Кнемидокптоз (чесотка попугаев, клещ)

Кто сталкивался? Как бороться? Как избавится от наростов возле клюва?

вычитали что нужно мазать борным вазелином, или специальной мазью... которая продается только на бебеля. Добраться до туда нет возможности.Борного вазелина ни где нет. Купили спрей специальный . На брызгали. Клещи видимо сбежались на голову. Начал сильно расчесывать. Взяли и тихонько намазали голову и шею. Теперь молимся что бы все хорошо было.

У меня у попугайчика тоже чесоточный клещ :( Мне посоветовали здесь на форуме спрей Beaphar www.u-mama.ru/forum/messages.php но в нашей "деревне" ничего подобного нет %) Я купила аверсектиновую мазь и ей обработала места без перьев+выкинула все деревянное, что было в клетке и мин. камень+обработала клетку уксусом, доместосом и обильно облила кипятком Вроде ТТТ проходит :) Но лучше клетку обработать неостомазаном, просто у нас его тоже нет, поэтому мне так пришлось обробатывать Еще радостин мне посоветовали давать попугайчику;)
http://popugay.crimea.ua/klesh.phpСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 23:16

Тимурка
Я купила аверсектиновую мазь

а мы наобород её по городу найти не можем зато купили спрей . Вроде стало лучше. Клетку обработали и все выкинули. А вот наросты возле клюва у него проходят?
Скорейшего выздоровления вашему попугайчику.

Сегодня утром проснулась и заметила что у Ричика посинела лапка, он на нее не опирается((( Что такое может быть?

Давно на форум не заходила :)

Енька
А вот наросты возле клюва у него проходят?

Сейчас уже березовым дегтем мажу, мазь не помогла :(

Енька
Скорейшего выздоровления вашему попугайчику.

Спасибо ;) Вашему тоже

Енька
у Ричика посинела лапка, он на нее не опирается(((

Я бы на Вашем месте к орнитологу поехала.

Тимурка
мазь не помогла

а соскоб то делали ;) если не помогла, может и не кнемидокоптоз

shusha
а соскоб то делали

Нет, у нас тут анализы не берут %)

shusha
если не помогла, может и не кнемидокоптоз

А что это может быть? Авитаминоз? Я его сейчас радостином антисресс пою, так он у меня повеселее стал. Сегодня дегтем не стала мазать, посмотрю через пару дней, что будет :)

shusha

Подскажте - у моего попика перья на брюшке не ровные - ммм... ну обкоцаные - иначе не назовешь, (сам он их точно не трогает)+ клюв о палку постоянно чешет.. Чего это у него? М?

Проверьте есть ли пухопероеды :) Это маленькие черные жучки. Их лучше утром проверять. Лист белой бумаги стелите на дно клетки и утром смотрите. А так их в принципе видно на попугае должно. Возле восковицы посмотрите ;)

TincaTinca
сам он их точно не трогает

может быть, не трогает в вашем присутствии?
у попугаев все так сложно с причинами нарушения перьеобразования %)
единственный путь - последовательно исключать все возможные, проще всего - паразитарные, а потом по очереди - стресс, нехватка аминокислот, самоощипывание..

shusha
последовательно исключать все возможные

с ветеринаром? Или самостоятельно можно? У него просто только зеленые перья на животе, грудке и спинке кончики обкрошены, а где пестрины и волны (на крыльях, шее) и хвост с крыльями целы...
Попик всё время почти на глазах - стоит в самой людной комнате, не замечала ощипывания с его стороны...

shusha
Проверьте есть ли пухопероеды

Спасибо, проверю, но не замечала, когда его разглядывала...
Не ручной он - вот проблема, взрослого из зоомагазина брали... У нас ещё самка жила, та ещё стервочка была - научила его кусаться с выворачиванием, так он теперь и в руки не дается и выкручивает кожу, когда кусает - драчун :(

TincaTinca
теперь и в руки не дается и выкручивает кожу, когда кусает - драчун

У меня тоже кусается, я его в кожаной зимней перчатке беру Он ее когда видит у него сразу паника, а что делать лечить надо :(

Тимурка
, я его в кожаной зимней перчатке беру

Вот это идея - спасибо! :)

TincaTinca
с ветеринаром?

я бы исключила паразитарные причины, аминокислоты мы в свое время брали растворы на птицефабриках, но можн добавитьв рацион животные корма,
стресс - только профилактика, а самоощипывание в большинстве случаев - увы- не лечится..там все важно - скука, сухой воздух..

shusha
стресс - только профилактика,

что может быть стрессовой ситуацией для попугая? Летает по комнате, игрушками не играет - больше любит сам находить что-нибудь наше и приспосабливать подд себя... мы с ним разговариваем, мелкий его не обижает... Стоит в самой людной комнате... Нормально для попика?
Жуков на листе не нашла, зато нашла щетинки отдельные от перьев... :( Смущает что обкусаны только зеленые перья, а пестрые и жёлтые не тронуты... Вряд ли наверное паразит был бы так избирателен?
Из корма нифига не есь кроме зерен - это с детсва - вырас в зоомагазине, даже морковь не есть, выкидывает из кормушки... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы