Клещи и собака

Сегодня сняли первого клеща со своей собаки :( . Чисто случайно муж заметил что что то у неё не то за ушком, пригляделись - клещ. Теперь сижу ломаю мозг откуда он мог взяться %) .Вариант 1: 10 дней назад собака жила у мамы в частном доме, перед поездкой домой моя четырехлапая гуляла в лесу всего один раз, но по приезду домой мы её купали и ничего подозрительного не видели. Ну либо же 2 вариант: тупо поймали его у нас во дворе, хотя и лес у нас далеко от дома. Надо ли собаку везти к ветернару? Вроде чувствует она себя хорошо %)

у подруги мопс постоянно таскает клещей,так они его никуда не возят,к ветеринару в смысле.

собака была прокапана от клещей?
следить за состоянием собаки (что б все было как обычно), можно еще понаблюдать за цветом мочи (чтоб не была темной), вроде еще цвет глаз может измениться (цвет белка), но я не помню каким цветом, но то же можно наблюдать

Dolce Vita
тупо поймали его у нас во дворе

прошлым летом так и поймали :(
ттт...чтоб все было хорошо

Dolce Vita
тупо поймали его у нас во дворе, хотя и лес у нас далеко от дома.

а что, клещи только в лесах водятся? Мы с собаки клещей снимали регулярно с марта по ноябрь, к ветеринару не возили. У знакомого у собаки был пироплазмоз, не спасли, но тогда ее покусало очень много клещей одновременно, сказали, что ничего сделать было нельзя.

пока не покупали спец.ошейник снимали по неск.штук, даже шрамик на морде остался, а с ошейником неск.лет - никого нет. одеваем в начале мая
у соседа по даче стаффорды, так он после прогулок просто счесывал клещей, сказал что собакам они не вредят %)

jenechka

нет а что за капли?

Калинка
что, клещи только в лесах водятся

блин, ну тогда получается что они водятся и у нашего подъезда :( . Реально никогда бы не подумала об этом.

Dolce Vita
нет а что за капли?

от клещей :) они разные, мы капаем Барс + если в лес, то еще и спрей пользуем

Фротлайн - и никаких проблем весь сезон (это капли)

Dolce Vita
ну тогда получается что они водятся и у нашего подъезда

дык это давно известно

У меня собака давно была, носил клещей десятками, ничего не далали, никуда не водили.
Но я не в теме, м.б. и надо показать ветеринару.

Если сейчас есть средства, отпугивающие клещей для собак - обработайте.
В выходные сняли первого клеща с мужа.

jenechka
следить за состоянием собаки (что б все было как обычно), можно еще понаблюдать за цветом мочи (чтоб не была темной), вроде еще цвет глаз может измениться

• 1, ибо это =

Калинка
    пироплазмоз

jenechka

Dolce Vita
нет а что за капли?

Helena77
Фротлайн - и никаких проблем весь сезон

Ну и ошейник так-то уже пора.

Монника
у соседа по даче стаффорды, так он после прогулок просто счесывал клещей, сказал что собакам они не вредят

Ога Ему бы книжек что ли умных почитать.

Калинка
дык это давно известно

Для меня честно сказать это шок что клещи водятся прямо в жилых массивах, но теперь буду знать ;)

Dolce Vita
Надо ли собаку везти к ветернару? Вроде чувствует она себя хорошо

инфицирование возможно, если клещ висел 48 ч. и более.
наблюдайте, при подозрении на повышение температуры либо внезапной хромоте - чем раньше, тем лучше.
а так -

Helena77
Фронтлайн - и никаких проблем весь сезон (это капли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы