Тема закрыта

Причина: 0

Куда пристроить старого кота?:(

Девочки, ситуация трудная, вся надежда на коллективный разум.
У моих родственников в квартире 2 кота и 2 кошки. Коты некастрированные, поэтому все разведены по разным помещениям. Кошкам досталось по комнате, одному коту кухня-прихожка, а одному только ванная:( Коту 15 лет в мае, понятно, никому он не нужен... Лежит целыми днями в темной ванной на стиралке, в духоте, без света... Шерсть облезлая, похудел сильно... Просто сил нет смотреть на это. У меня аллергия на шерсть животных:( Как думаете, есть надежда куда-нибудь его пристроить? Может, какие-нибудь объявления написать? Опять же, куда? Вобщем, буду рада любым светлым мыслям...

а если кошек стерилизовать и снять после этого ограничения на перемещения?

:( блин, ну что за люди! козлы, а не люди! а по теме: у самой кот дома.....на е1 сходи, в животные.....

Асенька
а если кошек стерилизовать

думаю, хози зажилятся на это, если и раньше не сделали, то щас - фиг...

не возьмут такого старого кота... куда его в 15-то лет??

Асенька
а если кошек стерилизовать и снять после этого ограничения на перемещения?

Да там проблема в том еще, что коты к старости стали между собой дико драться, так что стерелизация кошек может и не помочь, хотя я в этом не разбираюсь...

BUZZY
блин, ну что за люди! козлы, а не люди!

Сорри, но, давайте хозяев не комментировать, ладно? От этого проблема не решится:( На е1 схожу, спасибо!

А-мурка
не возьмут такого старого кота... куда его в 15-то лет??

Да вот и тожетак думаю:(

Коты некастрированные, поэтому все разведены по разным помещениям. Кошкам досталось по комнате, одному коту кухня-прихожка, а одному только ванная

а мне вот интересно, кошек зачем по разным комнатам изолировать? думаю от двух кошек котят не бывает.

а вообще лучше уж усыпить и не издеваться над бедной зверюгой, чем держать в ванной его. а то такие любители животных аж 4 кошки развели и держат как попало.

не надо фантазировать, старого больного кота никто не возьмет. даже на е1 не вижу смысла идти, получите там столько комментариев, что ...
как вариант: кастрировать обоих котов (это дешевле, чем стерилизация кошек, характеры смягчатся). да, есть риск, что старый кот не переживет наркоза, но это лучше, чем такая жизнь, что у него сейчас.

Safari
а мне вот интересно, кошек зачем по разным комнатам изолировать? думаю от двух кошек котят не бывает.

дерутся, наверное, тоже

Жалко зверя :( У меня два молодых кота, сожрут старого и больного, ещё хуже ему будет. А так бы взяла, повыхаживала. Прям растроилась...
Да и вряд ли кот переживёт смену дома, для него это большой стрессСообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 22:38

Есть такой фонд "Зоозащита". Может, туда возьмут?

у них ведь тоже питомников нет никаких, только добровольцы на передержках:( слишком пожилой уже кот, чтобы можно было надеяться пристроить его:(

Очень жаль котика... К себе к сожалению взять не могу, у самой молодой кот... Буйный.... Единственное, что могу предложить, у мужа мама с конца апреля и до конца сентября уезжает в деревню жить.... Может его туда? летом она за ним поухаживает, а ближе к осени пристроить куда нибудь... Деревня все таки, там много у кого коты, кошки есть... И живут там люди круглый год.... Может конечно и глупая идея, но все таки....

Асенька
у них ведь тоже питомников нет никаких, только добровольцы на передержках

Да, с этими добровольцами я уже связывалась, на самом деле - пристроить нереально сказали...

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)

Спасибо за предложение, тока я вот в этом не разбираюсь, не знаю, а кот, который всю жизнь из квартиры не выходил, сможет жить там в деревне? Он же не в доме скорее всего будет?

Lesli
который всю жизнь из квартиры не выходил

ну да... плохо конечно.... не сможет наверно... дело не в том, что на улице будет, привыкнет быстро, я так думаю.... А вот остальные коты, которые там живут.... драться наверно будут... А он старый уже.... Не знаю я в общем.... По знакомым поспрашиваю, может нужен кому будет....

старого кота никто не возьмет.
А кастрировать то котов нельзя что ль? Ну и успокоительные сейчас есть для котов чтоб не орали и не дрались.
Ну и не забывайте: мы в ответе за того, кого приручили... Переплавлять старого кота в другие руки по меньшей мере не гуманно. А по мне так предательство.
Лучше тогда усыпите, чем отдавать куда-то или выбрасывать на улицу.
Я б кастрировала обоих котов и посадила на успокоительные и выпустила к кошкам.
Кошек (кстати) тоже стерилизую всегда. Дома 2 кота кастрированных и кошка стерилизованная, все живут вместе и не деруться.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
По знакомым поспрашиваю, может нужен кому будет....

Эт маловероятно, но все равно спасибо!:)

Lenka-Penka
А кастрировать то котов нельзя что ль?

Старый уже, сказали - не перенесет наркоза...

Lenka-Penka
Ну и не забывайте: мы в ответе за того, кого приручили...

Я не забываю, но, читаем выше, у меня алергия, к сожалению.

Lenka-Penka
Лучше тогда усыпите,

Глупо канеш, но я бы не смогла так сделать.... Очень сильно я люблю кошачью породу....

я тоже люблю, но если выбор стоит либо отдать домашнего кота в деревню в преклонном возрасте (фактически выбросить на улицу) или усыпить, усыпить - гуманнее будет. На улице он погибнет, после первой же драки с котами уличными. Поверьте, я всю жизнь живу с котами. Тотоша со мной все детсво и юность прожил, в общей сложности 18 лет. Не кастрированный был, мы его на улицу выпускали, он был сильным котом, дрался постоянно. Приходил домой ободранным ужастно... Потом болел долго. Так он был молодой и сильный кот...
А тут домашний кот, старый, который никогда в жизни не знал как надо себя вести на улице и в сад или в деревню...

сходите к ветеринару, можно ведь успокоительные попросить выписать и контрасексы существуют

Lenka-Penka
А тут домашний кот, старый, который никогда в жизни не знал как надо себя вести на улице и в сад или в деревню...

Ну вот я потому и спрашиваю, что тоже сомневаюсь... Добро если еще в дом, а на улицу, конечно, это не вариант...

Lenka-Penka
сходите к ветеринару, можно ведь успокоительные попросить выписать и контрасексы существуют

Еще раз поясню - кот живет не уменя. Все, что я могу сделать - тока его оттуда забрать. К себе, к сожалению, забрать не могу, поэтому и спрашиваю советов...

Lesli

Я завтра позвоню бабушке... она в деревне, в своем доме живет... может она согласиться... только она у меня страенькая очень уже..... может и не возьмет....(((
Все.... Реву... Жалко котика!!!!!!

в аптеку зайти ветеринарную и попросить у фармацевта успокоительных то можно... а при многих аптеках ветеринары принимают. Не обязательно ведь кота тащить, просто поговорить со врачом можно. И потом посоветовать родственникам. Или они решили его выбросить, а вам его жалко и поэтому вы занимаетесь его благополучием? Ну тогда это вообще другая история. Грустная :(

Lenka-Penka
Или они решили его выбросить, а вам его жалко и поэтому вы занимаетесь его благополучием?

Нет, выбрасывать они его не собираются. Но и из ванной выпускать тожа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы