень доволен. Запаха нет!!!! слава богу чего очень боялась, т.к сын астматик. В туалет ходит в одно место. Вот сейчас осталось к рукам приучить. Кошка не реагирует вообще мне кажется даже бобаивается её. Не пожалели ни на минуту что в доме такое чудо появилось.

АлисаЕ
при хорошем воспитании будут в туалет по месту ходить

расскажите, как к этому приучить?

Купила опилки, насыпала как в инструкции написано, в чистую клетку.
Сейчас они на полу в радиусе полуметра от клетки рассыпаны, в поилке, к лапками прилипают :(
Крыски на пол не спускаются...
Посоветуйте, как лучше организовать подстилку в клетке?
раньше была ткань - но ее крыски грызут, боюсь, что в нитках запутаются или проглотят их.

LOVik
Посоветуйте, как лучше организовать подстилку в клетке?

лучшим наполнителем для крыс считается кукурузный наполнитель. либо импортный Фиори или отечественный Счастливчик (в больших мешках покупать выгоднее, в городе есть фирма, которая им занимается, могу контакты в личку написать)

опилки - это уже прошлый век. они плохо впитывают, намокают, могут начать преть...
если не найдёте кукурузного, на край - можно гранулированный древесный, но в котором гранулы не сильно крупные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы